Итак, ONA звалась Татьяной...
дневник заведен 13-08-2009
постоянные читатели [66]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Самара
интересы [7]
эпистолярный жанр, Андрей Козловский, Визбор, Судоку-профи, Таблица Менделеева, ковер Паганини, Виктория Токарева
12-09-2009 00:09 Мои соперницы
Сегодня толкала мужу свою теорию о женском соперничестве. Теория моя, и мнение автора может не совпадать, но все же считаю ее имеющей право на существование и вижу в ней рациональное зерно.
Он мне по пьянке часто выкатывал, что женщины красятся, одеваются, носят драгоценности, ну и всячески ухаживают за собой, следуя инстинкту, красивая самка найдет себе лучшего самца. Я, опровергая его слова, всегда ему говорила, что женщина украшает себя для себя и для других женщин. Вот, если уж рассматривать все на животном уровне, то облезлая дворняжка бывает милее породистому кобелю, чем намытая шампунями, причесанная, постриженная сучка, которую привезли ему на вязку, порой черт-те откуда. Так же и мужчина, он будет смотреть не на брюлик на шее, а на декольте, стараясь заглянуть, как можно глубже, если сам он не ювелир, конечно. И платье его не интересует, горздо интереснее, что под ним. А вот женщина, она оценит все. У дамочек с Рублевки даже жесты есть специальные, чтобы продемонстрировать свои драгоценности. По телеку показывали. Заправляют волосы за уши - вот серьги, прижимают ладони к щекам - кольца, ну и еще чего-то там, не помню.
Соперничество это заложено у всех женщин, просто у одних оно недоразвитое, а у других оно гипертрофировано. Они соперничают со всеми женщинами сразу или выбирают себе конкретную соперницу,обычно, по их мнению, из равных себе, или даже чуть покруче. Как Эллочка-людоедка, например. Начинается оно с детского сада. Когда у Нади гльфики с помпончиками, а у Веры нет. Надя, может, и внимания бы не обратила, на Верины гольфики, но Вера начинает долбать родителей, чтобы они купили ей гольфики лучше, ну в крайнем случае, как у Нади.
Дальше все зависит от того, примет ли вызов Надя. Если примет, то берегитесь родители.
С возрастом все становится серьезнее. Вот меня, например, постоянно вызывали на соперничество, но я вызовы не принимала. В школе одна моя одноклассница, мы с ней даже были подругами какое-то время (это, кстати частый случай в жизни подруги-соперницы) вначале отбила у меня мальчика, как только я рассказала, что он мне нравится. А потом до самого экзаменационного, про все до одного сочинения, какие мы только не писали, спрашивала, сколько я страниц написала. Обычно у меня было меньше, наверное, она от этого чувствовала какое- удовлетворения. А я совершенно спокойно осознавала, что дело не в количестве страниц, к тому же я и по математике, и по физике, и по химии гораздо сильнее ее, и это очевидно. То есть дух соперничества в меня все-таки проник, но я его не выплескивала наружу.
В институте ко мне пыталась навязаться в подруги одна девушка из параллельной группы. Она прямо подошла ко мне и сказала, что мы должны с ней дружить, потому что мы самые симпатичные девушки потока (девушек у нас было очень мало, такая специальность), что это мнение наших мальчиков, и ей об этом сказал Феликс (был у нас такой свистун). Мне, не скрою, было приятно услышать такое мнение, но дружить с ней мне абсолютно не улыбалось. Мы пару раз сходили с ней погулять, и я убедилась в своем нежелании еще больше. Как-то на тормозах все ее попытки подружиться сошли на нет. Но она постоянно считала, сколько у меня пятерок, какой у меня средний балл, ходила пересдавать экзамены, красные дипломы у нас получились у обеих, средний балл у меня все-таки выше, и я шла первая по распределению, к тому же ни одного экзамена я не пересдавала.
На работе тоже, одна коллега постоянно соревновалась со мной. По рацпредложениям, по скорости выполнения заданий, даже по размеру одежды, ей очень нравилось, что она носит юбки 46 размера, а 48-го, забывая, что я ростом на голову выше нее.
Я никогда не была аутсайдером, желтую майку лидера я тоже не носила, но в группе лидеров находилась всегда. То есть объектом для выбора соперницы была достойным. Это, конечно, в какой-то степени льстит, но часто напрягает и раздражает, потому что я соперничать ни с кем не собиралась. Я всегда трезво оценивала свои возможности и способности и реально знала, что мне нужно. И, главное, что мне важно.
Вообще, это женское соперничество порой приобретает такие уродливые формы, может даже обернуться трагедией. Сколько девушек и женщин соблазнили женихов и мужей своих более удачливых подруг, не потому что им был нужен этот мужчина, а из желания доказать, что Я ЛУЧШЕ.
Или некоторые, потерпев фиаско, особенно те, которые соевновались со всеми сразу, заканчивали нервным срывом, психушкой, а то и вовсе самоубийством.
Сейчас у меня тоже есть соперница, она бросила мне вызов. Это НГ, котоорая мне в угоду не собирается отказываться от общения с таким интересным человеком, как мой муж. Они все равно СМСятся втихаря. Блин, как радистка Кет и Штирлиц ведут тайную радиоигру, а я, как Мата Хари проверяю мужнин телефон. И каждый выходной обязательно его телефон говорит "дзыынь-дзыынь-дзыыынь". И этот "Дзыынь" не ему, а мне. Типа, я здесь, я не отказалась, я заявляю свои права, я интересна для него. Обычно этот выходной Дзынь бывает один, или два. Видимо он ей сигналит, чтоб не выезжала больше, но он бывает обязательно.
У меня появился еще один постоянный читатель, привет, я очень рада.

Состояние Философическое
Комментарии:
Адын Штук
Здравствуйте, у Вас тут интересно
12-09-2009 09:10
Камрад
Спасибо.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть