Ms. Cellophane
30-08-2011 06:26 Про кабачки
У меня очередной приступ гнездования, поэтому для вас сегодня будет пытка апельсинами кабачками.

Я повар очень даже начинающий, но даже я знаю секрет поваров лучших домов Парижу: все должно быть свежим!
Доктор в последнее време (к моей великой радости) озаботился качеством того, че он запихивает себе в пасть. По этой причине мы стали питаться дома регулярно, а продукты покупать исключительно на фермерских рынках. Все прямо с грядки или из-под коровы/курицы/прочей живности)))

Я обычно изучаю несколько рецептов, а потом сама кидаю в блюдо что под руку попалось.

Итак, оладьи:
1. Кабачки (у меня ушло штуки 4). Натерла на терке и отжала сок.
2. 1-2 яйца
3. 2 ложки муки
4. зеленый лук мелко нарубленный
5. укроп тоже мелко
6. ложка мускатного ореха
7. соль/перец/че там по вкусу

Мешаем кашу и ложечкой на сковородку.
Доктор аж язык проглотил вместе с оладушками и со сметаной.
Я сама тоже не ожидала такой вкусняшки
Комментарии:
Камрад
Бедный Доктор!!! как же он дальше без языка-то? )))

desperate housewife
Авантюристка ниче, мне это только на руку, меньше будет бухтеть)))

30-08-2011 19:31
Камрад
ой как фкуссно! у меня свекровь готовит похожие, но не совсем такие как у тебя!

Камрад
у меня ещё ббаушка такие делала, но без укропа и муската, так и я по-бабушкински, попроще. классно выходит!

desperate housewife
StarLet panthera девочки, да я как бог на душу положит, чего в доме завалялось. лежал мускатный орех, я его туда и плюхнула. загнивал укроп, чтобы совсем не испортился тоже в дело пошел. с детства кабачки терпеть не могла, а тут вдруг приспичило))))

Закрыть