Взгляд из тени
Акша Таквааш
дневник заведен 21-04-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Бердск, Россия
интересы [6]
походы, рисование, природа, терапия, "Звёздные войны"
антиресы [5]
эзотерика, хиромантия, энергуйство, экстрасенсы, потребительство как стиль жизни
[2] 27-11-2023 17:32
Золотая осень

[Print]
Акша Таквааш
11-09-2011 19:37 Оздоровительное мероприятие под названием марафон 2011. Вернулись.
Не желаем жить - эх! - по-другому,
Не желаем жить - ух! - по-другому,
Ходим мы по краю, ходим мы по краю,
Ходим мы по краю родному...
Ну, погода не подвела! Как обещали облачно и дождь - так оно в точности и было.
В субботу с полудня и до позднего вечера то ливень, то морось, ночью было сухо. Утром разожгли костёр, обсушились более-менее. В воскресенье - то дождь, то вёдро. Как травищщща под два метра ростом подсохнет, так её дождик снова намочит... ломишься сквозь неё - мокреть в сапоги собираешь.)))

В основном ходили по грунтовкам, но немало и по ебе... в общем, по всяким урёмам и буеракам шарились, обычно в поисках контрольных пунктов. Особенно на последней КП-шке пере финишем. Сначала ломились сквозь густые заросли разнообразных кустов, потом сквозь поле бурьяна выше нас ростом, а затем был широкий лог с речкой! Сильно заболоченной. Как мы сквозь него пробирались... а время до финиша поджимало... В особо топких и запутанных кустами местах нам хотелось сделать что-нибудь нехорошее тому, кто там КП воткнуть задумал!! Зато теперь имеем общее представление о болоте осенью.)))
Из 46-и собрали то ли 12, то ли 11... ни одного первовзятия, жаль. Не, с одной стороны, - удобно, когда предыдущие группы к месту народную тропу проложили. Но, с другой стороны, куда как приятнее первыми отыскать КП-шку. Впрочем, это проблема не только быстрых ног и короткого сна, но и выбранного маршрута.
Ходили в субботу 14 часов, сегодня - 10. Ну, ещё в пятницу часа полтора-два ночью, со старта.
В общем, по сравнению с весенним этот марафон для нас был менее удачным, ибо ухитрились к вечеру субботы стереть подошвы ног, с чем и ходили всё остальное время, да ещё в мокрых носках и портянках - сушить днём некогда было, а промокали под дождём и в траве за несколько часов... Так что сегодня шли на "колёсах" (обезболивающем), а уж на последнем болоте - пардон, КП, - и последующем марш-броске до финиша (~4 км за 45 мин) мы были особенно злая.

Зато было много простора, неба с тучами и облаками и полей, пахнущих душицей; перелесков с охряно-жёлтой и зелёной листвой, логов с пожухшими папоротниками, звоном прозрачных холодных ручейков и медленным бесшумным листопадом; прохладного мокрого ветра в лицо, и речек с такой вкусной водой. Варили "чай" из душицы, листов смородины, малины, земляники. Ели пока ещё сочные полды шиповника и черносмородиновый "изюм" с кустов, слизывали горьковатую росу с вогнутых чашечек осиновых листьев. Несмотря на боль в стёртых ногах (а иногда именно поэтому), нам нравилось ходить по дорогам - потому что легче и простор, и по бездорожью - потому что медленнее и разнообразнее. В иных зарослях чуть не каждый был шаг с подъёмом ноги то на маэ-гири, то на маваши.)) Особенно там, где хозяйничали бобры, а таких мест было ой, как много!.. Раз через запруженный участок ручья было перекинуто чуть ли не с десяток брёвен в одном месте. Почти тоннель. И грибы. Редкие, но... грузди сантиметров 20 в диаметре, подосиновики, подберёзовики, один раз лисичку увидели - все крупнющие, но без червей.
Словом, хорошо походили!

...Дай Великая Сила (..) завтра на работу подняться и там тоже ходить, не сильно ковыляя.)))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть