Брызги жемчуга
Лоллия Паулина
дневник заведен 08-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [17]
антиресы [10]
[2] 29-09-2021 19:40
С Днём Атомщика!

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 25-08-2020 22:31
Орхидеи

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-10-2019 19:26
Праздник урожая

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 26-04-2019 13:34
33

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 28-02-2019 16:35
Spring is coming

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-12-2018 21:04
Да будет Свет!

[Print]
Лоллия Паулина
[4] 15-07-2018 18:57
26.04

[Print]
Лоллия Паулина
04-03-2012 19:45 Подписалась на флэшмоб
1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть/четыре вопросов.
2. Я задам Вам шесть/четыре вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть/четыре вопросов со своими шестью/четырьмя ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
5. Вы будете задавать другим людям по шесть/четыре вопросов, когда они захотят быть интервьюируемыми.


1. Если бы ты не пошла в ядерную физику, то какую бы профессию выбрала?

До того я всю жизнь хотела быть биологом, и даже поступала на биофак МГУ, но, видимо, не судьба, ибо резко сменила "ориентацию", что было удивительно даже для меня самой. )) Словно бы какой-то выключатель повернулся. Иногда мне казалось, что не я выбирала профессию, а она меня. )) Так что если бы я не пошла в ядрёну энергетику, то скорее бы, выбрала профессию, связанную с общением с животными: зоолог, ветеринар и т.п. В любом случае, работа должна быть "по любви", ибо на работе человек проводит большую часть жизни, и надо жить так, чтобы то, что ты делаешь, не было тебе противно, и приносило радость. Это даже важнее, чем выбрать мужа. С мужем можно развестись, а вот сменить работу и снова начать сначала часто бывает очень проблематично, время-то ушло.
Если бы я родилась мальчиком, то пошОл бы в лётчеги-истребители. )) И меня бы уже сбили в небе где-нибудь над Чечнёй или другой "горячей точкой". Что мешает девочке стать лётчиком? - Да, в принципе, ничего. В моей жизни этот путь был закрыт из-за травм и по состоянию здоровья, так что и не каждый мальчик также мог бы реализовать свою мечту о небе.

2. У тебя были/остались друзья со школы?

У меня полно друзей со школы, в основном все мои пожизнёвые друзья - это одноклассники. И в Москве, и на Волге, куда я езжу каждый год исключительно ради того, чтобы с ними пообщаться.

3. Если бы у тебя была возможность получить какой-то художественный талант по своему желанию, то что бы это было?

Я так молилась: "Утоли
Глухую жажду песнопенья!"
Но нет земному от земли
И не было освобожденья.
/А. Ахматова/

Наверное, если бы я могла писать стихи как Ахматова или Цветаева, или иметь голос, как у Марии Каллас, то ничего другого в этой жизни мне было бы уже не надо.

4. Помимо верховой езды ты увлекалась/занималась еще какими-либо видами спорта?

Практически нет, не считая балета и спортивных танцев в школе. Я вообще человек не спортивный, верховой ездой занималась исключительно чтобы иметь возможность общаться с лошадьми, а не для каких-то результатов. Тем более, что предпосылок к этому у меня не было, бывало что более способные новички добивались за короткий срок гораздо лучших результатов, чем я долгими и упорными тренировками.

5. Какой стиль ты предпочитаешь в домашней обстановке?

Не совсем поняла вопрос. Стиль - в одежде? В общении? ... Ну... такой же, как и вообще в жизни, люблю, чтобы одновременно было удобно и красиво, тогда наступает гармония и комфорт. )) Люблю окружать себя всякии милыми романтичными безделушками, типа элементов фэн-шуя, либо фэндомные штучки, от которых в настоящий момент прусь. )) И у меня есть острая необходимость какое-то время в сутки побыть одной, чтобы никто не дёргал, и ничему не надо было соответствовать, посему семейная жизнь не для меня: необходимость общения с мужем или детьми 24/7 меня бы сильно напрягала, в результате могу сорваться, что мало не покажется и всем раздать по большой п...де.

6. Есть ли блюда, которые у тебя категорически не получается готовить?

Я не умею готовить блюда, если не понимаю, какие процессы там происходят и как они влияют на конечный результат. Следовать тупо рецепту: возьми 100 гр. той фигни, размешай с 7 гр. другой, посоли и немного обжарь. Раньше по этой причине у меня не получались соусы и кремы, ибо не могла взять в толк, какой ингредиент на что влияет. Когда разобралась, что является загустителем, что красителем, а что - для вкуса, стало получаться лучше, и могла вносить коррективы, влияющие на конечный результат в нужную сторону. )))
Да, не умею жарить хрустящую картошку: она у меня либо пригорает, либо получается тушёной. ))



Настроение экипажа: вот как-то так
Комментарии:
Whore for a cold world
Можно мне вопросов?
Камрад
Несмеяна
Пожалуйста!

1. Если бы у вас была возможность снять эпизод ЗВ, то о чём бы он был и в какой эпохе?
2. Как вы считаете, что нужно человеку для полного счастья?
3. Вы ходили на выборы?
4. Чем, по вашему мнению, отличается друг от приятеля?
5. Какую бы роль в ЗВ вам хотелось бы сыграть?
6. Как вы относитесь к атомной энергетике? (Это, типа, социологического опроса).
Камрад
Gato Rojo

1. Есть ли у тебя незыблемые принципы, что бы ты не сделала НИКОГДА, не потому, что это доставит лишние неприятности или за этим может последовать наказание, а просто противоречит внутреннему морально-этическому кодексу?
2. Если бы сейчас была возможность начать жизнь сначала, то что бы ты изменила?
3. Какой у тебя любимый женский и мужской персонажи в ЗВ и почему? (Из канонических героев, а не их фанфиков).
4. Насколько тебе важно мнение окружающих о твоей персоне?
5. Если бы ты была наставником группы молодёжи (падаванчиков, аппрентисов), чему бы ты хотела научить их прежде всего?
6. Как ты относишься к атомной энергетике? Буду задавать этот вопрос всем желающим ответить, просто интересно, что народ думает о нас.

отредактировано: 05-03-2012 15:08 - Лоллия Паулина

-
Ффух... ура выходным! Удалось нормально за компом посидеть.

1. Есть ли у тебя незыблемые принципы, что бы ты не сделала НИКОГДА, не потому, что это доставит лишние неприятности или за этим может последовать наказание, а просто противоречит внутреннему морально-этическому кодексу?

Мне кажется, под пытками или под угрозой смерти люди сделают всё (( - ну, отдельные герои не сломаются, но я не настолько сильный человек.
Поэтому скажу то, что я никогда не сделаю добровольно или под угрозой некритических проблем (ради материальной выгоды, из страха «что люди подумают», под угрозой увольнения, потери денег, ссоры с друзьями, во имя возможностей для самореализации итд)
1. Я не буду заниматься проституцией, в т.ч. официально одобренной обществом - в виде брака по расчету.
2. Я не буду манипулировать людьми, использовать их, как вещи.
3. Я не буду изменяться в угоду кому-либо, или пытаться изменить другого человека, чтобы сохранить отношения/мне было с ним комфортно/ему же лучше было итд итп.
4. Я не буду мучать живые существа ради развлечения или убивать без цели.
5. Я не буду самоутверждаться на слабых.

2. Если бы сейчас была возможность начать жизнь сначала, то что бы ты изменила?

Гм… да проще, наверное, сказать, что осталось бы.
Во-первых, все-таки Университет. Честно говоря, мне очень хотелось бы получить другую профессию, ветеринара или специалиста по лесу (сосны в питомнике растить) или экологии болот, возможно – метеоролога… Да на худой конец, нотариусом стать – нотариус себя везде прокормит! Но Университет, при том, что мя нафиг позабыл «ваще всё», мне дал одну из самых надежных подруг и несколько полезных навыков и умений. Мне бы не хотелось это потерять.
Во-вторых, если бы была возможность «оставить» в своей жизни Алису, самозародив и прокормив ее как-нибудь без всего этого замужества, игры гормонов, влюбленностей итп… Она хороший ребенок, хотя и дятел. Это, конечно, анреал, но возможность отмотать жизнь назад – тоже анреал. Бля… но вот если бы возможно было отменить собственную дурость, семейную жизнь и вторую беременность… мя бы очень дорого дал.
В-третьих, Фидо, интернет и фэндом… только мне бы придти туда года на три-четыре пораньше, когда все были молодыми, веселыми, и все типовые споры за Силу/ситов/джедаев/ребелей/Империю звучали не по стопитьсоттысячному разу.

С удовольствием бы отменила много детских глупостей, несолидностей, когда ребенок не понимает, что выглядит смешно. Получила бы другое образование. Пол бы менять не стала (хотя если бы мне в мои семнадцать стало известно, что это возможно, и родиться девочкой – это не «навсегда», здесь уже лет десять-пятнадцать, как жил бы мальчик)… но я все-таки нейтро, а не транс. Мне не хочется, чтобы у меня было тело другого пола, мне хочется сгладить слишком яркие проявления своей женской физиологии. Цинично звучит, но если бы знать, что мать сгорит так быстро – не хваталась бы за первую попавшуюся высокооплачиваемую, работу из страха жить с ней, поискала бы что-нибудь по душе. Экономнее бы относилась к деньгам, научилась бы всему, пока были молодость, здоровье и силы. Совершенно бы по-другому разменивала родительскую квартиру, вполне возможно, сейчас бы мя жил вообще под Киевом ))) или где-нибудь в Хабаровском крае. Или в Швеции-Финляндии-Канаде, хех, если ты молод, одинок и с мозгами – можно далеко рвануть… Вот с мозгами у меня по жизни херово, эт факт.

3. Какой у тебя любимый женский и мужской персонажи в ЗВ и почему? (Из канонических героев, а не их фанфиков).

С женским напряг. Мне нравится Изганница, но это настолько плеер чарактер, что говорить о ней, как о персонаже, бессмысленно. Из оставшихся, пожалуй – Беру Ларс… простая, спокойная, надежная. Неяркая, без амбиций и самомнения – и при этом не слабая. Трезвомыслящая, без наивности, пафоса, тараканов, комплексов, твердо живущая в реальном мире… про таких говорят «соль земли», но это скорее – вода, спокойная, чистая, дающая жизнь траве и деревьям.
Мужской – Кандерус Ордо. Почему… ну, он самый нормальный во всех отношениях человек в этой вселенной. У него понятная мне система ценностей, тип личности. Плюс – он не молод (на целый ряд персонажей смотришь и думаешь «боги, ну какие же они дураки!»), не амбициозен (Мандалором он стал не во имя власти-лидерства-понтов), не сломался, потеряв всё, что было его миром - войну, боевую славу, «Василисков», свой народ, цель и смысл жизни… работая «ручным мордоворотом» у мелкого криминального уебища, наблюдая, как бывшие товарищи опустились до уровня таких же дегенератов-гопников. Человек, которому судьба ничего не преподносила на блюдечке (даже у раба Анакина был свой «лотерейный билет» - сверхспособности), который всего добился сам, все потерял… а потом соскреб себя с поверхности, и не просто встал, а начал возрождать свой мир.

4. Насколько тебе важно мнение окружающих о твоей персоне?

Очень важно – в сфере уважения/достоинства/имиджа/гордости итп. Важно «не потерять лицо», не проявить слишком явной слабости или глупости. Жизненные ошибки - за глупость не считаются.
Совершенно не важно – в сфере отношений, любви-нелюбви, симпатий окружающих. Тут всё просто: не нравлюсь? – никто не держит.

5. Если бы ты была наставником группы молодёжи (падаванчиков, аппрентисов), чему бы ты хотела научить их прежде всего?

Думать, видеть, сомневаться. Не верить ни одной «истине» пока сам не понял, хорошо это или плохо, и почему. Не прислушиваться ни к одному «авторитету», пока не поймут, зачем он что-либо говорит и делает. Отслеживать то, что движет людьми – и то, что движет тобой. Выяснять мотивы своих и чужих поступков, выявлять корни тех или иных эмоций, реакций, страхов.

6. Как ты относишься к атомной энергетике? Буду задавать этот вопрос всем желающим ответить, просто интересно, что народ думает о нас.

Гм… да, наверное, адекватно. Это часть прогресса, а к прогрессу я отношусь очень положительно. Я люблю природу и во многих вещах сторонник разумного минимализма, но прогресс – это именно то, что дает человеку выйти за рамки чисто животной жизни и ограничений тела. Я живу только благодаря прогрессу – антибиотикам и гормональным средствам; и точно так же – прогресс дал выжить огромному количеству младенцев, остановил конвеер бесконечной родилки (ранее изнашивание организма, ранние смерти) для женщин, дал всем людям время, свободное от поисков пищи - для размышлений, досуга, творчества; свел к минимуму огромное количество тупой нудной бытовой работы, дал возможность выживать в одиночку, общаться и перемещаться через огромные расстояния…
(пожимаю плечами) Короче, электричество людям нужно? Нужно, и в больших объемах. Грязи от АЭС, если отбросить кликушество и мыслить фактами, намного меньше, чем от всех прочих альтернатив. ТЭЦ? – без комментариев. Жутко модные среди всяких псевдоэкологов ветряки и солнечные панели? Ха. Мало того, что они «капризны» и неадекватны по мощности – то, что это не такое уж и «чистое» производство люди не замечают только из-за того, что их мало. Кислота для аккумуляторов, кремний для солнечных панелей. Пресная вода – для отмывания панелей от песка. Инфразвук от ветряков. Земля, которую они занимают. Насчет эррозии почв не помню, поэтому говорить не буду…
Короче, если изобретут какую-нибудь стопудово чистую и надежную альтернативу получения энергии, я буду радоваться, факт. А пока АЭС – это наименьшее «зло». И с чисто личной, бытовой точки зрения соседство Удомли, например, меня куда менее беспокоит, чем грязь от выхлопов и возможность попасть под автомобиль… особенно с момента, как оттуда ушел директор, который молебны бил и реакторы святил! ))))
Закрыть