Долгая дорога домой
дневник заведен 26-02-2003
постоянные читатели [168]
закладки:
цитатник:
дневник:
07-08-2013 06:47 Новая работа
Поменял работу. Видимый итог на данный момент: засыпаю на подлете к подушке. На подушку падаю тушкой.

Пришлось пообедать в офицерской столовой. Кстати, отличается от солдатской только обслуживанием, еда с одних и тех же котлов.

Так вот: обычный общепит, без изысков, но вполне съедобно, обильно, плюс на столах свободно масло, рыбные консервы, чая/компота сколько хочешь. Обеденную порцию победить не смог.
Комментарии:
Камрад
засыпаю на подлете к подушке - правильная работа.
Я к вечеру устаю, но засыпаю с трудом: мозг днём нагружен недостаточно, начинает перед сном дорабатывать дневной ресурс. А тут, видимо, и тело и голова достаточно активно задействованы. А в купе со столовой - короче, не работа, а праздник жизни
ДЕРЗКИЙ ЛАТИНОС
Кстати, отличается от солдатской только обслуживанием, еда с одних и тех же котлов.
C бромом?

07-08-2013 13:42
Камрад
Герр Зайчег бром больше не добавляют. Котлы реально одни, я на кухне видел.

Точно так же я питался на предыдущей работе в кафе, там питались все, из администрации народ периодически заходит, все нормально. То же самое в солдатской столовой - народ физии кривит. Хде логика?


Regina Nocturna На пред-предыдущей работе тоже сон испортился (и не только сон). Принял меры: сменил работу, поработал над режимом дня, стало лучше. На новой вчера доработался до заплетающегося языка и закрывающихся глаз в 22:00 :)
07-08-2013 14:07
Камрад
Так вот: обычный общепит, без изысков, но вполне съедобно, обильно, плюс на столах свободно масло, рыбные консервы, чая/компота сколько хочешь. Обеденную порцию победить не смог. Спасибо Сердюкову, ведь это он отдал питание на аутсорсинг.
дваждырожденный
а зачем вообще нужно разделение на солдатскую и офицерскую?
07-08-2013 14:16
Кибернетическая сосиска
Mikki Okkolo негоже рядовому персоналу с менеджерами хавать в одном помещении!
ДЕРЗКИЙ ЛАТИНОС
а зачем вообще нужно разделение на солдатскую и офицерскую?
Mikki Okkolo, две основных причины:
1. Солдат не должен чувствовать себя человеком.
2. Качество еды. Офицерам - лучше, солдатам - хуже. Плюс ко всему солдатам раньше(в СССР) в компот бадяжили бром. Чтобы они сексом друг с другом не занимались. А офицерам сексом заниматься какбэ можно))))
дваждырожденный
не, мне интересно с офиц точки зрения зачем.
Нам, кстати, никакого брома не клали. Или он был просроченный.
07-08-2013 14:41
Кибернетическая сосиска
Mikki Okkolo то есть вы там друг с другом сексом таки занимались?!!!
дваждырожденный
morbid лично я два года проебался с телефонной катушкой и аппаратом ТА-57 :kz:

Но вообще где-то через полгода все чувства потихоньку оживают, да.
07-08-2013 15:04
Камрад
Mikki Okkolo А были еще генеральские салоны.
Нормы питания разные.
дваждырожденный
КЛ генералам положена усиленная норма?

Что-то никак не припомню, где у нас офицеры питались. Дежурный по части -- в солдатской столовой, вместе со всеми.
А остальные, кажись, в гарнизон ходили, т.е. домой. Благо, недалеко было. А вот именно отдельной столовки для г-д офицеров не было.
07-08-2013 15:40
Камрад
Mikki Okkolo генералам положена усиленная норма? Не помню. Но еда у них была лучше. Офицеры могли получать компенсацию за продпаек ("пайковые") деньгами.
08-08-2013 07:03
Камрад
КЛ он отдал питание на аутсорсинг Это не он, это было до него. Там, где готовят тетки (жены офицеров и контрабасов, матери и т.д.), там нормально, обычный общепит. Там, где готовят срочники, там звиздец.

Герр Зайчег
Бля, камрад, че за клиника? Откуда такие дикие предположения?

Солдат не должен чувствовать себя человеком Офицеры всегда, во всех армиях отделялись от солдат, и не только по питанию. В части старшина рядом с коллективом, командир дальше, он отделен, генерал вообще мифической существо. Так надо, это психология, это без спецзнаний понятно всем адекватным служившим людям. Подробнее - см.спецлитературу.

Качество еды. Офицерам - лучше, солдатам - хуже. Еще раз: я был в варочном, видел, что откуда кладут. В обе части столовки еда идет из одних и тех же котлов, по количеству не измерял, на вид порции одинаковые. Только в офицерке добавляют на столы рыбные консервы, хлеб/чай/компот никто не считает, да официантки бегают.


Mikki Okkolo с телефонной катушкой и аппаратом ТА-57 Хм... Боюсь даже спрашивать, как это могло повлиять на неокрепшую психику в плане формирования сексуальности :)))


Да, на счет брома. Я хз добавляли у нас или нет, никто никого в умывальнике не любил, но вопрос, если можно так выразиться, первое время стоял очень остро. Через некоторе время, я это и в других ситуациях отмечал, острота вынужненно притупляется, тема отходит на второй план, но стоит показаться женщине - бах, у всех глаза горят, все истекают слюной. ТАк что либо бром не помогает, либо его у нас не добавляли.
08-08-2013 09:24
Камрад
z_g Это не он, это было до него. Не, при Сердюкове. Раньше питанием занималось Главное управление торговли МО (Управления торговли по округам), потом их в конце 90-х преобразовали в ФГУП, а в 2008 их ликвидировали и создали ОАО. И где-то в это время начали отдавать на аутсорсинг. Кстати, жены офицеров, как раз и работали, когда было ГУП МО.
Офицеры всегда, во всех армиях отделялись от солдат, и не только по питанию. Кстати, вспомнилось. Вы, таки, будете смеяться, но немецкие пленные офицеры удивлялись тому, что им дают пайку больше, чем рядовым пленным. Дело в том, что у немцев питание было одинаково для всех военнослужащих, а пленных кормили по нормам Красной Армии, где офицерам полагалось дополнительное питание.
дваждырожденный
В части старшина рядом с коллективом, командир дальше, он отделен, генерал вообще мифической существо. Так надо, это психология, -- а Суворов, говорят, считал иначе.

тред в тему, про армейские нормы питания
08-08-2013 14:03
Камрад
КЛ
1) Я помню, как нас кормили в 1993 году и в 1999, задолго до Сердюкова. В некоторых частях готовили срочники, в некоторых - гражданские женщины. Разговаривал с людьми, они рассказывают то же самое.
Оутсорсинг только значительно ухудшил ситуацию. Пример: у нас есть гражданская компания, которая занимается обслуживанием частей в плане ремонта помещений, уборки и т.д. Постоянные проблемы, злоупотребления, суды и т.д.

2) немецкие пленные офицеры я читал в воспоминаниях немецких солдат строго обратное, спецпайки офицерам, отдельные столы и т.д. Это логично, особенно если учитывать, что мы говорим о европейской традиции. Исключения есть всегда, есть особые ситуации, есть спецвойска, но в целом разделение офицер-солдат у них было больше, чем у нас. В европах даже телесные наказания для солдат отменили значительно позже, чем в русской армии.


Mikki Okkolo Мнение Суворова, конечно, ценно, но ты учти, что быт солдата и офицера в походе, и быт солдата и офицера на квартирах сильно отличался тогда и сейчас тоже.
"В поле" многое иначе, многие границы стираются, многое упрощается.

Сегодня уточнял, питание отличается для офицеров тем, что им периодически предлагается выбор типа гречка-рис, борш-суп, и отдельно для летного состава, их в столовой питается немного, им идет доппитание всякое.
08-08-2013 14:11
Камрад
z_g в некоторых - гражданские женщины Они не были, условно говоря, ООО "Колокольчик". Они были частью МО.
спецпайки офицерам, отдельные столы и т.д. За что купил, за то продаю. Но по ссылкеMikki Okkolo "Схема питания в Вермахте имела ряд отличий от той, что применялась в Красной Армии. Прежде всего стоит отметить. что никакой разницы в нормах питания для солдат , офицеров и генералов не существовало. Это косвенно подтверждает в своих мемуарах генерал-фельдмаршал Манштейн, бывший в тот момент начальником штаба группы армий "Юг" ( сентябрь 1939г.):

"Естественно, что мы, как все солдаты, получали армейское снабжение. По поводу солдатского супа из полевой кухни ничего плохого нельзя было сказать. Но то, что мы изо дня в день на ужин получали только солдатский хлеб и жесткую копченую колбасу, жевать которую старшим из нас было довольно трудно, вероятно, не было абсолютно необходимо"
08-08-2013 14:37
Камрад
1) Они не были, условно говоря, ООО "Колокольчик". Они были частью МО. и отлично. Готовили нормально, как правило всех устраивало. По-крйней мере в 1993 году после готовки срочниками, когда стали готовить женщины, нам показалось, что мы попали в рай :). В 1999 году готовили женщины кормили так, что мы, здоровые мужики, пахавшие на все деньги, не справлялись с порциями. Было мясо три раза в день, наваристые борщи, солянки и т.д. Видно командир воровать не разрешал :)
Сколько общался, питание сильно разнилось от части к части, зависело от командира. Плюс пехота, походу, всегда питается хуже, чем другие рода войск.


2) Насколько я смог понять, Манштейн лжец. Т.е. не так, чтобы совсем упоротый, но там, где его нельзя проверить по не-немецким источникам, доверять ему не стоит.

3) Из приведенной цитаты напрашивается вывод: это не стандартная ситуация даже для действий "в поле" в сложных условиях. Точнее нужно в источнике смотреть по условиям.
08-08-2013 15:26
Камрад
z_g 2) Насколько я смог понять, Манштейн лжец. Т.е. не так, чтобы совсем упоротый, но там, где его нельзя проверить по не-немецким источникам, доверять ему не стоит. "Но вот нас сподобили странной привилегии. В Москве распорядились ежедневно выдавать офицерам в дополнение к хлебу и баланде по двадцать граммов масла и немного сахара. Через Юппа Линка мы обратились к русскому коменданту с просьбой не делать исключения для офицеров. Поскольку распоряжение поступило из Москвы, комендант отказал. Тогда Юпп Линк собрал 400 подписей офицеров и добился того, чтобы прибавку распределяли поровну на всех – так как в своих вооруженных силах мы привыкли к равноправию перед поваром." Ханс фон Люк «На острие танкового клина. Воспоминания офицера вермахта. 1939–1945»

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть