19-10-2013 16:27 Прага – воскресенье

Едем в Чески Крумлов. Это неловкое чувство, когда твой автобус комфортней чем твой самолет. Экран в спинке каждого кресла, с возможностью выбрать один из дюжины фильмов. “Стюардесса” разносит чай и кофе.
Что мы выгадали от смены гостиницы так это душ в 11 утра, а не в 3 дня, да еще такси до автобуса на Крумлов. Но встать все равно пришлось в 5:30. И попросить упаковать нам завтрак в отеле мы бы сами не догадались.
Добро пожаловать в город Pisek. Тут должно быть очень интересно.
На площади, едим один из лучших тортов на моей памяти в Zlaty Andel, и это всего лишь рулет. Официант строит мину, когда я прошу упаковать каждый кусочек по отдельности, но по достоинству оценивает то, что я накидываю еще десять крон сверху.
Экскурсия по городу. Он очень маленький, но в нем полным полно китайцев. Из нее мне больше всего запомнилась грудь кассирши, которая продавала нам билеты.
20131013_11375620131013_0954142
Обедаем в U Dwau Maryi, который многократно упоминался как один из лучших ресторанов этих мест. Медовуха вкусная, похожа на горячее медовое пиво. Большая тарелка называющаяся что-то вроде “Чешский пир”. Кролик, фазан, копченая свинина, три или четыре гарнира из капусты. Вообще я начинаю подозревать, что ни одно чешское блюдо не может обойтись без свинины, капусты и сметаны. Святая троица чешской кухни. На десерт что-то вроде ленивых вареников, не просто утопающих, а успешно утонувших в ягодном соусе.
IMG_0580
20131013_123919
Две экскурсии по замку. Первая по замковому театру. Декорации создают впечатляющую в первый момент перспективу. В остальном, не показали ни костюмов, ни работы машин меняющих декорации в действии.
Вторая по комнатам замка. Его обитатели были большие любители поспать и погреться, судя по размерам их печей и постелей.
Едим trdelnik. Это как здешний киортуш, только персональный и свежий.
В пять возвращаемся на остановку. К десяти мы уже обратно в номере.

Комментарии:
ять - нечего вз
Чешская кухня испытывает большое влияние немецкой крестьянской жрачки.
Но хоть сосисок мало, и то плюс!

20-10-2013 10:12
Чехи - это и есть немецкие, точнее австрийские, крестьяне.

ять - нечего вз
Не так всё просто - там тысяча лет совместной истории, с разного рода переплетениями и поворотами.

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть