дневник
дневник заведен 03-04-2014
постоянные читатели [1]
стикер
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
10-04-2014 12:32 Продолжение 3
Такие похождения случались в нашей компании регулярно, но не всегда без неприятных последствий.
В ряду обязанностей доармейской молодежи на нашем заводе была обязательная военная подготовка и я, как готовившийся к бравой службе в Красной Армии, раз в две недели по целому дню обучался военному делу. А учили нас на водителя армейского мотоцикла, что вообще-то было занимательно. Месяца два поизучав матчасть, мы приступили к практическим занятиям. Для этой цели завод приобрел отличные «Днепры» с колясками. Все были в отменном состоянии, и кататься на них было одно удовольствие. Что мы под руководством военрука и делали. Сначала по стадиону, а позже, после получения прав, стали выезжать в город.
В тот день тоже был запланирован выезд на улицу. Я сидел за рулем мощной рычащей машины. За мной и рядом в коляске сидели ребята из нашей лаборатории. Всего в колонне было пять мотоциклов, я рулил последним. За 20 минут однообразное катание по близлежащим улицам нам порядком надоело, и Юрик, сидевший сзади, проорал мне в ухо: «чего тут тусоваться, поехали через мост». Я колебался недолго. На очередном повороте мы не завернули вслед за всеми, а рванули вперед. Насколько возможно, я ускорился. Парни посмотрели назад - погони не было. Наше бегство в свободу никто не заметил.
Мы летели по набережной, теплый ветер бил в лицо, двигатель пел свою веселую песню, и нам тоже хотелось петь. Мы стали орать во все горло, причём каждый свое. Чувства переполняли грудь. К этому времени я уже неплохо водил мотоцикл, но и «на старуху бывает проруха». На очередном повороте я не рассчитал скорость и черканул коляской по стоящей у тротуара черной «Волге». Не сильно, так, небольшая царапина и вмятина на двери. Тут же выровнял мотоцикл и покатил дальше. Но случайный взгляд в зеркало заднего вида поверг меня в ужас. Задетая мной «Волга» летела за нами, уже догоняя и намереваясь, вероятно, прижать к поребрику. Даже на расстоянии машина производила впечатление: торчащие антенны, литые колеса, стекла затемнены. Можно было предположить, что от сидящих в ней людей ждать ничего хорошего не приходится. Я крутанул ручку газа, надеясь уйти от погони. Мотоцикл рванул вперёд как ошпаренный. «Волга» и не думала отставать. Я свернул на мост, пролетел до Черной речки, и чудом не врезавшись в Камаз, пересек на «красный» Торжковскую. Мои ребята, вцепившись в поручни, молча сидели на летящем со страшной скоростью мотоцикле. «Волги» вроде уже не было видно.
Чтобы окончательно запутать следы я свернул на Ланском шоссе налево на мост, но видимо скорость была слишком велика, и я не вписался в поворот. Мотоцикл, с легкостью сбив металлическое ограждение, как будто это был деревянный плетень, полетел с моста. Время словно остановилось. Как в замедленной съемке со стороны я наблюдал мотоцикл, летящий вместе с куском ограждения в воду. За ним на некотором расстоянии друг от друга с шумом и брызгами ухнули парни, за ними я. Вода в реке оказалась холодной и грязной.
Ничего, к счастью себе не повредив, я вынырнул. Недалеко от меня из воды торчали головы моих ребят. Вроде все были целы. Первое, что мы увидели на берегу - стоящая у проема моста черная «Волга», а рядом с ней - трое мужиков в костюмах. Вид у них был отнюдь не доброжелательный.
Однако надо было вылезать. К тому же вода была покрыта масляной пленкой, и запах от нее шел ужасный. Метрах в 50 от нас были ступеньки парапета. Туда мы и поплыли с чувством ягнят, отправляемых на заклание. Я старался не думать о последствиях. На парапете нас ждали люди из «Волги». И хотя в скорости мы отнюдь не соревновались, до ступенек пришлось все-таки доплыть. Кто-то очень здоровый, не церемонясь, схватил меня за шиворот и выволок на парапет. Минуту спустя мои приятели стояли рядом, выловленные из реки таким же способом. Мы торчали на гранитном спуске у воды и представляли собой жалкое зрелище. Грязная вода стекала потоками, на лицах были разводы мазута. То ли от холода, то ли от страха нас трясло. Мужики из «Волги» переговаривались между собой. Было понятно, что они хотят загрузить нас в машину, но мочить и пачкать сиденья им не хотелось.
Пока они переговаривались, послышался вой милицейской сирены. И тут произошло неожиданное. Старший из «Волги», ни слова не говоря, дал Юрке пинок, после которого наш приятель улетел обратно чуть не на середину реки. Такие же удары предназначались и нам, но мы, пройдя уличные университеты, не стали дожидаться похожих действий и с завидной быстротой прыгнули обратно в грязную речку. Когда я вынырнул и протер глаза, наши обидчики уже садились в машину. Через мгновение они растворились, как будто их и не было вовсе.
Выбрались мы из воды уже в объятия милиции. Дальше было все как обычно: обезьянник, протокол, штраф, сообщение на завод, лишение премии.
Мотоцикл вытащили на следующий день. Пригнали с завода кран, подцепили и погрузили в кузов заводского ЗИЛа. Следующий месяц мы почему-то ни в город, ни по стадиону не ездили, а ремонтировали наш мотоцикл и перебирали его по каждой детали. Хотя, нет худа без добра. С тех пор я могу разобрать и собрать любую мототехнику.
Кто были люди из «Волги», мы так и не узнали. Может это были какие-то крутые бандиты, или спецы на задании, а может чьи-то охранники. Это так и осталось для нас загадкой.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть