Дневник sparrow
дневник заведен 20-02-2004
постоянные читатели [4]
EXotiCA, Liamen, Про это, Юлия Цезарь
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [9]
01-04-2004 01:06
Ну что, давайте знакомиться.
Меня зовут Sparrow.
Вернее, меня зовут совершенно не так, но вы ведь никому об этом не раскажете, правда?
Попыталась я вставить в этом месте смайлик, но какие-то они все прыгучие.

Первая запись самая трудная, правда?
Это как первый разговор при знакомстве...
с чего же его начать...

Недавно я была в Питере. Это была моя первая поездка в этот город.
И когда я там была мне очень ярко вспомнилась моя поездка в Лондон два года назад.
И вот я начала вспоминать.

Велико оно, племя мангустов, и каждый год все новые и новые отряды отправляются исследовать мир. Ведь там, за поворотом, может быть совсем не то, что было вчера... и даже хочется, чтобы все было по-другому.
В Лондон я попала в конце мая 2002 года. Командировка, которой меня наградили за хорошую работу. Как я была счастлива…
Странно, я совершенно не помню прилета и отлета, как будто их и не было. А может быть, их действительно, не было. Как говориться, все, что помниться, было…
Как будто мы завернули в Москве за угол, и попали в Лондон. Как бы еще раз найти этот угол…
А в Лондоне было тепло. Не жарко, а именно тепло. Периодически светило солнышко, порой накрапывал дождик, иногда поднимался холодный ветер с Темзы, но нас ждала теплая гостиница на Оксфорд-стрит, прямо рядом с Гайд-парком, старинный лифт 19 века с пружинными дверцами, развлекающийся тем, что периодически пытался застать постояльцев врасплох. А еще там были узкие деревянные лестницы, застеленные коврами. У лестниц не было перил, с обеих сторон их окружали стены, и я долго гадала, как в мой номер попала кровать, но это так и осталось тайной. Лестницы жили своей жизнью. Они резко изгибались совершенно непонятным образом, преобразовывались в коридоры и вели в совершенно непредсказуемом направлении, но только не туда, куда надо. А потом они внезапно вспоминали, что они все-таки лестницы, и под ногами опять появлялись ступеньки.
Я долго бродила по ним, пытаясь попасть с третьего этажа на первый. Вы напрасно улыбаетесь и думаете, что это была простая задача. Все не так просто в древнем городе Лондоне. А старое здание продолжало испытывать на прочность новых постояльцев. Наверное, ему было скучно, а может быть, это была проверка. На что? Об этом известно только самому отелю.
Но нас было не так просто испугать. И холодная вода в душе не лишила решимости мыться. И каким же благословением было ощущение постепенного потепления воды. И вот она уже идет горячая, и я, совсем забыв о том, что в Лондоне установлены счетчики воды, стою под душем минут 20. А потом была старинная широкая кровать под наклонным потолком. О который мож но было удариться, если резко сесть на кровати.
И еще был телевизор, включившийся в 6 утра по времени Гринвича (т.е. 2 часа Москвы – да, да, то самое время Быка) с какими то странными инструкциями на экране. Но разве может какой-то телевизор отвлечь нас от сна. И только утром мы узнали, что это была пожарная тревога. Здание с деревянными перекрытиями, набитое коврами, могло выгореть за считанные минуты…
А наутро была первая лекция и встреча с земляком в составе принимающей стороны. Сестра Сергея училась в школе у моего деда. Как тесен мир…
И именно в Лондоне я получила первые за много лет сведения о своих родных. Была сильно удивлена, что именно я пропала и не подаю о себе вестей… как странно, а я думала, все наоборот.
Мы с Сергеем обошли весь центр Лондона, как же хорошо на Ковент-гарден…


как много воспоминаний цепляется одно за другое.
как смотанный клубочек, торчит маленький кончик и поначалу совершенно не подозреваешь, какой длинной может оказаться ниточка.
Закрыть