На перроне
Yurate
дневник заведен 22-08-2008
постоянные читатели [100]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [6]
любовь, лингвистика, астрология, психика
антиресы [1]
08-05-2015 22:42
Идти до электрички очень быстрым шагом мне 14 минут (ибо полтора километра). А сегодня поутру заговорился, потом сориентировался по настенным часам, по которым оставалось 15 минут,... и вышел за 12 минут до поезда, ибо отстают на 3 минуты, как выяснилось. Но и это бы ничего, если бы я пробежал начальный участок и успел бы на автобус, который останавливается в трёх минутах ходьбы но за десять минут до электрички.

Люди с моим, то есть, шизоидным складом ума уже, наверное, посчитали, что я проводил автобус взглядом за минуту ходьбы до остановки )))
Как и любой нормальный человек, я должен был бы расслабиться и гулять на следующую электричку, что через 25 минут.


Почему-то я не снизил темпа ходьбы, хотя шансы на успех были нулевыми, с учётом отсутствия билета и турникетной системы пропуска на платформу. Перебегать перед поездом и забираться на платформу я счёл поведением "не по рангу"

Чтобы не тянуть резину, я последние триста метров пробежал и прибыл к турникету, когда поезд уже запускал пассажиров. Не моргнув глазом, я предложил контролёрше пропустить меня по её карте с тем, чтобы я купил билет в поезде, за что официально взимается у нас сто рублёв. Предупредив меня об этой наценке, контролёрша меня пропустила на платформу, и я подбежал к последнему вагону, когда платформа уже опустела. Водитель, видимо, оценил моё усердие и не хлопнул дверьми перед носом.

Токмо я уселся, обливаясь потом, как нарисовались контролёры. Я попросил своё пенсионный билет и спросил, почём нынче услуга оформления билета в поезде. Молодой худенький юноша-контролёр спросил меня про подтверждение моей пенсионности, которое у меня было, и спросил, откуда я еду. Ну я ртветил, как есть, что из Нового Петергофа. В ответ на что он сказал, что мне показалось как "четыреста пятьдесят". Я готов был играть по правилам, но для уверенности переспросил, скока. Юноше чётко произнёс: "Четыре пятьдесят". Я в некотором трансе протянул десятку, получил билет и сдачу и стал кумекать, а почему не пять пятьдесят, как стоил бы мой билет от Петергофа до Питера. Может, не до Питера пробил?

Посмотрел на билет... и ощутил что-то похожее на тёплую благодарность. И не поймите, что дело в прощённой сотне или в сэкономленном рубле...

Дело в том, что парень не только отнёсся с сочувствием к старичку, употевшему в гонке за поездом, но и изящно оформил своё сочувствие продажей билета от станции, следующей за Новым Петергофом, на которой нет кассы. Ибо в этом случае он имел возможность продажи билета без доплаты.
Человечность приятна и в мелочах, однако. Или я становлюсь излишне сентиментальным? ))
Комментарии:
08-05-2015 22:45
Камрад
08-05-2015 23:02
башня из слоновой кости
Размер не имеет значения
(не бережёшь ты суставы,милдруг!)
Камрад
ага, и мне понравилось )))
Камрад
)))) Романтик
слон ;-)
Mostack

tagetes, так они ж железные ))

Безумный рыбник, рад, сэр

Тихий океан, этого не отнять. Ну и что реалист - тоже ))

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть