Стрела, посланная тобой в другого, облетит земной шар и вонзится тебе в спину.
дневник заведен 29-04-2014
постоянные читатели [1]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Липецк, Россия
10-10-2016 01:03
Дни становятся все короче, а вечер приходит все раньше. Люди бегут домой с работы, учебы, когда на улице уже фактически темно, очень холодно и неуютно. Но это совсем не повод расстраиваться) Просто наслаждайтесь видом вечернего города, его огнями, отблесками, движением людей)) Где-то с дверей магазина можно услышать красивую музыку, где-то в кафе сидят влюбленные или компания лучших друзей, кто-то играет с собакой в парке, а кто-то еще собирает листья или цветы, дышит прохладным воздухом и наслаждается им. А потом можно придти домой и власть отдохнуть и согреться. Можно посмотреть хороший фильм, почитать книгу, устроить вечер творчества при свечах)) И все это дополнить теплыми напитками приготовленными собственными руками))

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
100 г темного шоколада (плитка)
1 / 2 л молока
2 cтоловые ложки (или по вкусу) коричневого сахара
2 столовые ложки шоколадной пудры или тертого шоколада
Растопите шоколадную плитку на водяной бане, непрерывно помешивая его метелкой. Развести его в небольшим количестве молока. Смешайте до однородной и гладкой шоколадной смеси.В другой кастрюле нагрейте оставшееся молоко и сахар и варите на медленном огне.Вылить молоко в растопленный шоколад. Тщательно перемешать с помощью венчика и пусть варится на слабом огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.Разлейте смесь по чашкам и посыпьте шоколадной пудрой.Подавать сразу же.

ПРЯНЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
50 мл цельного молока
60 г темного шоколада десертного с содержанием какао минимум 55%
неочищенный апельсин
1 палочка корицы
2 больших щепотки семян аниса
щепотка кардамона порошка — для любителе этой пряности
Натереть шоколад.Натереть апельсиновую цедру.Поместите молоко в кастрюлю, подогрейте.Добавьте в молоко апельсиновую цедру, половину палочки корицы, щепотку аниса и тертый шоколад.Доведите на очень медленном огне до кипения при постоянном помешивании венчиком.Выключите огонь и дайте настояться в течение 10 минут. Процедите и подавайте.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С КОРИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ
2 чашки сахарной пудры
1 чашка какао
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 / 2 ч.л. соли
1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
1 щепотка кайенского перца, или больше — по вкусу
1 чашка цельного молока
Просейте вместе все сухие ингредиенты. Храните смесь в герметичной таре. Можно использовать небольшие стеклянные банки.
1 / 4 стакана сухой смеси насыпать на дно кружки.нагреть 1 стакан молока, и пока оно горячее, но не кипящее, залить молоком какао-смесь при перемешивании или взбивая.Порция сухой смеси рассчитана на 4 чашки горячего шоколада.

Состояние радушное

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть