Query
17-04-2004 17:56
Продолжая тему о боящихся компьютеров. Проблема людей вовсе не в том, что они живут старым образом жизни. Это их право и их идеология, их вера, их удел, их уклад. Проблема появляется тогда, когда такие люди начинают пытаться ровнять с плинтусом всё, что не вписывается в их уклад. Это везде так: когда начинаются такие "идеологические войны" на любом уровне (от Крестовых походов до межсемейных пиздюлей и отправкой в угол), проблемы появляются у обеих сторон. В данном случае у "старообрядцев" проблема в том, что проблемы на самом деле нет.

В их сознании устоялось такое мнение, что психически нормальный мальчик играет в футбол, дергает девочек за косички до достижения определенного возраста (и им самим, и девочками), участвует в драках "стенка на стенку", втихую от родителей начинает потреблять алкоголь и никотин. Это всё нормально, все поколения через это прошли - именно поэтому это нормально. Если же ребенок вместо того, чтобы часами пинать мячик и дрочить девченок, сидит за монитором, получая принципиально тот же кайф, что от игры в футбол, то это уже девиация. Компьютер - Зло, интернет - Империя Зла, там никто не общается по-настоящему, там сидят только неудачники, которым в реале "не дают", которые всех стесняются и боятся собственной тени. Естественную (с появлением новых технологий) деформацию общения многие "ортодоксы" воспринимают, как покушение на святыню: на игры во дворе и прочее "живое общение".

Трудно, наверно, поверить, что здесь тоже можно жить, заводить знакомство, дружить семьями. Это ведь дико и ненормально. Навеяно передачей "Солнечный круг", на которую случайно наткнулся, включив телевизор. В центре студии сидел некий парень, "больной" компьютером. Неверна уже сама постановка концепции программы - а болен ли он? Если кучка старпёров, сидевшая там и гнобившая пацана, считает, что компьютер - исключительное и ужаснейшее зло, то это ведь далеко не истина в последней инстанции. Весь их жизненный опыт в рассмотрении такого вопроса обращается в мыльный пузырь. Спасли тему некие "команды", которым было предложено "спасти" Сергея (больного) от этого диавола. Они говорили хоть что-то разумное. Но там и люди помоложе были, им явно попроще въехать в компьютерную тематику, уж они-то точно не думают, что стоит монитор только включить и на тебя сразу полетят вирусы, поражающие компьютеры миллиардами, и тонны отборнейшего порно.

Говорят, существуют совершенно разные понятия о "чайниках" и "ламерах". Оба не умеют, но первые хотят научиться, а вторые и палец о палец не ударят. Так и компьютер можно недолюбливать по-разному. Одна тетенька из сегодняшнего телеэфира с гордостью так заявляла: "У меня два ребенка и я их, как только могу и как можно дольше, лишаю и буду лишать этого ужаса под названием компьютер. Я считаю, что детям куда важней научиться думать. Младшей у меня 12 лет, и на вопрос, зачем же ей все-таки компьютер, она ответить внятно не может. А старшему уже 17, парень взрослый, с собственным мнением, но тоже ведь любит поиграть. Купишь ему - и будет он сутками за ним сидеть монстров стрелять." ...Тетенька тему шарит. Всяко лучше, когда двадцатилетний кент придет устраиваться на работу и не будет знать, что написать в графе "Владение компьютером". Дворники всегда нужны.

Current music: Сплин - Коллекционер оружия - Черный цвет солнца
Состояние: злое, наверно
Комментарии:
18-04-2004 08:16
Камрад
А журналисты только усиливают этот бред. В газетах постоянно появляются статьи "о вредном воздействии на психику".

Я твёрдо уверен в том, что никакого негативного воздействия нет и быть не может. Есть только усиление ранее скрытых черт характера (например склонности к насилию). А свинья, как известно, всегда грязь найдёт.

Хотя, ИМХО, до 10-ти лет я бы детё к компу не подпускал Ну только если в строго образовательных целях.

18-04-2004 11:43
Камрад
До десяти им рисовать надо, кубики складывать, машинки разбирать, чтоб узнать, чего ж там внутри. Компьютер кроме визуального восприятия по сути не может им всего этого дать: полета творчества, создания чего-то своими руками, того, что можно пощупать.

19-04-2004 06:31
Камрад
Когда-т говорили, что от чтения книг глаза вылезут и мозги сьедут, потом то же - про кинотеатры, телевиденье.

19-04-2004 06:32
Камрад
А ваще правильно, образование - зло. Как известно, будь проще и жить будет легче. Думаете, амеба терзается душевными мученьями?

21-04-2004 16:45
Камрад
Zloy Goblin, амебе вроде терзаться нечем. Это ж простейшее. Человеку на роду написано задаваться всяческими вопросами без ответов и терзаться цельную жизнь напролет, изучая опыт прошлых поколений по этим вопросам и, может быть, формулирая таки свою точку зрения. Амебой оно, конечно, куда веселее. Кто знает, может, это и есть высшая точка реинкарнации? Та самая загадочная Нирвана:)

22-04-2004 11:01
Камрад
:) Назад, в одноклеточные!
Сакраментальное: "что б было весело и ни о чем не надо думать"

22-04-2004 11:18
Камрад
Да, в детском садике хорошо..

Закрыть