Mostack`s photo
Mostack
дневник заведен 25-06-2004
постоянные читатели [270]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [7]
фотография
[13] 29-11-2023 18:36
-

[Print]
Mostack
01-05-2022 22:38 В зоопарке тигру не докладывают мяса...
В Москве стало практически нереально купить говядину с жилами. Для тушенки (суп ваще удобно делать, закинул сразу пакет из морозилки и ок). Даже если брать голяшку (которая в последние годы с какого то лешего стала дороже мякоти), то в итоге именно жил там как то не очень, все больше мяса. Это удручает. В итоге приходится делать в основном из говяжьей шеи. И вот таки на днях прикупил очередные килограммы. С 20% скидкой от сбермаркета по 490р/кг.
-

http://mostack.com/journals/2022/sheya.jpg
-
Так внутри может конечно и шея, но уж больно мраморная. Я такое даже у мираторговских стейков редко вижу. В итоге убрал нафиг стейк, нахрена я за него вдвое платил достатый для ужина и пожарил эту шею. Вырезал с полкила, а то тушенка опять пролетит мимо. Блин, вещь конечно охрененная, да за такую цену. Но ГДЕ ВЗЯТЬ говядину на тушенку, я вас спрашиваю!? Тушенку из этого вот рука не поворачивается делать. Хотя она и отличная вышла, да и готовилась почти вдвое быстрее.
-


http://mostack.com/journals/2022/IMG_2180x.jpg

http://mostack.com/journals/2022/IMG_2182x.jpg

http://mostack.com/journals/2022/IMG_2184x.jpg
Комментарии:
Храпящий в ночи
Жил не видАл много лет уже. А в детстве так любил их грызть, блин, теперь захотелось снова =)
02-05-2022 18:13
Камрад
ну не знаю на счет грызть - я вот желе люблю. И хрен в магазинах что есть нужного, все голым мясом завалено. Уже год подумываю над альтернативными местами. Пичаль в том, что там огромные неудобные куски. Типа такого
Пьявочка русалочка
Оссобуко же есть даже а мяснове
23-05-2022 00:32
Камрад
некто Пат не встречал. Глянул почем вообще у них мясо - дороговато. Сейчас 5 кг тушенки наварил на дачу, осенью уже разбираться буду
Пьявочка русалочка
Расскажешь,как варишь? У меня внезапно дача появилась
23-05-2022 07:58
Камрад
говядину кусками, лук, соль, перец, лаврушка в скороварку на часик (без воды, сама выйдет). Потом открыть, соль перец досыпать если надо, да воду чуток выпарить, если много. У меня сразу 4-5 кг влезает
-
раньше тупо в кастрюле. Но это часов 5 и не забыть следить - воду доливать чтоб не пригорело
23-05-2022 08:11
Камрад
некто Пат вон с картинкой писал https://journals.ru/journals_comments.php?id=5143329

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть