Восемь лет спустя
kv75
дневник заведен 05-10-2003
постоянные читатели [82]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
шахматы, грибы, Пратчетт, Иваси, Morrowind, Guild Wars
[1] 08-05-2008 07:37
Альпы

[Print]
Элизабет
11-05-2004 22:26 Возвращение
Надо бы ещё описать мою вчерашнюю поездку, ибо я впервые возвращался из-за границы один. Впрочем, в Берлине я уже ориентируюсь очень неплохо - скорее вопрос в том, как шеф будет возвращаться в одиночку.

Началось всё с того, что шеф помог мне донести сумку до автобуса. Помощь была очень кстати. Сел на автобус в 13:47. К сожалению, у водителя случился затор бумаги в автомате, и билет, который он мне выдал, оказался не вполне кондиционный. Чтобы избегнуть лишних осложнений, я потом на Wannsee взял ещё один билет - на этот раз на платформе.

Традиционным маршрутом "S7 - Zoologisher Garten - S9" добрался до Шёнефельда. Остановку на автобусе до самого аэропорта проехал не на традиционном бесплатном шаттле, а на обычном рейсовом автобусе (билет-то у меня уже был, даже два!). В общем, приехал всего лишь примерно за 5 минут до начала регистрации. После просвечивания сумок мне взбрело в голову переложить йогурт из одной сумки в другую. Тогда ко мне подошёл таможенник и попросил просветить сумки заново. Странно, ибо вроде сумма-то не меняется. На регистрации осмотрел на весы - сумка весила всего 18,1 кг. Думал, больше.

Номер выхода долго не объявляли, так что у меня было много времени на то, чтобы побродить по Duty Free. Купил там очередную пачку шоколада - молочный с орехами Lindt 370 г за 5 евро. Конечно, дороговато (обычно они стоили вроде около 4 евро), зато везти короче.

Потом был паспортный контроль (в отличие от общего контроля в Шеремтьево-2, здесь отдельный контроль для каждого выхода, т.е. самолёта) и ожидание посадки.

Одной из моих соседок (на месте F, у иллюминатора) оказалась старушка-немка большой окружности, которую я заметил ещё в аэропорту при регистрации. Не обратить на неё внимания было сложно, так как она везла маленькую сумочку в большой тележке. Как выяснилось, она действительно с трудом могла передвигаться с дополнительным весом. Меня заинтересовал её неплохой русский язык, которым она попросила при посадке положить наверх свою одежду и сумочку, и мы разговорились. Оказывается, она ехала в какую-то академию народного хозяйства читать лекцию или доклад по управлению людьми (или как это формулируется), причём делала это уже не впервые.

После еды (незадолго до посадки) иностранцам предложили заполнить иммиграционные карточки. Мне стало в очередной раз стыдно за Россию. Помог ей заполнить (вообще люблю общаться с иностранцами, если могу им чем-то помочь - думаю, это какое-то очень общее свойство многих людей), после чего мы успешно приземлмлись. Как и предсказывала статистика.

Довёл её под руку вместе с сумкой до паспортного контроля, где мы разделились (россияне - налево, иностранцы - направо). Больше я её не видел. Надеюсь, её всё-таки встретили. Контроль я прошёл одним из последних. Интересно было то, что российская очередь закончилась гораздо позже, чем иностранная. Казалось бы, что сложного в проставлении штампа?! Так нет, что-то ещё проверяют...

Без особых проблем нашёл свою сумку и был встречен папой и Денисом. До дома доехали минут за 20 - вот что значат отсутствие пробок и хорошая трасса! А потом начались проблемы с маминым ворчанием, но это уже совсем другая история. Которую я уже более-менее описал.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть