Cafe Hotchat
клуб заведен 06-04-2003
постоянные читатели [37]
0nNA, altorn, Chimera-WFuny, Creative emotion, d-r Hogart, Deirdra, ELLE, elpis, glv12 Marla Zinger, Hana Solo, Hydralisk, Maatti Hrukonen, MADdonna, Postman, qip, SexyGerl, Sjurr, Tashetann, Twit, vulcan_girl, zakamka, Армани де Маранжа, Барби, Берлин, Гудлак, Дядя Федор, Журнал, Зима, Калигула, Квика, Кристиночка, Орешка, Парашютист, Прохор, Синяя кошка, Эль, Эс.
хранители [4]
d-r Hogart, Deirdra, Tashetann, Twit
участники [8]
d-r Hogart, Deirdra, Maatti Hrukonen, Tashetann, Twit, Дядя Федор, Прохор, тапок
закладки:
цитатник:
клуб:
[1] 31-05-2006 10:18
СПАСИБО!))))

[Print]
Забрел случайно
27-06-2004 23:34 Cafe » А еще в этот день...
В 1820 году было доказано, что помидоры съедобны.

До этого они однозначно считались ядовитыми. Так, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774, сообщалось, что «плоды их крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». А в 1776 личный повар Джорджа ВАШИНГТОНА Джеймс БЕСТЛИ пытался отравить будущего президента, подав ему на обед жаркое, обильно украшенное свежими помидорами. Вашингтон предрассудками не страдал и с аппетитом съел все, тогда как повар был настолько уверен в успехе своего замысла, что сразу же донес командующему английскими войсками об устранении главнокомандующего колонистов. Вашингтон прожил еще 23 года, а письмо почему-то не попало к адресату и пролежало в тайнике более сорока лет, пока не было обнаружено в том же 1820. Но если чуть раньше раскрытая тайна потрясла бы воображение современников чудовищностью плана использования помидоров-убийц, то теперь она вызвала лишь улыбки.

В 1941 году впервые прозвучала песня «Священная война».

Музыку к ней написал Александр АЛЕКСАНДРОВ, что известно совершенно точно. А со словами вышел конфуз: говорят, что претендующий на авторство текста пролетарский поэт ЛЕБЕДЕВ-КУМАЧ эти стихи присвоил. Некий стихотворец принес свое произведение Василию Ивановичу, дабы тот посодействовал ему в поисках композитора. Стихи были посвящены первой мировой войне. Лебедев-Кумач положил их на полку, не торопясь оказывать содействие. Тем временем автор, так и не дождавшийся обещанной помощи, умер, а его пролетарский коллега приспособил чужой поэтический труд к своим нуждам. Вся его работа над текстом заключалась в замене слов «тевтонской силой темною» на «фашистской силой темною».

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий (виден автору записи)
Закрыть