*Entertainment*
клуб заведен 24-07-2004
постоянные читатели [8]
be cool, dear boy, Ice Delfinka, Mina Wolffe, Букля_, киноклуб, ПАРАД УРОДОВ, Скромняга-2
закладки:
цитатник:
клуб:
интересы [5]
музыка, кино, звёзды, телевидение, пресса
07-08-2004 16:36 Web silence » ГЛАВНОЕ: 5 событий фестиваля «Нашествие»
5. «Океан Ельзи» (8 августа, воскресенье) Появление в Эммаусе группы «Океан Ельзи» -
сюрприз того толка, какой нельзя не счесть приятным. Или, если хотите, приятный момент, являющийся крайней неожиданностью. Странно, право, что «Нашествие» как-то обходилось без лучшего концертного состава постсоветских территорий аж с лета 2000-го. И еще более странно, что «Океан Ельзи» вызывают в Тверскую область сейчас – когда группа лишилась двух ключевых музыкантов. Выступление на «Нашествии-2004» для обновленного «ОЕ» - второе. Осенью в гастрольном графике группы – Париж, Берлин, США и Канада.


4. «Браво» (8 августа, воскресенье)
Дико интересно выяснить, как публика, 24 часа назад сходившая с ума от записной дряни по
кличке «Звери» отреагирует на один из самых интеллигентных – и живучих - поп-ансамблей страны, фигурирующий на «Нашествии-2004» (как, кстати, и «ОЕ») на правах специального гостя. Чтобы облегчить «Браво» вероятное расстройство, на подмогу им выписывают guest stars – Сурганову, Покровского, Сида и Лагутенко. И вряд ли напрасно: песню «Черный кот» мне почему-то всегда хотелось услышать именно в прочтении Лагутенко.

3. «Мумий Тролль» (8 августа, воскресенье)

Что до Лагутенко и его собственного ансамбля, то они выйдут на сцену еще раньше, снова [justify][/justify]прячась в фестивальном водовороте и лукаво прикидываясь, что это не они тут – главные. События последних месяцев («Медведица», «Похитители книг», «Максидром») доказывают: они. И сложно сказать, что нужно выкинуть группе «Мумий Тролль», чтобы переубедить меня в том, что именно она всецело заслуживает титула «Группа года». Ну, разве что сыграть «Утекай» на расстроенной гитаре.


2. «Наутилус Помпилиус» (8 августа, воскресенье)



Магия этого имени действует даже на такого прожженного русским роком типа, как ваш автор. Хотя, по-хорошему, именно сейчас Бутусову даром не сдался «Наутилус», именно сейчас нужно слышать, в какой отменной форме пребывает его «Ю-Питер», именно сейчас «Песня идущего дома» - что-то, из-за чего ностальгия по «Прогулкам по воде» представляется делом пустейшим. Впрочем, я понимаю и тех, кому до смерти надоели мастеровито-унылые аранжировки шлягеров «Нау», кому хочется вновь услышать знаменитое соло одинокого Могилевского. И – в кои-то веки – лицезреть вслед за этим большой и красивый салют.



1. «Ленинград» (7 августа, суббота)




И, хоть четыре из пяти главных сетов главного фестиваля лета уехали на воскресенье, и, в общем, ловить за эти двое суток в Эммаусе практически больше и нечего, есть один момент. И
вам нужно выбрать, на какой из двух дней поехать в район 151-го километра по трассе Москва-Петербург, то выбирать нужно день первый. Благодарите за это некоторых столичных самодуров. Благодарите, пожалуйста, без сарказма: кто еще сделал бы из гениального, но клубного «Ленинграда», не продавшего позапрошлой осенью и четверти всех билетов на свой запрещенный концерт в Лужниках, группу, ради которой многие взрослые жители столицы в здравом уме и трезвой памяти готовы пожертвовать едва ли не самым святым, что у них есть, - выходным субботой. Не ждите откровений и потерявшихся в поезде Петербург-Тверь музыкантов – ждите хард-н-хеви-версии мелодии, звучащей из каждого второго мобильника, и редакторов крупных московских изданий, нарядившихся в кур. Ту-ту!


Текст:Сергей Степанов
Закрыть