Восемь лет спустя
kv75
дневник заведен 05-10-2003
постоянные читатели [82]
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [13]
шахматы, грибы, Пратчетт, Иваси, Morrowind, Guild Wars
[1] 08-05-2008 07:37
Альпы

[Print]
Элизабет
04-09-2004 15:40 И снова о ярмарке
На этот раз я поехал на ярмарку один. Выехал относительно поздно, так что по дороге от метро ВДНХ включил крейсерскую скорость и в 9:55 был уже входа в павильон с купленным билетом. Надо отметить, что при входе на ВДНХ (по крайней мере, центральный вход) проверяли сумки и проводили людей через "ворота". По-моему, я впервые не слишком внутренне возмутился этой процедурой: чувство собственного достоинства - хорошо, но жизнь - лучше.

Войдя в 57-й павильон, я первым делом направился в те места, где уже был в четверг. Убедился, что "Олма-Пресс" не продаёт Булычёва, купил у "Бинома" 88-й выпуск "Библиотечки Квант" (я его видел и в прошлый раз, но купить забыл в раздумьях о том, какого тома задачника Яглома у меня не было; в общем, я очень рад, что "Библиотечка Квант" продолжает выпускаться, пусть и в несколько другом оформлении), улыбнулся молодому человеку в "Крокусе", который продал мне в прошлый раз шесть томов "Истории человечества", и пошёл дальше чуть более внимательно.

И вдруг я вижу лежащую задней обложкой кверху книгу. Я столько раз смотрел в Интернете на эту обложку, да и в прошлый раз держал эту книгу в руках, что меня не обманешь! Это была она - моя любовь! Моя морковь! И на этот раз не в Grand-Fair, а на стенде "Можайского полиграфического комбината". Дрожащим голосом я спросил у продавца, нельзя ли купить эту книгу. И она сказала, что можно. Я был готов заплатить любые тысячи, так что 300 рублей - это, конечно, для меня были не деньги. Как я понял, мне повезло, потому что вообще-то они пока не продавали свои книги - только начиная со второй половины воскресенья.

Подняв своё настроение выше критической точки, я поскакал дальше. Купил за 50 рублей "Москва современная. Атлас городского транспорта" - забыл его описать в предыдущей записи, но у меня уже столько всяких изданий атласов Москвы, что одним больше, одним меньше... И за книгу даже не считаю.

В правой части первого этажа 57-го павильона были размещены в основном книги иностранных издательств. Я был восхищён "Национальным атласом Белоруссии" (написано было по-белорусски, но от перевода на русский суть не меняется) - это же надо одну маленькую Белорусситю раскатать на такой гигантский атлас - как наши классические советские атласы мира. Правда, он не продавался.

На втором этаже меня разве что немного заинтересовал шахматный стенд, но ничего выдающегося из того, что нет у меня, там не было. Разве что Таль у меня вроде не весь, но поскольку у меня не было ни малейшей надежды вспомнить, каких томов у меня нет, я не стал сильно переживать.

Пройдя ещё немного по первому этажу, я купил физическую и химическую энциклопедии на 2 дисках каждая. Те самые, которые в оригинале выпускались в 5 томах. Физическая у меня есть, а вот химической нет, не было, а теперь и не надо - на дисках она куда меньше места займёт.

На этой радостной ноте я пошёл в 20-й павильон. Слева от входа меня сразу ждал "Физматлит". Опять же, ничего интересного из того, чего у меня нет, но вот Веронике я купил книжку Крянева и Лукина, которую она просила. Издательство "Наука"... Разве что второй том энциклопедии "Языки России", но последний экземпляр (немного бракованный) я покупать не стал. В "Академкниге" меня несколько заинтересовала "Биохимия и молекулярная биология" Эллиотов, но я решил, что с меня хватит.

Пройдя по всему первому этажу и не найдя больше ничего интересного (ну не собираю я Аванту-Плюс!), я вдруг обнаружил проход на второй этаж, где было представительство Омской картографической фабрики! Атлас мира, стоящий в магазинах примерно 10 тыс. рублей, они продавали всего за 5800, но мне всё равно было жалко. А вот атлас России всего за 300 рублей я всё-таки купил - там, по сути, по России те же карты, что и в атласе мира. По логике, атлас России должен был стоить дешевле в 6 раз, а не в 20. Это несоответствие меня и убедило купить его.

На этом моё путешествие по книжной ярмарке закончилось.
Комментарии:
Кавайный злодей
то же надо одну маленькую Белорусситю раскатать на такой гигантский атлас - как наши классические советские атласы мира

а глобус Украины видел?
наш препод по картографии нам все уши прожужжал этим глобусом, в свое время. я на него специально потом смотреть ходил =)
04-09-2004 16:55
грандмастер свалкограф
Ryumaster Xellos Да???
И что там за глобус Украины юмористы сделали? :)
Кавайный злодей
ну, глобус... знаешь, как глобусы выглядит? вооот. маленький такой глобус... Украины а вокруг просто страны подписаны.
04-09-2004 17:02
грандмастер свалкограф
Ryumaster Xellos Эээ... А экватор там где? В районе 50-ой параллели?
Кавайный злодей
а вот насчет экватора не помню. я же его видел год назад ^^"
просто богиня
Ryumaster Xellos а я всегда ждумала. что это шутка юмора такая
04-09-2004 17:31
Камрад
kv75
Любовь-морковь - это что, не поняла? То, про что ты в прошлый раз писал?
04-09-2004 17:50
грандмастер свалкограф
Джей Про "RUSMARC в примерах".

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть