Дневник из палаты №6
Непостоянство
дневник заведен 13-04-2003
постоянные читатели [19]
Al Capone, cons, Delfinka, DZeta, genohunter, Ksenya, Le ciel de Moscou, Limonka, Oscuro, Panny, Rocsi, shvilinka, Solo007, Армани де Маранжа, Букля_, Дереза, Мелкий, МысляЩий ДракониЩе, ПАРАД УРОДОВ
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [12]
танцы, мачо, за мной ухаживающие, культурные мероприятия, луна со звездами, все дикое, но симпатичное, душевность, и друззззььяяяяя, воть!
23-12-2004 14:31 Записки московской обжоры.
Чуть-чуть о себе:
Я молодая (пока еще), девушка, которая читает все известные женские глянцевые журналы, периодически ходит в театр, чаще ходит или смотрит дома кино, работает в иностранной компании и ищет себе любимого человека.
Может быть, я слегка отличаюсь от большинства тем, что я действительно читала Э.М. Ремарка, Э. Золя и Ж.П. Сартра, а также знаю английский на более высоком уровне, чем выпускник общеобразовательной школы.
Одним из основных моих грехов и хобби одновременно является обжорство. Не судите меня сразу, это не имеет ничего общего с банальным поглощением пищи, мое чревоугодие напрямую связано с психологическими и социальными особенностями всей моей жизни. Каждый раз поглощение пищи я обставляю как ритуал, без которого не интересно жить.
В научных кругах есть такое понятие «дискурс» - это ситуация, которая определяет речевое поведение. То же самое в моем случае можно сказать о гастрономическом поведении. Оно не существует само по себе, а является частью кулинарного «дискурса».
Так, например, когда ты приходишь домой и общаешься с родственниками, просто невозможно при этом не оказаться на кухне, не пить чай из больших кружек со смешными рисунками и надписями, не поглощать многочисленные печенья и сладости из красивых коробок, не разворачивать яркие фантики конфет, вкус которых знаком и любим с детства.
Когда идешь в дорогой и пафосный ресторан, ты надеваешь лучшее платье, высоко задираешь нос, аккуратно раскладываешь салфетку на коленях, ждешь, когда тебе подадут пальто при выходе. Каждый раз ты отрезаешь самый маленький кусочек от своей порции в тарелке, долго мучаешь официанта, маленькими глотками пьешь свое вино и демонстрируешь свои изысканные манеры.
Чтобы на следующий день, отправившись в бар или кофейню с друзьями быстро и не разбирая заглатывать куски чего-то, обсуждая последние сплетни о юноше Х и девушке У.
В этот раз я хотела бы описать Вам мои самые любимые заведения, куда я с удовольствием хожу с друзьями и знакомыми, и где с удовольствием увижу Вас.

Азия. Основной продукт азиатской кухни – рис, но то, как он сочетается с другими продуктами и определяет гастрономическую традицию. Азиатская кухня делится на четыре основных традиционных гастрономических направления: арабская (изначально - персидская кухня), индийская, китайская кухня и японская кухня. Остальные страны Азии в своей кухне используют те же законы, ту же философию, только добавляют в «основные цвета» свои национальные «оттенки».

Для меня арабский ресторан это не плов, не восточные сладости и не нежнейшая баранина, приготовленная 1001 способом. Хороший арабский ресторан это диваны, приглушенный свет, спокойная музыка и кальян посреди стола. Так вот все это есть в ресторане (или чайхане?) «Маракеш», находящемся напротив кинотеатра «Пушкинский».
Единственная неприятность, с которой можно столкнуться - это то, что все столики будут забронированы заранее и придется ждать места около стойки бара. Зато потом Вас посадят в высокие, но удобные кресла у столов на основном этаже или даже проводят на диванчики, скрытые на втором и подвальном этажах. Кухня здесь адаптирована для привередливых европейских посетителей, зато чай на все сто процентов соответствует арабским чайным церемониям. Посетители появляются здесь один раз и потом «прикипают» к этому месту. Здесь можно встретить и таких, как я, девушек, пытающихся одеваться по последней моде, – они закажут кальян и что-то легкое, например фрукты и рыбные блюда. Их молодые люди приходят и едят самсу, плов или мясо, запивая водкой, самбукой или другими крепкими напитками. Сюда могут прийти люди среднего возраста, поесть и поболтать о своих проблемах, но их намного меньше. Здесь невозможно организовывать деловые встречи ил ругаться – атмосфера ресторана приведет к тому, что Вы быстро придете к соглашению, а разговор о работе сведется к беззлобным сплетням о коллегах по работе. Сюда надо идти после просмотра последнего фильма в соседнем кинотеатре или покупки новой книги, если Вас замучили на работе, и Вы не можете расслабиться. Потому что здесь Вы можете ненадолго превратиться в радостный, расслабленный овощ или фрукт. И это не так плохо, как нам всем твердили в школе, институте и других ответственных учреждениях.
Комментарии:
14-05-2005 18:22
А еще можно сесть на основном этаже, в уголке, поближе к окошку, заказать устриц и кормить друг друга с любимым )) в перерывах между поцелуями )
Отличное место!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть