Journals.ru » Влюбленная в жизнь » ........ | |
клюква - сироп и ягодки | |
Клюкву с сахаром (на 4 литра примерно 1кг) и минимумом воды - ставишь на медленный огонь, доводишь до "вот-вот закипит", и держишь минут 5-10, чтобы только ягоды не лопались. Выключаешь, охлаждаешь. Ягоды - в банки, сироп - по бутылкам и к блинам. Кленовый от канадцев отдыхает. |
|
URL |
Numenesse |
Special for Mi_mi_mi | |
Пирог “безотказный” Яица – 3шт Мука – 1кг Мацони – 500 мл (можно заменить 200г сметаны и стакан воды вперемежку) Масло – 80г( примерно полпачки, без одного пальца) Подсолнечное масло – 3 ст. ложки Сода – 1,5 ч. ложка Соль – 1,5 ч. Ложка Начинка любая Итак, вываливаем маслице в эмалированный тазик побольше и ставим на мелкий огонь, плавим, когда рсплавится снимаем с огня и бухаем туда подсолнечное масло, 3 яйца и мацони, перемешиваем. Начинаем постепенно добавлять муку, желательно просеенную, чтоб без комочков. Точных указаний нет, главное, чтоб получилось удобное, не липнущее (или почти не липнущее) к пальцам тесто, по ощущениям как мочка уха. Итак тесто готово! Теперь, внимание, фишка! Делим тесто на две части, чтоб было удобнее раскатывать. Каждый кусок надо хорошенько раскатать 3 раза, после каждого раза на гладкую поверхность высыпаем ¼ ч.л. соды и стоко же соли и лапой развозим по всей поверхности, потом заворачиваем тесто конвертиком и раскатываем дальше (это действо создает псевдослои, чтобы пирог был пышным). Итак мы дораскатывали тесто, лепим из него 2 удобные загогулины и кладем на два часа обратно в тазик настаиватся, накройте сверху влажным плотенцем. Пока тесто набухает приготовьте начинку, любая подойдет, хоть сосиски туда закатайте. Главное, чтобы начинка была уже холодная, когда будете ее заворачивать в тесто. Через 2 часа включаем духовку, вытаскиваем из нее противень, закрываем духовку, пускай греется, на среднюю температуру, около 260 градусов. Смазываем противень подсолнечным маслом, достаем наше тесто и лепим из него что захотим, хоть рулет, хоть мелкие пирожочки, и укладываем на противень, главное не дырявить его вилкой, как делают некоторые, ато не набухнет, обмазываем сверху яичком для блеска. Ставим в духовку, попеременно проверяем, до полной готовности, т.е. характерного цвета и запаха. Можете потыкать его пальцем, для пущей убедительности. Все пирог готов! Приятного аппетита. |
|
Источник: На берегу Тихого океана... | URL |
Pulim |
Рецепт торта от Pulim | |
Выходные прошли на редкость спокойно. Серый дневной цвет сменялся глубоким темным, Фрай - Веллером, а чай - кофе. Чтобы совсем не зачахнуть от безделья, я приготовила торт. "Битое стекло" называется. 1. Для начала запасаемся 300гр печенья "Хрустик с маком", 2-мя-3-мя бананами, киви, мандаринками и орехами (стакан). Да, не забудьте про литр сметаны и 30гр желатина (я покупала 2 пакетика - там расфасовка по 15гр). Выкладываем на вместительное блюдо (в моем случае это был поднос) слоями печенье, фрукты и орехи. 2. Теперь самое сложное: нужно взбить сметану со стаканом сахара, и не переставая мешать, влить туда желатин. Ох уж этот желатин!.. Его нужно высыпать в небольшую кастрюльку, залить теплой кипяченой водой так, чтобы только покрылся порошок, и, ПОСТОЯННО МЕШАЯ (чтобы не было комков), варить на медленном огне до получения однородной, вязкой массы грязно-жетого цвета. Затем, все также помешивая, остудить (мне пришлось торчать несколько минут во дворе на свежем воздухе) и, как я уже написала выше, соединить со сметаной. Дальше все просто - готовый слой печенья с фруктами покрываем сметаной. Затем выкладываем точно такой же второй слой - и тоже заливаем сметаной (хотя слово "заливаем" здесь будет немного неуместно, т.к. сметана к тому времени станет похожа по плотности на майонез). 3. Украшаем торт сверху кусочками желе. Я приготовила его заранее, но тем, кому лень, могу посоветовать украсить мармеладом или сухофруктами - тут уж у кого на что хватит фантазии. Ставим тортик в холодильник на ночь - чтобы пропитался и "застыл". Собственно, все Могу сказать, что это - объедение! И, кстати, Солнце - это очень низкокаллорийный продукт, как ни странно |
|
Источник: I know I can do it better. | URL |