Journals.ru » Влюбленная в жизнь » ........
Pulim
Рецепт торта от Pulim
Выходные прошли на редкость спокойно. Серый дневной цвет сменялся глубоким темным, Фрай - Веллером, а чай - кофе.
Чтобы совсем не зачахнуть от безделья, я приготовила торт. "Битое стекло" называется.

1. Для начала запасаемся 300гр печенья "Хрустик с маком", 2-мя-3-мя бананами, киви, мандаринками и орехами (стакан). Да, не забудьте про литр сметаны и 30гр желатина (я покупала 2 пакетика - там расфасовка по 15гр). Выкладываем на вместительное блюдо (в моем случае это был поднос) слоями печенье, фрукты и орехи.
2. Теперь самое сложное: нужно взбить сметану со стаканом сахара, и не переставая мешать, влить туда желатин. Ох уж этот желатин!.. Его нужно высыпать в небольшую кастрюльку, залить теплой кипяченой водой так, чтобы только покрылся порошок, и, ПОСТОЯННО МЕШАЯ (чтобы не было комков), варить на медленном огне до получения однородной, вязкой массы грязно-жетого цвета. Затем, все также помешивая, остудить (мне пришлось торчать несколько минут во дворе на свежем воздухе) и, как я уже написала выше, соединить со сметаной.
Дальше все просто - готовый слой печенья с фруктами покрываем сметаной. Затем выкладываем точно такой же второй слой - и тоже заливаем сметаной (хотя слово "заливаем" здесь будет немного неуместно, т.к. сметана к тому времени станет похожа по плотности на майонез).
3. Украшаем торт сверху кусочками желе. Я приготовила его заранее, но тем, кому лень, могу посоветовать украсить мармеладом или сухофруктами - тут уж у кого на что хватит фантазии. Ставим тортик в холодильник на ночь - чтобы пропитался и "застыл". Собственно, все

Могу сказать, что это - объедение! И, кстати, Солнце - это очень низкокаллорийный продукт, как ни странно

[ Кулинарные цитаты ]

URL