Journals.ru » ленивец ёж » ........
dawn
овощной суп
Я открыла рецепт идеального овощного супа (не надо только говорить, что отсутствие мясного бульона все перечеркивает). Как и любое великое открытие, произошло это после череды глупых обстоятельств.
После транспортировки из роддома я решила, что буду ответственная яжмать хоть первые дни и стала придерживаться общепринятой диеты для новоиспечённых мамочек. Как известно, классический подход утверждает, что во благо ребёнка надо не жрать ничего, кроме пареных кабачков и варёной гречи. Стала парить кабачки. Но захотелось разнообразия. Поэтому через пару дней кабачки уже начали париться в водичке - бульончик чтоб оставался. С каждым днём мое рвение морить себя и дитя одним продуктом падало, в пареных кабачках появлялся новый дополнительный овощ, а количество бульона росло. В результате появился овощной суп и мое открытие трёх обязательных ингридиентов. Итак. В супе могут быть любые овощи, которые есть в холодильнике, желательно поразнообразнее (картошка, Морковка, лук, порей, брокколи, цветная капуста, пресловутый кабачок и т.д.). Но главное, чтобы там был 1. Свежий помидор (почищенный, конечно), несколько штук 2. Корень сельдерея 3. Семена укропа (завариваю в ситечке, чтобы не разбегались и потом не попадали на зуб.
А недавно я осознала, почему этот суп идеален и не надоедает мне уже столько дней (а варю его непрерывно)). Потому что если его попробовать холодным - то это рассол из под бабушкиных маринованных помидоров (правда без уксуса и перца). А рассол этот - амброзия- можно пить бесконечно.

[ рецепт ]

URL