Journals.ru » ленивец ёж » ........
рецепт "цуката"
апельсин отправить в блендер вместе с бананами и яблоками.
А потом раскатать массу на противне и высушить.

[ рецепт ]

URL
Рецепты для микроволновки
https://shop-candy-ru.turbopages.or...cfe5a716353b50e

[ рецепт ] [ ссылка ]

URL
идеи типа канапе
кейтеринг https://caterme.ru/?utm_source=yadi...701353967085853

кейтеринг https://kostis.ru/vsjo_menju/f/sect...698938495464305

[ рецепт ] [ ссылка ]

URL
разные
Заливные пироги
Я делаю как заливной пирог: нашинкованную капусту заливаю смесью: 3 яйца+3 ложки сметаны + 3 ложки майонеза + мука.


вареную куриную грудку мелко режут, смешивают со специями и заливают жидким тестом. Вот таким тестом я капусту залила. Значит: 3 яйца, молоко (около 150 г, это по рецепту, а я "на глаз"), 1/2 ч.л. разрыхлителя, мука, соль. Когда куриную грудку заливала, в тесто тоже специи добавила.


Кефир 1 стакан (или сметана)
Майонез 1 стакан
Яйца 3 штуки
Сода 0.5 ч.л.
Мука 1,5 стакана

[ рецепт ]

URL
пирожное земляника (без выпечки)
вафли 4 шт (кисленькие) (400гр. светлых вафель со светлой начинкой)
сметана 1 ст. ложка
Вафли пропустить через мясорубку (можно и на тёрке) добавить сметану и всё перемешать. Катаются шарики, придают им форму земляники, обмакивают их в свекольном соке или земляничном сиропе( но он не такой яркий), затем в песок и в холодильник.ъ

хвостики сделать из мяты

Рецепт опубликовала Валентина Козьева

[ рецепт ]

URL
дзен
морковный пирог
Морковный пирог

Состав:

✅ Морковь 250 г.

✅ Яйца 4 шт.

✅ Растительное масло 150 мл.

✅ Сахар 200 г.

✅ Мука 250 г.

✅ Разрыхлитель теста 10 г.

✅ Кусочки яблока

Приятного аппетита!

готовить а`ля шарлотка

[ рецепт ]

URL
дзен
Креативная выпечка
рыбки и животные
см Креативная выпечка https://zen.yandex.ru/vykrutasy?lan...er_clid=2233626

4:46 (розы) https://www.youtube.com/watch?v=Bu-78ruW-TI

https://www.youtube.com/watch?v=jvzLtIdaJVk

странные торты https://www.youtube.com/watch?v=XrJyuyct79w

детское очень применимо https://www.youtube.com/watch?v=a0ujzTdNm2o

декор из шоколада https://www.youtube.com/watch?v=HTHIRgc-ayE

креативные тортики https://www.youtube.com/watch?v=WDZXz6allRQ

[ рецепт ] [ ссылка ]

URL
мэйл
Йоркширский пудинг
Ингредиенты:

3 яйца
120 гр. муки
250 мл молока
1 неполная ч. л. соли
растительное масло для выпечки
Я пеку в керамических формах из-под коломенского йогурта. Главное правило: теста в форме не должно быть больше 2/3 от объёма.


Яйца взбиваю с солью и молоком до пышной пены. Постепенно добавляю просеянную муку, продолжая взбивать. Жидкое тесто оставляю минимум на 30 минут. Чем дольше оно стоит, тем пышнее будет пудинг.

Духовку разогреваю до 220 градусов вместе с формами для выпечки. Вынимаю разогретые формочки и вливаю в каждую растительное масло (от 1 ч. л. до 1 ст. л.) и снова ставлю формы в духовку минут на 5.

Формочки с прокалённым маслом вынимаю и вливаю в них тесто, предварительно тесто перемешав. Тесто не должно занимать более 2/3 от объёма формы.


Если положить больше масла, то тесто в нём утонет, а масло поднимется поверх теста. А при выпечке оно продырявит пудинг. Если масла мало, то дырки не будет. Вот волшебство ничем не объяснимое.

Возвращаю поддон с формочками в духовку и пеку минут 15 при 220 градусах. Дверку духовки не открываю. Как только тесто начинает просто выпирать из формочек, снижаю температуру до 170 градусов и оставляю ещё минут на 10.

Забавные высокие маффины-грибочки, кособокие и толстоногие, с зажаристой корочкой, дыркой внутри и ещё с остатками масла, просто сведут с ума своим вкусом. Мне ещё ни разу не довелось попробовать их холодными. Они просто столько не живут: не успевают остыть до уничтожения.

[ рецепт ]

URL
комменты у Файр
Насыпной яблочный пирог
Насыпной яблочный пирог (манка/сахар/мука/корица + яблоки и сливочное масло) Ничего не нужно взбивать и вымешивать. Только перемешать сухие ингредиенты и проложить слоями с яблоками (тертыми). Ну и в духовке запечь.

[ рецепт ]

URL
комментрии у Файр
Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 100 гр. топленого сливочного масла; 50 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя;
Начинка: 0,5 кг. творога; 2 яйца; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 100 гр. подготовленный мак (см. ниже); 2 ст. л. крахмала. ****************************************************************

Подготовленный мак: Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.


Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).


4. Дно формочки застелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.


5. Делаем начинку:

Творог протереть через сито или перебить блендером.
Добавить 2 яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать/перебить.

Творожную массу разделить на две части: одна - больше, вторая - меньше.
В меньшую часть добавить подготовленный мак. Всё перемешать.


6. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху - ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор.


7. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку до полного выпекания.

И ВСЁ!!!

[ рецепт ]

URL
дзен
сырные рецепты
Сырные оладьи из плавленных сырков

Плавленные сырки — 3шт
Яйцо — 1 шт.
Соль/перец — по вкусу
Мука — 2с ст.л.
Раст.масло — 2-3ст.л

Плавленные сырки приморозить в морозиолке (15-20 мин) и натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо, поперчить, посолить. Всыпать 2 ст.л. муки. Хорошенько растереть массу при помощи вилки. Смочить руки в воде, накатать шариков и сделать лепёшки (как сырники). Из указанного объёма — 6-7 «сырников».
Жарить на разогретом масле, на среднем огне, под крышкой 2-3-4 мин с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.



Ленивый хачапури.

Ингредиенты. 100 гр. Сыра. 100 гр. Сметаны. Куриное яйцо. 1ст.л. Муки. Укроп. Соль. Перец.

Первое что нам понадобится, это 100 гр. Сыра. Натираем его на мелкой тёрке. Перекладываем в миску.
В миску к сыру добавляем 100 гр. сметаны и одно куриное яйцо.
Туда же добавляем 1 столовую ложку с горкой муки. Мелко шинкуем небольшой пучок укропа и опять в миску.
Далее солим по вкусу, так же по вкусу перчим. Всё содержимое хорошо перемешиваем.
Выкладываем на разогретую сковороду и под крышкой на небольшом огне обжариваем с двух сторон. Перевернув лепёшку, я для красоты сверху посыпал немного сыра. Накрываем крышку, обжариваем до золотистой корочки.

[ рецепт ]

URL
Витя
куриный пудинг
https://youtu.be/rqeziRkgMfs

десерт!

[ рецепт ] [ ссылка ]

URL
кремы для тортов
17 рецптов кремов для тортов

https://sgushhenka.ru/krem/kak-sdel...-usloviyax.html

[ рецепт ] [ ссылка ]

URL
варёный омлет в пакете
Взбиваем миксером 3 яйца с солью до пены, добавляем молоко 2/3 стакана Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.
Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

[ рецепт ]

URL
овсяно-сметанный торт без выпечки
Ингредиенты:
сметана – 600 грамм;
сахар – 100 грамм;
печенье овсяное – 450 грамм;
какао – 2 столовые ложки;
бананы – 2 штуки.

Сметану смешать с сахаром.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Печенье разрезать на 2 части как на фото


Установить форму. Выложить первым слоем печенье. Промежутки заполнить поломанными кусочками


Следующий слой сметанный крем
Сверху на крем разложить банановые кружки
Чередовать слои. Последний слой сметанный крем
Торт затянуть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Посыпать какао сверху, удалить форму
Подравнять края и подать торт
У десерта вкус домашнего сметанника и нежная структура. Такое торт можно приготовить в стаканах порционно

[ рецепт ]

URL
интернет
лаваш с сыром жареный
Лаваш разрезать на полоски.
Плавленный сыр нарезать на толстые ломтики.
Ломтики сыра завернуть в лавашные полоски. Оптимально треугольником - сыр не будт вытекать.
обмакнуть со всех сторон в сырое яйцо.
обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

[ рецепт ]

URL
интернет
вишнёвый торт из лаваша без выпечки
Ингредиенты:

лаваш – 200 г;
сметана 20% – 150 мл;
сахарная пудра – 1,5 – 2 ст. ложки;
вишня из варенья – 1 стакан;
кулинарные сливки 26% – 200 мл;
шоколад, какао для подачи.


ингредиенты для торта из лавашаЛисты лаваша разделить на 10 частей. Удобно это делать с помощью ножниц. Прикрыть их влажным полотенцем от пересыхания.

Сметану и сахарную пудру взбить до мягких пиков.

Кулинарные сливки охладить, взбить с помощью блендера до жестких пиков.

Лист лаваша разложить на твердой поверхности, нанести равномерно сметанный крем с помощью силиконовой лопатки.

Выложить вишню в один ряд по краю изделия


Свернуть лист лаваша в трубочку швом вниз. Выполнить эти действия для оставшихся листов

Тарелку для подачи смазать сливочным кремом.

Уложить 4 трубочки из лаваша

Нанести сверху плотный слой сливочного крема.

Продолжать сборку, уменьшая количество трубочек.


Собранный торт хорошо промазать сливочным кремом, разровнять


Десерт посыпать натертым шоколадом или какао, оставить в холодильнике на один час. Готовый торт выглядит аппетитно и вполне подойдет для подачи к небольшому семейному торжеству или воскресному обеду. У десерта средний сладкий вкус, с легкой кислинкой сметаны, с ароматом вишни и сливочным послевкусием. Дополнить в подачу можно горячими напитками – кофе или чаем.

[ рецепт ]

URL
интернет
салат "Суши"
Слабосолёная красная рыба— 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук. Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби. 1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой. 2- слой — рыба. 3- слой — укроп. 4- слой — фиолетовый лук. 5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби. 6- слой — яйца с луком. 7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

[ рецепт ]

URL
интернет
пироженки "минутка"
печенье – 300 г;
сливочное масло – 100 г;
молоко сгущенное – 150 г;
какао-порошок – 1 ст. л.;
грецкие орехи – 80 г.

всё смешать в комбайне. слепить пироженки. украшать по вкусу

[ рецепт ]

URL
душа радужная
запеканка с грушами
по сути рецепт классической запеканки, но я его чуть подсебячила ))
очищаю 3 груши - две нарезаю тонкими дольками, а одну - маленькими кубиками.
смазываю форму для выпечки (она у меня с антипригарным покрытием) сливочным маслом (толстым слоем) и выкладываю на дно тонкие дольки груш, посыпаю их сахаром (1 чайная ложка) и откладываю минут на 10.
пока груши пропитываются сахаром, смешиваю в миске:
творог - 2 пачки по 180 г
яйца - 2 шт
муку, сметану, сахар - все по 2 столовой ложки (ну сахара можно и побольше, просто я не люблю слишком сладкую)
манку - 1 ст. ложку и немного ванильного сахара (тоже по вкусу)
всю эту массу взбиваю погружным блендером (хотя она и вилкой неплохо взбивается, в принципе)
во взбитую массу добавляю нарезанную кубиками грушу, аккуратно смешиваю - и всю эту массу выливаю в форму с грушами на дне ))
ставлю форму в разогретую духовку (180-200 градусов) на 40-50 минут - на самую верхнюю полку, чтобы груши на дне не сгорели.

самое главное правило удачной запеканки, которое знают все, наверное, но я усвоила только на третьей загубленной - готовая запеканка должна остыть! и только потом ее просто переворачиваешь на тарелку - и груши на дне становятся вкусной верхушкой запеканки, та-даам!

[ рецепт ]

URL
Сара Фостер
усовершенствованная шарлотка
вкуснее всего шарлотка получается с персиками, черешней и творожным суфле.
комбинация слоёв - тесто, творог, фрукты, тесто. сверху посыпать коричневым сахаром и корицей. выпекать на 150, а не как обычно.

в последовательности закладки в миксер:
суфле: 2 яйца, 80 грамм сахарной пудры, щепотка соли, 400 грамм творога, 60-100 грамм молока (в зависимости от густоты, д/б как блинное тесто), пачка загустителя - в холодильник до употребления.
тесто: 3 яйца, стакан сахара, щепотка соли, две столовые ложки подсолнечного масла, стакан муки, две-четыре столовых ложки сметаны, в зависимости от густоты (должно лениво течь как мёд)
с приправами играйтесь сами под себя. я беру комбинацию ванильный сахар (не ванилин) в тесто и мусс /корица + сахар на фрукты, но так не все любят.

ставить в нагретую духовку, не пугать!!!
выпекаться будет от 50 минут до час десять-пятнадцать, в зависимости от положения звезд - как корочка закудрявилась так и ога.
я пеку в силиконе но на пергаменте, под противень ставлю ещё один с водой. но у меня духовка без бубна, как без пряников.

персик можно заменить абрикосами, но шкурки все равно снимать или будет горчить. и присыпать кукурузным крахмалом, чтобы всё не уплыло.

[ рецепт ]

URL
суп из брокколи с голубым сыром
Суп с брокколи, стилтоном и грушей - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Broccoli, Stilton, and pear soup

Вот суп, который идеально подходит для вечеринки за его элегантность и за его легкость приготовления. Суп из брокколи можно приготовить на день раньше а потом разогреть. Груши лучше всего жарить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете очистить их раньше: положите в воду с лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми, затем слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед обжаркой, чтобы они хорошо карамелизовались.


2 больших головки брокколи, около 1 кг в общей сложности
3 стакана горячего куриного или овощного бульона
120 г Стилтона (можно заменить на любой другой голубой сыр.)
2 твердые, но спелые груши
2 столовые ложки сливочного масла
горсть поджаренного нарезанного миндаля для подачи

1. Брокколи нарезать на соцветия,но не выбрасывать стебли. Снимите жесткую кожицу со стеблей и нарежьте нежную сердцевину.
2. Доведите бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте брокколи и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока брокколи не станет нежной, но все еще ярко-зеленой, 3-4 минуты. В два захода в блендере смешайте брокколи и бульон в гладкий суп, добавив при этом половину Стилтона. Верните суп в кастрюлю. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Разогреть перед подачей на стол.

3. груши очистить и обжарить в сливочном масле, пока не станут золотисто-коричневыми по краям.




https://gordon-ramsay.ru/res/1702-s...-i-grushey.html

[ рецепт ]

URL
Просто Рита
Пряничные всякие

И Никины прянички в подарок))
Сахар - 150 гр.

Яйцо - 1 яйцо + желток.

Масло сливочное - 100 гр.

Сода - 1 ч. л. без горки.

Мёд - 5 ст. л. (150 гр.)

Мука пшеничная - 320 г

Мука ржаная - 150 г

Сухие духи (пряности)- 1-2 ч.л. по вкусу

(Делала на половину объема)
В миске на водяной бане смешайте мёд, сахар, масло и щепотку соли. Помешивайте до образования однородной массы и растворения сахара. На это уйдет около 10 минут.

В горячую смесь добавьте пряности, соду и яйца. Яйца вбивайте быстрыми движениями.

Снимите с огня и дайте немного остыть массе. Через 5 минут постепенно при перемешивании добавьте половину муки, не допускайте появления заваренных комков муки. Остудите смесь до комнатной температуры и вмешайте остатки муки, замесите гладкое среднее (не тугое) тесто.

Готовое тесто хорошо держит форму, не расплывается. Может слегка липнуть к рукам, а при разрезании ножом, оно не тянется и не липнет к лезвию. После замеса, готовое пряничное тесто на 10-15 минут оставляется для отлежки.

Я оставляла на неделю в холодильнике, Ника пекла через сутки. Выдержкой пряничное тесто не испортить. Мое легче раскатывалось и пеклось быстрее))




125 г мёда
- 1/2 ст. л. сахара
- 62 г масла или смальца
- 250 г муки
- 38 г яиц
- 1/2 ч. л. соды, разведенной в 31 мл холодного цельного молока
- щепотка соли
- 2 щепотки пряностей для пряников (1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного цвета и по 1 ч. л. растертых семян кориандра и кардамона)
- сливовое повидло или густое сливовое варенье

Мёд, сахар и смалец подогреть, постепенно усиливая огонь, и довести почти до кипения. Массу остудить до тёплого состояния.

К едва тёплой массе постепенно добавить муку, яйца, соду, разведенную в молоке, соль и пряности (а также орехи и цедру, по желанию). Тесто очень тщательно вымесить, чем дольше, тем лучше.

Тесто положить в эмалированную кастрюлю или чашу. Накрыть посуду чистой льняной салфеткой и поставить в холодное место, чтобы тесто медленно «дозревало» , не менее чем на 2 недели. Подойдёт любое прохладное место, где Т как на нижней полке холодильника или как в погребе.

Готовое тесто взвесить и разделить на 2 равные части, раскатать круги диаметром 15-16 см и выпечь при 175С в течение 12-15 минут. Вынуть из духовки. Один из коржей сразу намазать слегка подогретым сливовым повидлом (лучше домашним, с половинками слив, но можно использовать и другую начинку – карамельную, ореховую, марципановую) толстым слоем. Сверху положить второй корж и смазать его тёплым сиропом от этого повидла, без долек слив. После этого пряник сразу накрыть пленкой и положить сверху дощечку, а на неё какой-либо груз. Через два часа груз снять, края бумаги подоткнуть под пряник и плотно укутать его в фольгу. Убрать на хранение.
Готовый пряник покрыть глазурью.
Брала смесь пшеничной и цельнозерновой муки. Выдерживала две недели до и неделю после. Пропитывала апельсиновым вареньем. На мой вкус чуть суховато, в следующий раз пропитаю отдельно сиропом, потом уже варенье.


Что-то я все фотки поудаляла, так что старопольский из сети, но мой такой же вышел😁





[ рецепт ]

URL
из ленты
пряники





и тут много еще https://www.livemaster.ru/topic/316...Fzen.yandex.com

[ рецепт ] [ забавное ] [ ссылка ]

URL
Штучка
Араис-кебаб.
Араис-кебаб.

хотела замутить араис, а тут у меня 2 кг фарша и монотонно котлеты из него мутить долго и скучно, а ещё пачка пит неприкаянная глаза как раз мозолила. Вариантов араиса миллион, как и котлет, каждая арабская семья готовит, как привыкла, а у нас это повадились подавать как высокую кухню. На самом деле там все просто до смешного. Берем питу, режем пополам, набиваем половинки фаршем, быстро обжариваем на большом огне со всех сторон, складываем в противень и доводим до ума минут 10 в духовке. У меня фарш был из не очень постной телятины, очень жирной баранины, лука и специй (тут не скажу, я открыла свои закрома и напихала на глазок, получилось убойно, даже очень сытая Элька, которая не любит мясо, слопала две котлеты, урча. Основной музыкой были бахарат, куркума и зира. Вообще хорошо туда зелень всякую и кедровые орешки, но мне было лениво. В общем, вот так вот в пите это прям отвал башки.

[ рецепт ]

URL
Lesnaya
для проблемных ног
Сегодня я просто поделюсь проверенными рецептами для проблемных ног (по чьему-то очень громкому запросу))

Пункт 1 – ежедневное мытье ног дегтярным мылом. То, что продается в магазинах, годится с большой натяжкой. В бледно-коричневом мыле дегтя для лечебных целей недостаточно. Чтобы оно помимо запаха убирало и грибок, оно должно быть цвета горького шоколада или почти черное. Рекомендую заказывать мыло ручной работы у мыловаров, которых полно в любом городе, или через ту же ярмарку мастеров.

Пункт 2 – если есть межпальцевый грибок или иные инфекции на стопах – используем несколько дней мазь ЯМ, продается в ветеринарной аптеке, стоит до 100 рублей. Кстати, лишай и демодекоз, а так же различные нагноения тоже успешно лечатся этой штукой. Есть противопоказания. Детям не использовать.

Пункт 3 – от излишней потливости ног используем пасту Теймурова, продается в обычной аптеке, стоит до 50 рублей. Наносится на ночь на чистые сухие ноги в течение 4 дней и после этого про потливость можно забыть надолго. Дамы, не стесняйтесь, помассируйте вашему мужчине ноги перед сном этой пастой (чтобы он потом не бродил по квартире, оставляя белые следы на полу). Если ее втереть до впитывания, то и постель не пачкает. Теймурова паста – легкий и простой вариант. И запах у нее приятный. А мазь ЯМ это уже тяжелая артиллерия. И пахнет так, что соседям слышно. Но, думаю, что после хорошего дегтярного мыла вас и ваших соседей уже запахами не напугаешь.

Пункт 4 – Дезинфекция обуви. Всей. Для этого лучшее средство – эфирное масло чайного дерева. Кожаную обувь изнутри протираем, другую сбрызгиваем и раз-два в неделю кладем на ночь ватку с маслом в мысок. Можно с утра несколько капель масла растереть по пальцам ног, что не даст размножаться микробам. Оно может спасти даже если нужно идти в гости, а у вас был сложный день. Несколько капель масла растереть в ладонях и пройтись руками прямо по носкам. Неприятный запах оно перебьет, а от ног будет слегка попахивать «елкой».
Масло это лучше заказывать на специализированных сайтах. В аптеках продается или сильно разбавленное или синтетическое, разница реально есть. Стоит от 400 руб за 10 мл. Но это очень мощный природный антисептик, помимо дезинфекции помогает при простуде, любых ранах кожи, избавляет от перхоти. Наносится неразбавленным.

И, естественно, чтобы превратить любые действия в магические – формулируем намерение на выздоровление, заряжаем продукт и наносим его с заговором на то, какой эффект хотим достичь.

Внимание! Перед применением данных средств посоветуйтесь с врачом.

[ рецепт ]

URL
внешний
кабачковый торт
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНОЙ НАМАЗКОЙ

Ингредиенты:

кабачок — 2 небольших;

творог — 150 г;

чеснок молодой — 2-3 зубчика;

яйца — 2 штуки;

огурец — 1 штука;

помидоры — 3-4 штуки;

мука — 4-5 ст. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

морковь — 1 крупная;

лук — 1 крупная головка;

сметана — 200 мл;

зеленый лук, укроп, рукола, кресс салат;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для обжаривания.



Приготовление:



Очищенные кабачки натираем на мелкой терке. Солим и оставляем на 5 минут. Затем отжимаем сок, вбиваем яйца и перемешиваем.

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, как на оладьи.

Жарим блинчики (20 см) на разогретом растительном масле, на среднем огне, с двух сторон.

Получается 4 кабачковых блинчика.

Для начинки: обжариваем мелко порезанный лук и натёртую морковь до золотистого цвета, солим и перчим по вкусу.

Смешиваем творог со сметаной, чесноком, пропущенным через пресс и мелко рубленные зеленый лук и укроп.

Намазываем на кабачковый блин творожную массу, затем выкладываем слой морковки с луком и помидоры, порезанные дольками.

Накрываем следующим блином и т.д.

Промазываем верх и бока творожной массой.

Украшаем торт по вкусу.

[ рецепт ]

URL
Лоллия Паулина
Сливочный пирог с фруктами
Коллега с Ленинградки поделилась рецептами выпечки "для безруких", приготовить которые может любой кулинар, не особо заморачиваясь. Я как раз такие и собираю. В эти выходные был испробован сливочный пирог, начинкой которого могут служить персики или яблоки, нарезанные кубиками. Полагаю, что также могут быть использованы и маринованные ананасы, в общем, любые фрукты, которые "держат форму". У меня были яблоки. Собственно, это обычный пирог из песочного теста, главная "изюминка" которого в особой заливке на основе сливок и сметаны, которая имеет вкус нежного суфле, почти как "Птичье молоко". Готовится быстро и просто, так что рекомендую. У нас пошёл "на ура"!

Еще одна из причин, почему стоит отдать предпочтение этому пирогу это то, что его можно и даже нужно есть как можно позже после приготовления. На следующий день в идеале, т.е. отличный вариант, если вам нужно приготовить что-то, что можно взять в гости к друзьям и вы не хотите стоять у духовки весь день, вместо того, чтобы приводить себя в порядок.




Нижний слой пирога:
• 1 1/4 стакана муки
• 1/4 чайной ложки соли
• 1/2 стакана сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками и охлажденное (пол пачки)
• 3 столовые ложки ледяной воды

Начинка:
• 3 стакана нарезанных кубиками персиков (либо 3 250-граммовые банки консервированных, без жидкости), яблок или др.
• 1/2 стакана сахара
• 1/3 стакана муки
• 1/8 чайной ложки соли
• 1/3 стакана сметаны
• 1/4 стакана жирных сливок
• 2-3 больших яйца
• 2 пакетика (ванильного сахара) ванилина либо 1 чайная ложка ванильного экстракта

Верхний слой пирога:
• 1/2 стакана муки
• 1/2 стакана коричневого сахара
• 4 столовые ложки охлажденного масла, нарезанного маленькими кусочками (четверть пачки).

1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла и вилкой хорошенько разотрите и смешайте все составляющие, пока масса не превратится в крупный песок. Добавьте холодную воду и снова перемешайте. Скатайте из массы плотный шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру на 20 минут (или просто в холодильник на 30 минут).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Достаньте мучную массу для нижнего слоя пирога из холодильника и равномерно распределите по дну формы для выпечки, разравнивая пальцами и придавливая ладонью. Аккуратно обрежьте неровные края.

3. Распределите фрукты равномерно по дну. В отдельной мисочке смешайте сахар, муку и соль. Добавьте сметану, сливки, яйца и ванилин. Тщательно перемешайте. Вылейте получившуюся массу на слой фруктов.

4. Для верхнего слоя смешайте муку и сахар. Добавьте масло и хорошенько разотрите до образования песочной массы. Посыпьте сливочно-фруктовую начинку масляно-мучной массой.

5. Выпекайте около 50 минут, или пока корочка не станет слегка золотистой. Остудите пирог на столе при комнатной температуре, затем накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Подавайте холодным.

Да, не пытайтесь вытаскивать пирог из формы пока он горячий и ещё "дышит", можно сломать, дайте застыть.

[ рецепт ]

URL
dawn
овощной суп
Я открыла рецепт идеального овощного супа (не надо только говорить, что отсутствие мясного бульона все перечеркивает). Как и любое великое открытие, произошло это после череды глупых обстоятельств.
После транспортировки из роддома я решила, что буду ответственная яжмать хоть первые дни и стала придерживаться общепринятой диеты для новоиспечённых мамочек. Как известно, классический подход утверждает, что во благо ребёнка надо не жрать ничего, кроме пареных кабачков и варёной гречи. Стала парить кабачки. Но захотелось разнообразия. Поэтому через пару дней кабачки уже начали париться в водичке - бульончик чтоб оставался. С каждым днём мое рвение морить себя и дитя одним продуктом падало, в пареных кабачках появлялся новый дополнительный овощ, а количество бульона росло. В результате появился овощной суп и мое открытие трёх обязательных ингридиентов. Итак. В супе могут быть любые овощи, которые есть в холодильнике, желательно поразнообразнее (картошка, Морковка, лук, порей, брокколи, цветная капуста, пресловутый кабачок и т.д.). Но главное, чтобы там был 1. Свежий помидор (почищенный, конечно), несколько штук 2. Корень сельдерея 3. Семена укропа (завариваю в ситечке, чтобы не разбегались и потом не попадали на зуб.
А недавно я осознала, почему этот суп идеален и не надоедает мне уже столько дней (а варю его непрерывно)). Потому что если его попробовать холодным - то это рассол из под бабушкиных маринованных помидоров (правда без уксуса и перца). А рассол этот - амброзия- можно пить бесконечно.

[ рецепт ]

URL
Клуб - худеем вместе
шоколадный кекс из овсянки
Будем готовить шоколадный кекс в кружке с творожным кремом! Кстати, я предлагаю этот кекс приготовить вечером, чтобы дать ему хорошенечко пропитаться.

Ингредиенты:

Для кекса:

- овсяная мука (или молотая овсянка) - 6 ст.ложек
- 1 яйцо
- молоко - 70 мл
- какао - 1 ст.ложка для насыщенного шоколадного вкуса
- разрыхлитель - ⅓ ч.л
- заменитель сахара - по вкусу или 1 ч.л. меда

Для крема:

- мягкий творог (или обычный, пюрированный в блендере) - 70 г
- подсластитель по вкусу

Готовим:

1. Смешиваем муку, яйцо, молоко, какао и мед/подсластитель. Берем большую кружку и выливаем в нее наше тесто. Тесто не должно превышать ⅔ объема кружки.
2. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 мин.
3. Достаем кекс из кружки, даем остыть и разрезаем на 2 части, можно на 3, если получится - будет еще вкуснее!
4. Смешиваем мягкий творог с подсластителем.
5. Хорошенько промазываем наши коржики кремом и отправляем в холодильник, лучше на ночь.
6. Утром достаем из холодильника, можно посыпать орешками!

[ рецепт ]

URL