Journals.ru » ленивец ёж » ........
комментрии у Файр
Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 100 гр. топленого сливочного масла; 50 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя;
Начинка: 0,5 кг. творога; 2 яйца; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 100 гр. подготовленный мак (см. ниже); 2 ст. л. крахмала. ****************************************************************

Подготовленный мак: Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара.


Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой
2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.
3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто.
Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять).


4. Дно формочки застелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник.


5. Делаем начинку:

Творог протереть через сито или перебить блендером.
Добавить 2 яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать/перебить.

Творожную массу разделить на две части: одна - больше, вторая - меньше.
В меньшую часть добавить подготовленный мак. Всё перемешать.


6. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху - ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор.


7. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку до полного выпекания.

И ВСЁ!!!

[ рецепт ]

URL