Journals.ru » ленивец ёж » ........ | |
комментрии у Файр |
Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой | |
Песочное тесто, нежнейший творожный крем и душистый мак создают поистине великолепное кондитерское трио. Попробуйте и убедитесь. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 100 гр. топленого сливочного масла; 50 гр. сахара; 1 яйцо; 200 гр. муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; Начинка: 0,5 кг. творога; 2 яйца; 150 гр. сахара; 0,5 ч. л. ванильного сахара; 100 гр. подготовленный мак (см. ниже); 2 ст. л. крахмала. **************************************************************** Подготовленный мак: Соединить одну часть мака и три части воды. Довести до кипения. Варить на среднем огне до почти полного выкипания воды. Добавить сахар по вкусу. Кипятить до полного выкипания воды. Готовый мак перебить блендером. А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ: 1. Соединить частично растопленное сливочное масло, сахар, одно яйцо. Хорошо перемешать и взбить венчиком до растворения сахара. Песочный пирог с нежной, творожно-маковой начинкой 2. В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать. 3. Муку добавить в жидкие ингредиенты и замесить тесто. Тесто получилось мягкое, нежное. Отправим его на полчаса в холодильник (а можно и не отправлять). 4. Дно формочки застелить пергаментной бумагой. Смазать сливочным маслом. Сюда отправляем тесто, разравниваем, делаем небольшие бортики. Отправляем в холодильник. 5. Делаем начинку: Творог протереть через сито или перебить блендером. Добавить 2 яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар. Перемешать/перебить. Творожную массу разделить на две части: одна - больше, вторая - меньше. В меньшую часть добавить подготовленный мак. Всё перемешать. 6. Формочку достать из холодильника. Выложить начинки: ложка творожной. Сверху - ложка маковой. В конце формочку покрутить в разные стороны, чтобы начинки приняла красивый узор. 7. Всё отправить, в заранее разогретую на 180-190 градусов, духовку до полного выпекания. И ВСЁ!!! [ рецепт ] |
|
URL |