Journals.ru » AlisaA » ........ | |
Creature |
Chilly con Carne | |
Так бывает, и даже не слишком редко. Давно знакомая еда вдруг три раза перекидывается через себя и становится экзотической. Все равно что откусить кусок березы – и обнаружить, что на самом деле жуешь кактус. С чили меня познакомили американеры. Авантюристы, приехавшие в Иркутск преподавать историю Америки. Их знакомство с мексиканской кухней было подозрительно близким . - 500 г говядины – эти негодяи говорили продавить его через мясорубку. Но теперь, после многих экспериментов, я буду упорствовать, что его надо порезать на маленькие кусочки, величиной с фасолину. - 350 гр фасоли (лучше красной – получится красивше, но на самом деле цвет фасоли на вкус не влияет) - 2 зубчика чеснока - 2 хозяйских луковицы - кайенский перец ½ - 1 ч.л. - маленький жгучий перчик - 1 стручок, свежий или сухой. Если жгучего перчика нет, насыпать побольше кайенского. Язвенников и трезвенников эвакуировать из здания. - свежемолотый черный перец. (Повторяю по буквам: свежемолотый. Купить ступку и мельчить). - паприка (молотый сладкий красный перец) – 1 ст.л. - томатный сок – 250 мл. А еще лучше – измельченные помидоры, пропущенные например через блендер, или из пачки - 50 г говяжьего жира или растительного масла - 2 ч.л. соли Положить в кастрюлю измельченное мясо и промытую фасоль, похожую на блестящую разноцветную морскую гальку. Воды налить, примерно в два раза больше, чем фасоли. Поставить все на медленный огонь и туда же забулькать нарезанный лук, чеснок, все виды перца, соль. Изредка задумчиво помешивать и понемногу подливать томатный сок / мельченые помидоры, если вода выкипит слишком рано. Через полтора - два часа фасоль станет мягкой и начнет терять форму. Мясо к этому времени совершенно сварится, обещаю, а перец и томатный сок обеспечат огненный цвет и обжигающий вкус. Ну вот, собственно, все готово. Есть одинаково вкусно и холодным (летом), и горячим (зимой). А на второй-третий день и еще лучше. Гражданин! Пока чили булькает на плите - не теряй время даром. Пеки тортильяс из кукурузной муки. |
|
Источник: Кушаем, курим, пьем и вдыхаем ароматы - со вкусом | URL |