Journals.ru » AlisaA » ........
MMM
Я тебе, конечно, верю.
Я и сам пиздеть умею.
Я и сам все это видел.
URL
Creature
Chilly con Carne
Так бывает, и даже не слишком редко. Давно знакомая еда вдруг три раза перекидывается через себя и становится экзотической. Все равно что откусить кусок березы – и обнаружить, что на самом деле жуешь кактус.

С чили меня познакомили американеры. Авантюристы, приехавшие в Иркутск преподавать историю Америки. Их знакомство с мексиканской кухней было подозрительно близким .

- 500 г говядины – эти негодяи говорили продавить его через мясорубку. Но теперь, после многих экспериментов, я буду упорствовать, что его надо порезать на маленькие кусочки, величиной с фасолину.
- 350 гр фасоли (лучше красной – получится красивше, но на самом деле цвет фасоли на вкус не влияет)
- 2 зубчика чеснока
- 2 хозяйских луковицы
- кайенский перец ½ - 1 ч.л.
- маленький жгучий перчик - 1 стручок, свежий или сухой. Если жгучего перчика нет, насыпать побольше кайенского. Язвенников и трезвенников эвакуировать из здания.
- свежемолотый черный перец. (Повторяю по буквам: свежемолотый. Купить ступку и мельчить).
- паприка (молотый сладкий красный перец) – 1 ст.л.
- томатный сок – 250 мл. А еще лучше – измельченные помидоры, пропущенные например через блендер, или из пачки
- 50 г говяжьего жира или растительного масла
- 2 ч.л. соли

Положить в кастрюлю измельченное мясо и промытую фасоль, похожую на блестящую разноцветную морскую гальку. Воды налить, примерно в два раза больше, чем фасоли. Поставить все на медленный огонь и туда же забулькать нарезанный лук, чеснок, все виды перца, соль. Изредка задумчиво помешивать и понемногу подливать томатный сок / мельченые помидоры, если вода выкипит слишком рано. Через полтора - два часа фасоль станет мягкой и начнет терять форму. Мясо к этому времени совершенно сварится, обещаю, а перец и томатный сок обеспечат огненный цвет и обжигающий вкус. Ну вот, собственно, все готово. Есть одинаково вкусно и холодным (летом), и горячим (зимой). А на второй-третий день и еще лучше.

Гражданин! Пока чили булькает на плите - не теряй время даром. Пеки тортильяс из кукурузной муки.
URL
poison_dv
Как сделать рамку для фотографии
Я лично рамки для своих фотографий делаю в Фотошопе по средствам Canvas Size:


1. Открываем фотографию для которой вы хотите сделать рамку.

2. Уменьшаем её до размера 800x600 или 600x400.

3. Заходим в меню Image -> Canvas Size, там помечаем галочкой Relative и выставляем размер, на сколько хотим увеличить площадь фотографии в высоту и ширину в пикслеях. Ну например Width: 20, Height: 20.

4. Выбираем в том же окне снизу (Canvas extension color) цвет для рамки.

5. Нажимаем ОК и смотрим на то, что получилось.



Можно повторить процедуру уже с другим цветом и размером. Если допустим выбрать Width: 2, Height: 2 у вас появится маленькая каемочка размером в 1 пиксель вокруг фотографии.

Еще можно с Blending Options (Layer -> Layer Style -> Blending Options) поиграть. Там всякие тени и навороты есть. Я этим увликатся не советую, так как в большинстве случаев эти новороты только отвлекают и портят восприятие фотографии. Чем проще, тем лучше.

Можно также сделал несколько Actionов, с разными вариантами рамок, которые всю выше описанную процедуру будут делать за вас автоматически.

Есть ещё программы и плаги типа Extensis PhotoFrame, которые помогают делать рамки и даже имеют небольшие базы данных с готовыми рамками.

В общем, советую немного потренироваться с этим делом. Сразу все станет понятнее.
Если есть вопросы, пишите, поможем.
URL