Journals.ru » Ulitkin » ........ | |
VMcS |
Куриный рулет | |
Откуда рецепт изначально - не знаю. Может Ежу телевизором навеяло, какие-нибудь "рулеты куриные". Короче, в итоге и в нашей интерпритации. Все люди делятся на тех, кто любит куриные ножки, и тех, кто любит куриные грудки. Я отношусь к первым, нахожу мясо куриных грудок слишком сухим, его надо мелко резать и готовить в соусах. Зато это филе недорого продают лотами в магазинах, и никакой с этим мясом возни - все уже почищено, порезано. Так что поступаем проще. Полтора киллограма куриного филе молем в блендере (или пропускаем через мясорубку, но тогда 2-3 раза). Туда же в блендер (или мясорубку) кидаем полторы-две среднего размера луковицы и пару крупных долек чеснока (лучше их предварительно пошинковать, но не давить через давилку). В итоге получаем большую миску чудесного куриного фарша мелкого помола. Фарш солим, добавляем специи (я люблю хмели-сунели), добавляем свежую мелкопошинкованную зелень (петрушку/укроп), разбиваем в фарш пару яиц и все аккуратно перемешиваем. Теперь начинка. Она опциональна по сути, но желательна по смыслу. 1) Грибная. Взять шампиньены (или другие грибы) и обжарить в масле. Все. 2) Морская. Взять чищенные креветки, отварить одну минуту в кипятке. Все. 3) Линивая. Купить в магазине паштет-терран. Все. 4) Любая. На что фантазии хватит. Теперь два варианта. Первый: Берем и расстилаем на столе пищевую пленку, выкладываем на нее порцию фарша, кладем начинку, посыпаем тертым сыром, теперь аккуратно заворачиваем рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри Полученные котлетки либо запечь в печке, либо пожарить на сковородке. Второй (мой): Взять керамическую форму (для выпекания кексов, таких, в форме буханки), заполняем такую форму на 2/3, делаем по центру углубление и наполяем его начинкой, сверху замуровываем фаршем и ставим в печку. 180 градусов на 60 минут. Через час достаем выпечку, вынимаем из формы, режем ломтями и подаем с гарниром. Так же стоит дать выпечке остыть - утром бутерброд из свежего багета с нарезкой из куриного рулета идет просто на ура! * На всю готовку ушло полтора часа. Грязной посуды - блендер, большая миска (для перемешивания фарша), форма для выпечки и маленькая сковородка для обжаривания грибов. - Куриное филе - 1,5 кг - Лук - 2 средних луковицы - Чеснок - 2 дольки - Яйца - 2 шт. - Зеленюшка - пучок петрушки/укропа - Соль, перец, специи - Начинка (на выбор) - Сыр тертый (к начинке) |
|
Источник: Все совсем не так, как оно есть на самом деле | URL |