Journals.ru » MeW » ........ | |
Convallaria |
Свинья в апельсинах под клюквенным соусом | |
Для получения вышеуказанного блюда потребуются: - свинина (вырезка) - 0,5 кг (а нам двоим больше не надо) - апельсин - 0,5 шт. - зелень розмарина и тимьяна - по 1 ст.л. - чеснок - 1 зубчик - соль и молотый черный перец - по вкусу - красное вино типа портвейн - 200 мл - сахар - 60 г, сиречь три столовые ложки с горкой, - клюква - 100 г или две трети стакана - корица - по вкусу - мука - 1 ст.л. - бульон - 150 мл - зелени петрушки - 2 ст.л. - тертая цедра апельсина - для украшения - картофель. Шаг 1, накануне вечером. Кусок свинины положить в подходящую кастрюлю, посыпать цедрой апельсина, травами, измельченным чесноком, перцем. Выжать сок апельсина и добавить 4 ст. ложки вина. Мариновать ночь. Шаг 2, с утра. Вынуть свинину из маринада, обсушить кухонным полотенцем. (Маринад ждет своего часа). Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Добавить корицу. Обжарить свинину с обеих сторон. Убрать свинину на тарелочку. Шаг 3, на той же сковороде, где жарилась свинина. В сковороде обжарить муку, добавить маринад (он дождался своего часа), бульон, довести до кипения. Через 1-2 минуты обратно выложить сюда свинину. Накрыть крышкой, поставить в духовку на час. Шаг 4. Пока свинина в духовке, но уже почти готова. Разогреть на сковороде сахар, клюкву и полстакана вина. Вынуть свинину из духовки. Как вы помните, она была залита соусом из маринада и бульона; так вот, тот добавить в смесь с клюквой. Дать закипеть. Готово. Свинину нарезать, полить соусом, подавать с картофелем. ЗЫ. Мне больше всего понравился соус. А у вас что на рождественском столе? |
|
Источник: Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню! | URL |