Journals.ru » MeW » ........
Pretty Poison
Ооочень вкусные домашние трюфели!


Всем привет!
Кому быстрый простой и невероятно вкусный рецепт домашних трюфелей?)) Их есть у меня.
Завтра 14 фераля и к тому же пятница - нет повода их не приготовить )

Понадобится 300-400 г печенья (у меня было домашнее, но можно взять любое любимое, можно юбилейное, можно с орешками или изюмом)
125 г сливочного сыра без добавок (альметте, филадельфия)
100г шоколада
Немного сливок 10% или молока

Итак, в блендере (комбайне) измельчаем печенье в крошку.
Добавляем сыр, перемешиваем все, получится пластичная масса из которой можно скатать шарики. Готовые шарики убираем в морозилку на 10 минут.
В это время делаем шоколадный ганаш - расплавляем шоколад в микро, добавляем немного сливок или молока, чтобы шоколадная масса не была очень густой (консистенция кефира нам нужна).
Достаем шарики и по очереди мокаем в шоколадный ганаш (удобно их нанизывать на зубочистки или шпажки).



Отправляем готовые трюфели в холодильник на несколько часов.
Это все. Вы не представляете как это вкусно )) Особенно если изначально у вас было вкусное печенье!
URL
Pretty Poison
Картофельный салат от Джейми Оливера
Кто скажет, что Джейми не гений - пусть первым бросит в меня тапок!)))
Раньше я с недоверием относилась к картофельным салатам, не знаю, мне казалось, что салат - это нечто легкое, там листики-листики, помидорки и заправка. А картофельный салат - это звучит сильно очень))
Я так думала пока не попробовала этот салат от Джейми. Он прекрасен! Салат Ну, и Джейми тоже, конечно)



6 порций
1 кг картофеля (Джейми предлагает брать пополам обычный и фиолетовый, которого я сейчас не нашла в наших магазинах)
пучок редиски, тонко нарезать ломтиками
6 ст. л. оливковое масло
сок 1-2 лимонов
250 г сметаны
горсть свежих листьев мяты, измельчить
горсть шнитт-лука, измельчить
крупная морская соль, свежемолотоый перец



Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и сметану.
Картофель отвариваем в большом количестве подсоленой воды до мягкости (думаю, еще можно запечь в фольге). Когда картофель остынет, чистим и режем кусочками. Смешиваем с заправкой, добавляем редиску, мяту и лук. Солим и перчим.
URL
Pretty Poison
Tres Leches (Три молока)
Очень вкусный торт.
Сегодня буду повторять для завтрашнего дня рождения сестры.



Нашла рецепт тут, так что копирую слова автора.

Для теста:

2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан молока,
5 яиц
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя теста
щепотка соли

Для пропитки:

банка сгущенного молока (380 г)
банка концентрированного молока без сахара (320 г)
стакан жирных сливок (33%)
1/2 стручка ванили



Разогреваем духовку до 180 градусов.
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Масло и молоко нагреваем в кастрюльке, чтобы масло растаяло. Яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, затем постепенно добавляем муку и молоко с растаявшим в нем маслом. Взбиваем все вместе до состояния однородной массы.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 40-45 минут.
Тем временем приготовим пропитку - смешиваем вместе концентрированное молоко, сгущенное молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем вдоль острым ножом, выскребаем семена и добавляем в смесь из молока и сливок.
Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки, слегка остужаем и глубоко прокалываем вилкой всю поверхность. Осторожно поливаем готовой пропиткой (лучше всего положить корж в глубокую емкость чуть большего диаметра). Основа как губка будет впитывать смесь из трех видов молока. Чтобы корж хорошо пропитался его надо накрыть чем-нибудь (например, фольгой) и поставить в холодильник приблизительно на три часа, или на ночь.
Tres Leches хорошо сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами, кремом из маскарпоне, ганашем...в общем, кому что по душе придется

Бисквит невероятно нежный и такой сливочный-сливочный. Не остановились на одном куске даже те, кто был на диете
URL
Pretty Poison
Творожник со сгущенкой


Взбить 2 яйца и 75 г сахара в пышную белую массу.
160г творога и 100г сметаны смешать в гладкую массу.
Добавить 40г крахмала, размешать до гладкости.
Влить половину яичной смеси, перемешать тщательно и аккуратно.
Добавить 100г сгущенки к оставшейся яичной смеси, перемешать до однородности, соединить с творожной смесью, вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать 45 минут при 180С, пирог должен подняться и зарумяниться.
Разрезать когда остынет.

URL
Pretty Poison
Печенье от Джейми Оливера


Продукты:

125 г несоленого масла
100 г тростникового сахара
1 яйцо
100 г просеянной муки
25 г овсянки
1/4 ч.ложки разрыхлителя
1/2 ч.ложки соли
Для цитрусового печенья:
1 лимон
1 апельсин
Для шоколадного печенья:
100 г шоколада

Взбиваем размягченное масло с сахаром.
Добавляем яйцо.
Теперь добавляем муку,просеянную с разрыхлителем и солью, овсяные хлопья и цедру.
Если делаете шоколадное,то на этом этапе добавляют порубленный шоколад.
Перемешиваем,но не долго, чтобы только жидкость соединилась с мукой.
Сворачиваем "колбаской", заворачиваем в пленку, убираем в морозилку - минут на 30, чтоб хорошо промерзла.
Достаем - разрезаем на печеньки где-то 1-1.5 см толщиной.
Выкладываем на противень смазанный маслом или на пекарскую бумагу на приличном(!) расстоянии друг от друга.
И в разогретую до 190 духовку минут на 8-10 минут,пока края не зарумянятся! печенье расплывается и при остывании становится хрустящим.

Очень вкусно и ароматно.
URL
Pretty Poison
ЛОСОСЬ С ЛАЙМОМ И БАЗИЛИКОМ
2 "стейка" из лосося
лайм
пара веточек базилика
оливковое масло
соль
перец



Выжать сок лайма на рыбу, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Уложить разрезанный пополам лайм и пару веточек базилика с рыбой. Оставить на 15 мин.
Запечь в 170 гр духовке минут 15.
URL
кулинаркО
Медовый торт
Сказочно вкусный. И самый удачный из мною опробованных рецептов

Тесто:
3 ст.л. меда
2 чашки сахара
3 яйца
2 ч.л. соды
3 чашки муки

Крем:
1 кг сметаны (а я беру даже грамм на 200 больше, чтобы прослоечка оставалась, а не вся впитывалась в коржи. В моем случае, половина от объема - жирные густые сливки - 42%, и половина - 15% сметана)
2 чашки сахара

чашка = 250 мл.

Взбить яйца в крепкую пену. Варить мед и сахар. Когда смесь начнет кипеть , добавить яйца. Добавить соду и снять с огня. Добавить муку и размешать до однородной массы. Остудить и разделив на 6 частей. Коржи раскатывала мокрой рукой на бумаге для выпечки (тесто липучее, но мокрой рукой хорошо размазывается). Разогреть духовку до 225 градусов. Выпекать каждый корж 3-5 мин.
Сметану размешать с сахаром. Смазать остывшие коржи. Оставить на ночь в холодильнике пропитаться.

стыбрено отсюда
URL
Convallaria
Свинья в апельсинах под клюквенным соусом


Для получения вышеуказанного блюда потребуются:
- свинина (вырезка) - 0,5 кг (а нам двоим больше не надо)
- апельсин - 0,5 шт.
- зелень розмарина и тимьяна - по 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- красное вино типа портвейн - 200 мл
- сахар - 60 г, сиречь три столовые ложки с горкой,
- клюква - 100 г или две трети стакана
- корица - по вкусу
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 150 мл
- зелени петрушки - 2 ст.л.
- тертая цедра апельсина - для украшения
- картофель.

Шаг 1, накануне вечером.
Кусок свинины положить в подходящую кастрюлю, посыпать цедрой апельсина, травами, измельченным чесноком, перцем. Выжать сок апельсина и добавить 4 ст. ложки вина. Мариновать ночь.




Шаг 2, с утра.

Вынуть свинину из маринада, обсушить кухонным полотенцем. (Маринад ждет своего часа).
Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Добавить корицу. Обжарить свинину с обеих сторон. Убрать свинину на тарелочку.



Шаг 3, на той же сковороде, где жарилась свинина.
В сковороде обжарить муку, добавить маринад (он дождался своего часа), бульон, довести до кипения. Через 1-2 минуты обратно выложить сюда свинину. Накрыть крышкой, поставить в духовку на час.

Шаг 4. Пока свинина в духовке, но уже почти готова.
Разогреть на сковороде сахар, клюкву и полстакана вина.



Вынуть свинину из духовки. Как вы помните, она была залита соусом из маринада и бульона; так вот, тот добавить в смесь с клюквой. Дать закипеть. Готово.

Свинину нарезать, полить соусом, подавать с картофелем.

ЗЫ. Мне больше всего понравился соус.


А у вас что на рождественском столе?
URL
SeniorXB
Интересное
Alt + ... =




дополнительная табличка
еще одна, полбольше

нарыл отсюда

а еще можно использовать тупо charmap.exe
URL
АннаЖенс
Кто счастлив?
Счастлив тот, кто:

... просыпается утром от приятного чувства полноценности
... читает газеты вверх ногами и улыбается
... делает сливовое варенье, наполняя его своей любовью
... смело кидает лепестки белых роз против ветра
... переходит дорогу на зеленый цвет по образу жизни
... не умеет лицемерить
... считает капельки неба на стеклах маршруток
... смотрит в лужу и видит вечность
... в душе ребенок
... умеет создавать рай на своей маленькой планете
... утром дышит чудом и садится на всёравнокакой автобус
... лепит снеговиков из случайных фраз и неброских слов
... не живет иллюзиями
... искренне любит
... не задает вопросов
... рисует барашков выдуманными силуэтами
... любит отражение в зеркале
... носит носочки в полосочку
... называет себя эльфом
... закрывает глаза и видит кудрявые морские волны
... тонет в поцелуе
... чувствует солнце в сердцах прохожих
... играет в прятки с судьбой
... не подделывает оргазм
... не знает, что такое Интернет
... рассказывает правильные сказки зимними вечерами
... свободен от предрассудков
... ест карамельное мороженое и не толстеет
... умеет плакать
... раскрашивает желтой гуашью черно-белые будни
... дышит каждой уходящей минутой
... живет спелыми красками


Мало чего могу выделить, а хотелось бы...

JFB - No destination
сонное
URL
SeniorXB
В строке target пиши pop сервер почты, которую взламываешь ( pop.yandex.ru, pop3.mail.ru) В строке type выбирай pop3 Conтections и timeout передвигай до упора в правоВ строке User File пиши логин мыла, которое взламываешь. Если ломаешь LOCH@mail.ru пиши LOCHСтавь галки на Use username и Single user.Pаss file указывать путь к словарю который скачал.Всё. Нажимай старт и жди. Если мыло взломается, то увидишь строку с паролем. Заходи на почтовый сервер, который ломал, пиши логин и пароль, и всё! ты завладел чужой почтой. Дальше меняй пароль и пользуйся. Пиши письма с чужого мыла на пентагон, ломай аську юзера. Удачи
URL
КЛ
Об относительности
Никакое разбитие бутылки "Хенесси" не сравнится по трагичности с разбитием бутылки портвейна "777".
URL
КЛ
Точка зрения автора может не совпадать с точкой зрения автора, такова уж точка зрения автора.
URL
beau
"МЫ ЧАСТО ЛЮБИМ ТЕХ, КТО НАМ КАК БОГИ ВЗИРАЯ СВЫСОКА БЛАГОВОЛИТ И ХЛАДНОКРОВНО ВЫТИРАЕМ НОГИ О ДУШИ ТЕХ, КТО НАС БОГОТВОРИТ".
URL