Journals.ru » гений привычки » ........
Tani
Всем известная “Шарлотка”
Чем меня она подкупает, так это своей быстротой и вкуснотой. Захотел вечерком к чаю – пожалуйста, за час (минут 45 из которого она печется) все готово.
Вы, конечно, знаете. Но все же:
Берем форму, смазываем немножко дно маслом или маргарином. Режем средними кусочками (обязательно с кожурой) кисленькие яблочки. Для вкуса и цвета можно совсем чуть-чуть добавить ягоды смородины (просто раскидать на яблоки). Взбиваем миксером три яйца, добавляем стакан сахара (опять взбиваем), стакан муки (взбиваем). Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладковатые. Выливаем на яблоки. Все. Выпекаем в духовке ок. 200 гр. до золото-покоричневения.
Некоторые добавляют сметану, соду – это уже другое.
На любителя – можно посыпать корицей.
URL