Кулинария
клуб заведен 09-04-2003
постоянные читатели [79]
517design, alecsisse, AleXX, altorn, BELKA-KA, Brinkley, brownie, chemodankina, Creature, Dea, divan, fali, fl@sh, Grimble, HaH-uH, Hana Solo, Igorvs, IronFist, joker, July, k.r.e.v.e.t, kefirs, LEG, Lightly, llama, LV, Monkhermit, Nana Nickless, Nessy, new_wonder, Night Lynx, oburigen, Oksana24, paka, Panny, Philosoff, Pray, Query, Rocsi, rusfil, Salut, Samara, Shprotov, Skiminok, solian, Spitfire, Summerly, Tani, tea_tree, TES, Tyler, UmLeMa, Unatine, vakito, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Аленький Цветочек, Бесёнок, Брыська, Букля_, гений привычки, Грустные глазки, Джей, Духовные происки, Зеленый Ёжик, Кайса, Камрад П, Леон, маруся, Ойлэ, Он и она, ПАРАД УРОДОВ, Политклуб, Риска, Скромняга-2, Та самая, Тигра, Янтарь
участники [60]
Abess, AleXX, bbs_girl, Brinkley, brownie, Christi, Creature, Dea, Delfinka, iWery, joker, k.r.e.v.e.t, Lampa, lapickas, Mantissa, Maribelle, Monkhermit, monona, Morticia Addams, najana, Nau, Nessy, new_wonder, oburigen, Philosoff, rusfil, Shakella, Shprotov, Sister, sleepy, solian, Soul, Soul_of_Light, Tani, taraka, TES, Ulitkin, UmLeMa, vetka, Zabriskie Rider, Zazie, Азалия, Аленький Цветочек, батарейка, Ветра, Грустные глазки, Джей, Заноза, Зинка, Йолка, Кама, Лампачка, Матильда, Неудачник, Ольга Че, Он и она, Та самая, Троевредие, Флейта, Эль
закладки:
цитатник:
клуб:
25-09-2003 17:25 Tani » Всем известная “Шарлотка”
Чем меня она подкупает, так это своей быстротой и вкуснотой. Захотел вечерком к чаю – пожалуйста, за час (минут 45 из которого она печется) все готово.
Вы, конечно, знаете. Но все же:
Берем форму, смазываем немножко дно маслом или маргарином. Режем средними кусочками (обязательно с кожурой) кисленькие яблочки. Для вкуса и цвета можно совсем чуть-чуть добавить ягоды смородины (просто раскидать на яблоки). Взбиваем миксером три яйца, добавляем стакан сахара (опять взбиваем), стакан муки (взбиваем). Количество сахара можно уменьшить, если яблоки сладковатые. Выливаем на яблоки. Все. Выпекаем в духовке ок. 200 гр. до золото-покоричневения.
Некоторые добавляют сметану, соду – это уже другое.
На любителя – можно посыпать корицей.
Комментарии:
Камрад

Ага.
А моя бабушка готовила шарлотку исключительно из вчерашних оладий.

Оладьи порубать на ломтики, смешать с резаными яблоками, залить взбитыми яйками+сахар+ваниль/корица и в духовку.

Хавать со сметаной. На любителя - весьма, но мне, помню, нравилось...

А сейчас оладьи не доживают до состояния фчерашних...
25-09-2003 19:26
Камрад
Ты вырос, в тебя их теперь больше влазит
Закрыть