Journals.ru » Ория » Здесь липы цветут безжалостно » Закладки [лента за последние 3 дня | print-версия | список]
поддержать сайтдневникиsupportF.A.Q.кабинетнаугадрегистрация


Вторник, 15 Октября 2019 г.
Пан Яська 15-10-2019 12:49   Звёзды и планеты, ноты и сюжеты.
почему я такой нежный В быту имею обыкновение поступать так, как мне удобно - вот и кружку для горячего/холодного на работе завёл по нуждам соответственно, объёмом на пинту с небольшим. Сослуживицы шуткуют на эту тему немилосердно. Заняла за мной очередь к кулеру известная острословка, масштабом под стать Раневской. Жду. Смотрит на то, как я наливаю сосуд чуть менее, чем до краёв, и задумчиво выдаёт:
- А мне в детстве говорили, что наливать надо вполовину - иначе неприлично...
Моргаю, понимая, что вроде бы это не выволочка. И точно:
- Судя по всему, я лет 70 потратила себе в убыток! А ещё в Восточной Сибири, откуда я родом, бытовало поверье, что чёрный хлеб с сельдью едят только горькие пьяницы. Поэтому мой дядька за всю свою жизнь, представьте себе, ни разу селёдки не попробовал!!!
О.о
 
Воскресенье, 13 Октября 2019 г.
Тень в сумерках 13-10-2019 20:48   Заметки обо всём » Торин и компания в павер-металле)))
Камрад В свете пропадания на очередную трёхдневку с одним выходным хочется чего-нибудь бодрого и зажигательного. Искала Тень, искала и...нашла! Вот такую вот необычную группу, словно бы сошедшую со страниц толкиеновского Средиземья! Прямо-таки команда Торина Оукеншильда, не иначе! И да, толкиеновскими эльфами Тень не прониклась, прижимистый скупердяй Трандуил как-то не вдохновлял, а вот гномов Профессора Тень нежно любит! Рукастые, мастеровитые, бесстрашные, не только ценящие, но и создающие Прекрасное - замечательный народ! А теперь - и в любимом музыкальном жанре)))
Несмотря на суррровые брутальные лица, народ-таки вовсе не из заснеженных скандинавских лесов, а из знойной Италии!
Wind Rose - power-метал группа, основанная в Италии в 2009 году. Большую известность группа получила в 2017 году, выпустив свой третий альбом под названием "Stonehymn".
Основной темой лирики является фэнтезийный мир, созданный Дж.Р.Р. Толкином и, в частности, гномы. Представители этой сказочной расы стали частью имиджа группы и привлекли к ним внимание множества поклонников творчества Толкина. Wind Rose в настоящее время работает над четвертым студийным альбомом, который выйдет в 2019 году на Napalm Records.
Вот это я понимаю - "Здесь куют металл!!!"

  Группы [ Музыка ]
 
Тень в сумерках 13-10-2019 20:33   Заметки обо всём » Корейские красавицы на портретах Misulbu.
Камрад Уже говорила, насколько очарована прекрасными корейскими женщинами! И вот ещё одна художница, воспевающая девичью красу Страны Утренней Свежести, впрочем, не только её! Девушка невероятно талантлива, у неё настоящий дар портретиста! Люди на её работах живые - они смеются, грустят, заинтересованно смотрят на зрителя, взволнованны и спокойны, и каждый из них запоминается! И, конечно же, нельзя обойти вниманием корейских красавиц в национальных костюмах - в них ярко передана Душа самой Страны Утренней Свежести)))
Итак, корейская акварелистка, творящая под ником Misulbu 미술부화실 !
Сайт автора: http://www.misulbu.com/ и блог: https://misulsil.blog.me/
Посмотреть на работы в Инстаграмм: https://www.instagram.com/misulbu/

Её работы сохраняют чистоту и свежесть красок! Каждый её набросок дышит жизнью, будь то виноградная гроздь, распустившаяся роза или ползучая плеть тыквы, усеянная золотыми колокольцами цветов и тугими рыжими боками маленьких тыквочек. Петух вот-вот забьёт крыльями и прокричит своё извечное "Кукареку!", а пушистый котёнок с милой мордахой вот-вот ткнётся лбом в ладонь...Под морем - море работ и немножко красивых видео об их создании)))
читать подробнее
  Группы [ История ] [ Картины ] [ Корея ]
 
Тень в сумерках 13-10-2019 18:57   Заметки обо всём » Багрянец японских клёнов.
Камрад Ну и денёк сегодня выдался! Ветреный и переменчивый, как капризная красотка! Вот, казалось бы, выглянуло солнышко, вспыхнув лёгкой улыбкой в позолоте кленовых листьев, заголубел кусочек неба в белой оправе пуховых облаков, игриво зашуршали сухие листья, подкравшись к самым ногам, как вдруг набежали серые тучки, и сразу всё кругом сердито выстудил бродяга-ветер - день нахмурился, брызнув редким дождиком слёз, и в испуге заметалась листвяная позёмка, щедро швыряя бронзу и золото в лица вечно-спешащих прохожих. Эй, что стоишь? Забирай! Госпожа Осень скидывает роскошные одёжки, отдаёт даром!
А в Японии скоро начнётся сезон любования алыми листьями клёна-момидзи! Делюсь красивым с теми, кто соскучился по ярким краскам!


* * *
Несущиеся вихрем листья клёна среди осенних гор,
Хотя б на миг единый
Не падайте, скрывая всё от глаз.
Чтоб мог увидеть я
Ещё раз дом любимой!
(Какиномото Хитомаро)

Под морем - красота стихов и ещё немножко прекрасной осенней Японии)))
читать подробнее
  Группы [ За жизнь))) ] [ Стихи ] [ Япония ]
 
« 12-10-2019    14-10-2019 »