не можешь творить – верь!
дневник заведен 02-04-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Березники, Пермский край, Россия
интересы [5]
Суббота, 26 Апреля 2008 г.
10:10 оптимистично-рабочее
ххы.. книги-книгами, а в жизни есть место и для радости!

как, например, сейчас: сижу дома, попивая свой вкусный кофе.. работаю..
а то как раньше было: в субботу утром встаю, собираюсь, заезжаю за ключами, еду в холодный офис и отрабатываю 8 часов.. музыка - только из телефона, никакой еды в районе километра и иногда отсутствие воды в кулере.. и надоедливые звонки ищущих работу - почему-то обязательно в выходные..
и это не значит, что я сменила место работы, это значит -

удаленный рабочий стол рулит!!!!!
Четверг, 24 Апреля 2008 г.
21:40 рабочие будни
ггы.. когда я читала всякие приколы про бухгалтеров-пользователей 1С, думала, что это тонкий юмор программистов и к реальности имеет косвенное отношение.. а тут на мой вопрос:
"Настя сказала, что Вы просто не знали, как выбрать
правильную печатную форму, а теперь всё в порядке. Это правда?"

ответили:
"У меня в печатной форме отражаются на печати только при выборе для
отправки на печать" ТОРГ-13"
Буду поллльзоваться этой формой"

не, про офис-менеджера нашего всё понятно: она родная сестра начальника торгового отдела.. но вот ответившая-то ни с кем в родственных связях не состоит.. дабы избежать кляуз на себя типа "не уважает коллег" решила отмолчаться, тем более что она всё-таки будет пользоваться формой "ТОРГ-13"..

ггы.. и мелочи то, что у нас нет печатной формы "ТОРГ-13", есть только "ТОРГ-12".. )))
Среда, 16 Апреля 2008 г.
17:45
ггы.. дожила.
теперь мы сортируем данные в файле *.xls не через стандартную сортировку Excel, а с помощью 1С.. ибо нам думать лень, а написать обработку для сортировки - нет..
а что делать, если в файле 3102 строки и такая структура:
Пятница, 28 Марта 2008 г.
08:31 о погоде и природе.. офис-менеджеров
мдаа.. к изменениям погоды я уже привыкла.. и спокойно отношусь к тому, что каждое утро почти на одном и том же месте подскальзываюсь и падаю - благо, на руку.. но вот нашего офис-менеджера организм совсем отказывается воспринимать, хоть и работает она у нас уже три месяца с хвостиком.. ибо - не понимаю.. не понимаю, почему в течении недели коммерческим директором и экономистом-аналитиком тратится уйма времени на то, что уговорить её разобраться с регламентными документами. а она сидит и обиженным тоном заявляет, что её должностные обязанности непродуманны и просит их пересмотреть. почему она до сих пор печатает по 12-15 символов в минуту и берёт трубку только с 3-4 звонка.. видимо, неправильные у меня представления об офис-менеджерах.. ну да ладно, с этим разбираться не мне, а администрации..

однако вчера зацепило и меня.. при очередном падении расцарапала руку.. так-то пофиг, но в неприятном месте - на сгибе основания большого пальца, да и воспалилась царапина немного.. подошла к офис менеджеру. попросила йод или зелёнку.. она расцвела вся, сказала, что есть даже перекись водорода и дала мне бутылёк.. я, недолго думая, вылила часть жидкости на руку - и чуть не взвыла от боли.. смотрю на этикетку - аммиак, чтоб его.. "нанесение тяжких телефсных повреждений", как заметил наш коммерческий директор..

вот что с такими делают обычно, а? ведь неизвестно, что она ещё натворить может..
Пятница, 7 Декабря 2007 г.
19:10 годовщина.. хыхы..
а сегодня исполнился ровно год, как я работаю в компании эээ.. в общем, компании, в которой работаю.
типа праздник.
типа...

в обед позвонил самый главный начальник и наорал за то, что бухгалтерия денег на интернет не положила. каким боком программист 1С может быть к этому причастным, остаётся для меня загадкой.. настроение было испорчено напрочь, так что первые рабочие полчаса на все вопросы отвечала "не знаю" или "а мне пофиг".

а впрочем, ладно, не будем о грустном.. компании от меня тоже досталось..
и всё же вот что хочу сказать.. несмотря на все пережитые трудности, сотрудничество оказалось взаимовыгодным.. не знаю, сколько ещё проработаю там (сегодня самое настроение было для увольнения), одно могу сказать точно:
о компании я всегда буду вспоминать с теплой улыбкой..

//ггы.. посмотрим, что тут будет написано через год либо в день увольнения )))
Вторник, 16 Октября 2007 г.
02:20
хех.. давно я не ночевала на работе, давноо.. не то, чтобы соскучилась... но какая-то особая прелесть в этом есть.. никто не отвлекает, не кричит, не требует.. у тебя масса свободного времени и все компьютерные ресурсы в твоём распоряжении.. ты можешь громко слушать музыку, которая тебе нравится, и ещё громче подпевать.. тебя не отвлекает шум двигателей и вечные звонки о свободных вакансиях.. главное же - нет зависимости от времени и ты не выглядываешь постоянно в окно, с тревогой ожидая захода солнца..

но есть и большой минус - чуткий сон тех, кто за тебя беспокоится.. поэтому - редко.. хоть и хочется..
Понедельник, 10 Сентября 2007 г.
21:12
ххы.. последний рабочий день перед отпуском..

***
начальство повозмущалось, что работаю на износ и на меня смотреть больно.. и добавило немного к моим отпускным.. а я просто ногу натёрла :-)

***
решила напоследок дописать практически все отчеты, которые просили.. не дослушав объяснений (для чего какая кнопка, какие справочники заполнять и проч.), некоторые юзеры подвисали.. похоже, написать отчет проще, чем выучить, как им пользоваться .. :-)


а настроение совсем не отпускное.. ощущение, что через пару дней опять на работу.. и в общем-то, я не против послезавтра туда вернуться..
Воскресенье, 5 Августа 2007 г.
21:32
хыы...
удалила fragment вирус.. ага..
теперь вместо вирусного exe'шника при залогинивании запускается папка "Мои документы".. :-)
Вторник, 31 Июля 2007 г.
18:59 милый мой, хороший, догадайся сам..
зверею, бллин, от этих юзверей..
подошла вот вчера одна, бллин.. допиши, говорит, документик.. и начала наглядно мне изображать, что и где должно быть изменено/добавлено.. я послушала, покивала, отложила листочек... а сёдня решила прописать всё - вроде немного показалось по объёму.. и, чтобы вспомнить, достала тот листочек заветный..

и вся королевская конница, и вся королевская рать
не могут в листочке том самом заветном хоть что-то расшифровать...


вот етот шедевр (так и подмывает, бллин, вместо данных вывести тире и точками):
Понедельник, 23 Июля 2007 г.
18:48 ещё один минус переработок в выходные..
в пятницу мы празднуем день торговли на теплоходе, где между нами, филиалом и агентами организуется типа квн..
в сценарии fragment'a обозвали компьютером на ножках и, более того, собираются использовать её в качестве декорации, надев коробку из-под монитора..
ну что я могу сказать на это?

вместо того, чтобы выходные на работе просиживать и потом выглядеть, как после недельного запоя, лучше бы сценарий помогала сочинять..
Воскресенье, 22 Июля 2007 г.
17:28
кааак же хочется сдох отдохнуть...
не, ну вот нафига, спрашивается, в этот четверг убеждала своё начальство в необходимости отдыха для себя, любимой? и ведь согласились подписать мне за субботнюю работу отгулы в четверг вечером и в пятницу утром..
так неет, fragment приперлась на работу утром в пятницу, работала в субботу с 11.30 до 22.00 и сейчас сидит на работе, сервер настраивает... вдохновение на неё нашло, видите ли..

а мне завтра на работу с утра, между прочим... и не дай бог fragment чё-нить не то настроит.. хрен я ей тогда ещё сверхурочно работать буду...
Среда, 11 Июля 2007 г.
20:18 полный праздник
бллин, да что ж такое – уже вторую неделю, как прихожу домой, сразу засыпаю – то на час, то вообще до утра… и ладно бы, где-нить в 22-23 часа домой заявлялась, а то – в 18-19…
хотя седня всё объяснимо.. директор решил устроить мне праздник – без предупреждения пригласить на ревизию внедрения мобильной торговли головное наше начальство.. причем аккурат в начале рабочего дня… а я только вчера вечером обнаружила один глобальный косяк и запланировала исправить его сёдня утром, на свежую голову… плюс ко всему у агентов в КПК была загружена тестовая база, которую проверить можно было только сегодня вечером… и так некстати утром отказался работать компьютер жены директора (оказалось - 2 трояна, 1 вирус, слетевшая консоль и посыпавшийся винт).. добил сломавшийся к вечеру кондиционер…
полный праздник…
однако же в конце рабочего дня директор не вызывал и головомойку не устроил. хотя и слова доброго тоже не сказал. так что нахожусь в напряженном ожидании завтрашнего дня…
Четверг, 21 Июня 2007 г.
12:52
внедрение мобильной торговли на WS2003 - это гемор тот ещё...

однако, иногда выдаются и весёлые минуты - например, когда сервер обмена выдаёт сообщения типа:

Тип: Предзаказ
Дата: 2007.06.20
Время: 14:57:14
Источник: [127.0.0.1] Агент 1
Описание: Средняя скорость выгрузки составила: бесконечность Кбит/c.
Cессия: 8


через usb, между прочим, данные идут :-)
Понедельник, 11 Июня 2007 г.
15:13
ххы. сижу, работаю.. краем уха цепляю разговор – логист объясняет, в чём проблема с наёмными грузчиками: "один на стажировке, второй - гей".. меедленно соображаю, как это может быть причиной - что, типа щас ориентация может быть отмазом от работы? более того – что, наконец-то наступили счастливые времена, когда в этом плане можно базар не фильтровать?

потом прокручиваю разговор снова
и понимаю, бллин, что сказали: "один на стажировке второй день"..
Суббота, 14 Апреля 2007 г.
20:48
хыы.. мне, конечно, не раз говорили, что в частных конторах дисциплина ни к черту.. но вот наша с виду вроде солидная.. однако, каждый день не по одной объяснительной.. и надо видеть, что в них написано.. самый последний перл - "я не вышел на работу, потому что забыл.."
или недавно приходил тут один на должность экономиста устраиваться.. не успел дождаться собеседования, как всех своих бывших работодателей сдал - описал кучу махинаций, с указанием фамилий и сумм.. где была налоговая?? давно пора создать липовую контору, которая бы организовывала набор сотрудников на большие зарплаты, а на собеседовании давила на больные места и разводила на откровенный разговор о прежних местах работы..

а в общем и целом народ добрый, весёлый.. на субботнике собирается собачек отловить и использовать на шашлыки.. локальную сеть вырубает вместо интернета, благодаря чему человек пятнадцать вылетают из терминала.. выделяют строки в экселе и копируют их на рабочий стол для отправки по эл. почте.. обвиняют программиста 1С в том, что радио не работает.. и проч.

бллин, в кучу, конечно, всё насобирала.. так ведь оно и в реале одновременно всё сыпется. радует, что пока на куче разнообразных запросов не подвисаю. но вот чувствую - пора меня перепрограммировать, т.к. ресурсов на нового экономиста может и не хватить..
Понедельник, 18 Декабря 2006 г.
21:27
хы…
да, я тщеславна! и мне приятно, если говорят: «когда при мне парни прикалываются, что девушка-программист как морская свинка, то я всегда вспоминаю тебя и понимаю, что это не так».
даж работать становится легче, и за полчаса решается проблема, которая мучила тебя неделю…
 
Закрыть