Оглянись, и ты увидишь - мир прекрасен...
Noubliez Jamais
дневник заведен 08-10-2004
постоянные читатели [12]
Amoureuse, chaori, Dashing, Frezija, LetMan, nette Nixe, Samum, Schwarzweiss, unique, Букля_, Мелюзина, Неваляшка
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
Суббота, 1 Декабря 2012 г.
18:00 Красная шапочка
театр Маяковского
если честно, шла как на обычный детский спектакль про Красную шапочку, только ради Сашки) но спектакль оказался просто ШИКАРНЫЙ! Они наложили на традиционный сюжет свою современную интерпретацию, аккуратно и грамотно вплели в историю героев из других детских сказок (Бармолей, Айболит, обезьяна Чи-чи-чи, Снежная королева, Баба Яга, Василиса Прекрасная, Иван Царевич). Получилось очень яркое и фееричное представление. Игра актеров - несомненно на высоте)) понравилось абсолютно всем - как взрослым, так и детям)) очень рекомендую))
Пятница, 9 Ноября 2012 г.
16:10 Московский Планетарий
Если честно, ожидала большего.
Посетили Музей Урании и Большой Звездный зал. В музей Урании лучше идти с экскурсией, т.к. очень много экспонатов, предназначение которых осталось для нас мало понятным. При этом экскурсий вокруг идет много, группы и экскурсоводы едва находят место, чтоб разместиться. В общем яблоку негде упасть. По большому счету можно присоединяться периодически то к одной, то к другой группе и таким образом попытаться что-то понять, но в общем гуле толпы экскурсовода почти не слышно.
Показ в Большом зале впечатлил. Мы попали на сеанс "Космические столкновения". Показ идет на огромном куполе в потолке, все сиденья полулежачие, отчего весьма удобно смотреть с любого места в зале. За счет показа на огромном куполе и полулежачего положения тела получается очень мощный эффект присутствия, гораздо более выраженный, чем в 3D кино. В результате - очень зрелищное и очень впечатляющее кино. Реальное ощущение того, что метеорит летит прямо в тебя, комета пролетает буквально у тебя над головой, оставляя тебя в тумане своей пыли. Мне сеанс очень понравился, дети были в бешеном и диком восторге, Игорю понравилось, но он сказал, что раньше было лучше.
Т.о. самой впечатляющей частью было именно кино - по сути просто кино, показанное на особом экране в особом положении. От Планетария ожидала намного большего и интересного. Но детям понравилось до безумия.
01:10 Эксперементаниум
Музей занимательных наук. Здесь в доступном и интересном для детей виде представлены различные явления из физики, химии, биологии. Очень интересно и завлекательно, в музее полно разных экспонатов, и все можно и нужно подходить и пробовать в действии, смотреть и изучать, как они работают. Из самого прикольного была имитация батарейки в виде двух пластин - медной и алюминиевой, к ним нужно приложить ладошки, и тогда на приборе стрелка покажет ваш "заряд" энергии)))
Сначала ладони приложил Игорь, стрелка скромно остановилась на отметке 20. Ну понятно, непробиваем и спокоен как танк)))
Затем Сашка с Арсом по очереди приложили свои ладошки к пластинам, стрелка сразу скакнула к отметкам 60-80))) Игорь: две батарейки Энерджайзер)))
Затем я решила померить и свой заряд, приложилась к пластинкам))) стрелка улетела далеко за отметку 100 - и прибор зашкалило )))))) Игорь: все, пора в дурку
Там же есть много программ и шоу за доп.плату. Мы посетили Реактив-шоу - детям показали море интересных опытов из области химии и физики - в очень веселой, увлекательной и доступной форме))) многие химические эксперименты давали выполнять самим детям, отчего восторга было еще больше)))
В местном магазине Сашка приобрела себе микроскоп, теперь все в него разглядывает и изучает))
Думаю, что вернемся еще не раз)))
Четверг, 8 Ноября 2012 г.
01:35 Московский Геологический музей им.Вернадского
Отличный музей! Нас позвал туда мой папа, он работает в музее научным сотрудником. И к своему большому-большому стыду должна сказать, что у папы на работе я была множество десятков раз, но вот на экспозицию музея пришла смотреть впервые - когда у детей случились каникулы, и мы решили устроить им культурную программу)))
В экспозиции очень много всего и интересного, и красивого. Из интересного - камни возрастом в 3,5 млрд(!!!) лет, камни с оставшимися на их отпечатками скелетов различных животных (в т.ч. и маленького динозаврика), отпечатками листьев растений, окаменевшие деревья (деревья, у которых древесные ткани постепенно заместились камнем, при этом сохранился внутренний рисунок древесины). Папа много всего интересного рассказал про зарождение жизни на земле, про то, как вообще появился кислород на планете, и как постепенно живые существа вышли из воды и колонизировали землю.
Из красивого: совершенно волшебные коллекции природных камней и минералов - малахиты, агаты, рубины, родониты, кварцы, бирюза, аквамарины, опалы, аметисты и многие-многие другие... Коллекция просто бесчисленна и все безумно красиво. Был и столб - прям вот натуральная колонна стоит - оказалось, что это соль)))) детям, конечно, в первую очередь потребовалось лизнуть, дабы убедиться, что их не обманывают ))))
Папа показал и относительно недавно переданную музею коллекцию Сергея Миронова - всем известного политика. Какой уж из него политик, не знаю, но коллекция у него просто суперская, очень много потрясающих и красивых вещей. И здорово, что теперь и у простого народа есть возможность приходить и любоваться этой красотой))
Рекомендую всем)))

ЗЫ моим фаворитом стал благородный опал)) но как оказалось, стоимость именно благородного опала порой чуть ли не выше, чем бриллиантов... Но как хоцца)))))
01:18 Синяя птица
МХАТ им.Горького, Основная сцена
Классика детского спектакля. Актеры играли на совесть и выкладывались на все сто. Игра просто замечательная - на то он и МХАТ - и спектакль интересный. Даже мы с Игорем с удовольствием его посмотрели, детвора так вообще довольная-предовольная, особенно после того как им накупили шоколадок и севен-апа в буфете)))
Кто с детьми - очень и очень рекомендую. Замечательный театр, актеры, игра и сам спектакль.
Если кратко о сюжетной линии: двое детей из бедной семьи отправляются на поиски синей птицы счастья, и много раз им кажется, что вот - они ее поймали, посадили в клетку, но вскоре заточенная птица либо меняет свой цвет, либо умирает... И постепенно дети познают в своих поисках и их рез-тах, что же такое счастье на самом деле.
Среда, 7 Ноября 2012 г.
00:14 Музей Техники Вадима Задорожного
http://www.tmuseum.ru/
Нет слов... можно перечислять сколько угодно эпитетов - шикарно, роскошно, невероятно, ох...енно - они не передадут всего исторического блеска этого места. Меценат Вадим Задорожный собрал совершенно невероятную коллекцию ретро-автомобилей (отечественных и зарубежных), боевых самолетов, танков, боевого оружия, мотоциклов и прочей техники. При этом все экспонаты отреставрированы, и каждый из них на ходу, блестит и переливается своей историей. Там есть машины, на которых ездили Брежнев, Сталин, Хрущев и множество других известных людей. Это место реально дышит историей. Есть первый в мире броневой автомобиль - весом в 5 с лишним тонн, стеклами толщиной сантиметров 7-10, дверями еще толще... Есть Хольсман 1902-го года выпуска. Есть первая БМВ - модель, поразившая мое воображение своей миниатюрностью. Есть невероятное множество совершенно разных автомобилей - есть те, который были произведены всего в единственном экземпляре (и этот экземпляр отреставрирован и выставлен), есть произведенные в 2, 3, 5, 10 экземплярах. Немало и таких, которые насчитывали тираж несколько тысяч, порой даже до полумиллиона.
Однозначно рекомендую - как детям, так и взрослым. Взрослым даже более интересно будет, кмк. Но лучше всего ехать по хорошей погоде, т.к. помимо крытого павильона, есть еще и открытая экспозиция на воздухе - танки, ракеты, катюши, древние пушки и проч, и на воздухе по всем ним можно лазить, трогать, фоткаться...
Наша страна однозначно может гордиться человеком, который создал этот музей и продолжает работать над его расширением.

А вот и фото в студию. Та самая первая Бэха. Чтобы сесть внутрь, нужно было открыть переднюю (она же - единственная) дверь вместе с рулем, сесть внутрь и за руль закрыть дверь обратно))))
Вторник, 6 Ноября 2012 г.
02:04 Этномир
Очень классный музей. В нем множество павильонов, каждый из которых воспроизводит дух и быт определенной страны. И таким образом воспроизведены все основные страны мира. Заходишь в павильон "Испания" и прям дышишь духом пиратства и конкистадоров, заходишь в "Финляндию" - и ты в белоснежных снегах среди оленей (там же снежный бассейн, усыпанный маленькими белыми шариками, с табличкой "для детей до 5 лет", но ни Арса, ни Сашку сия табличка ни разу не остановила и оба купались в нем токо в путь))))
Заходишь в Китай - и повсюду китайский фарфор, там же сидит китаец-писец, который офигенно красиво и мастерски пишет китайскими иероглифами все, что вы пожелаете, рядом - Япония с вечной традицией чаепития. Есть и Англия, дышащая своим английским стилем и консерватизмом, и Чехия, известная своим пивом... В общем все-все-все страны... Это множество павильонов, переходящих из одного в другой на улице Мира.
Однозначно очень познавательно и интересно, но ехать нужно с экскурсией, причем подбирать экскурсию по возрасту и интересам (вариантов экскурсий очень много). Единственный минус - очень далеко, по пустой дороге мыиехали 2,5 часа в одну сторону, обратно ехали 3 часа. В музее мы провели 2,5 часа. И взрослые , и дети умотались по полной. Ездили с классом от школы.
На обратной дороге сценка. Подъезжаем уже к Волоколамке, дети уже на потолок лезут от дороги, и девочка сзади нас начинает ржать безостановочно.
Арс: тетя Наташ, а можно я Сашу до такого же состояния доведу?)))
Я: ну ты что, Арсюш, Сашу беречь надо))
Арс гладит Свшу ладошкой по голове, Сашка млеет)))
Сидящий напротив Саша Харлашкин многозначительно добавляет: да, нашу пятерочницу нужно обязательно беречь!
я валялась)))))
Закрыть