Личный зоопарк
дневник заведен 16-06-2016
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Воскресенье, 4 Декабря 2016 г.
19:28
В.В. Похлёбкин, "Большая энциклопедия кулинарного искусства".

Изучение кулинарии мы начинаем с хлеба. Почему? "Да потому, что мы договорились подходить к блюдам не с точки зрения тех продуктов, из которых они состоят, а исключительно из сложности чисто кулинарных операций, необходимых для приготовления блюда. В случае с хлебом нам надо было лишь соединить ряд готовых продуктов. Их число (два или десять) при этом не имело никакого значения, ибо дальше мы должны были просто посадить в печь нашу смесь."

При этом ранее в программе:
Полпачки дрожжей, воду, две ложки муки перемешать в чашке.
Пропустить через мясорубку лук.
Дрожжи перелить, добавить к ним молока, масла, лук, соль, постепенно подсыпать муку.
Мешать пока не получится тесто, разделить на колобки, сплющить в лепешки.
Положить их на лист, сделать надрезы ножом, дать постоять пару минут.
Сунуть в горячую духовку, и следить за тем, чтобы пропеклось.

С точки зрения автора, вымешивание теста можно отнести к простейшим кулинарным операциям. Чем это принципиально отличается от "разделать мясо" или "обработать овощи" традиционных кулинарных книг? Больной ублюдок. Короче, он мне не понравился.

Напомнил ту программку-тренажер, которая заявляла, что научит печатать быстро, а сама доставала идиотскими сообщениями за любую опечатку. Даже если отвлечься от их содержания, кой черт вообще уделять опечаткам столько времени? Алё, чувак, мы в компьютере, здесь можно исправлять опечатки! Помнится, я ее бросила из-за периодически возникавшего желания разбить монитор, очень умно поступила. С книжкой похлебкина сделаю аналогично.

Следующей в кулинарной теме у меня "Донна Флор". Но не сейчас, после перерыва, а то чего-то аж тошнит слегка.
Закрыть