Личный зоопарк
дневник заведен 16-06-2016
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
Понедельник, 11 Декабря 2017 г.
16:43
Газовая плита с хорошей газовой духовкой существует. Даже знаю тех, кто видел ее своими глазами и пробовал в ней печь. В интернете никто в это не верит и советуют покупать электрическую. Учитывая плату за электричество, это вообще не вариант.

Проблема в том, что я не могу понять принцип выбора. Западные брать не советуют, потому что газ на западе дорог и такие штуки для них не в приоритете. То есть отлаживать именно духовки им резона нет. При этом больше всего нареканий к духовкам "Гефест" - производителя, газ у которого вполне себе дешев.
Далее, говорят, что для равномерного прогрева нужна достаточная ширина. Я вот не очень хорошо разбираюсь в физике, но вроде для равномерного нагрева нужна большая нагреваемая площадь. Газовая же духовка просто по природе своей будет нагревать один участок, который потом и будет рассеивать тепло по всей остальной поверхности. То есть проблема не в том, чтобы поверхность нагреть, а чтобы этот участок не перегреть. Иначе снизу горит, а сверху не пропекается. В общем случае решается чугунной сковородкой с водой, но почему не заложить этот принцип в основу самой духовки? Мало что ли у них изолирующих материалов. Ну а ширина духовки здесь скорее сыграет в минус, потому что все равно низ будет прогрет сильнее верха, не говоря о расходах на газ. Логичнее сделать ее не шире, а глубже. Кстати, тогда и сковородка легче поместится.

Электроплиты гораздо дешевле по цене, но, кроме платы за электроэнергию, нужно тянуть новую проводку. А газовые дорогие как сволочи, и хорошей духовки в них нет. Не кирпичную же класть, ну в самом деле.
Суббота, 9 Декабря 2017 г.
23:10
Интересно, как джорналсы переделывают в дайри. Сначала было понятно, админу скучно, а тут столько новых людей. Потом стало напрягать, особенно посты про то, как быстро тут все фиксят, и скоро совсем эту помойку в божеский вид приведут. То ли дело дайри, там фиксов не допросишься. Про то, что здесь не фиксы, а нововведения, похоже никто уже и не помнит. Про то, что люди тут годами сидели и все устраивало, даже не интересно никому. А вспомнить, что на дайри творится, когда там вводят новое - ну так почему и откуда эти реквестеры здесь взялись?

И еще на такое натыкалась, типа: слышь, админ, когда фоном раздуплишься? Поржала, конечно, ох уж эти дайри-юзеры, оплот культуры. Захожу сегодня, а тут опа - и фон. Даже не знаю, как реагировать.

Как вариант, можно продолжить нововведения. Ну там личку как на дайри, платные функции, переписать движок. Я вот тоже хотела фон поставить, чтобы типа снежок шел. Всем иногда хочется нового.
Понедельник, 4 Декабря 2017 г.
21:30
Пришла к выводу, что готовые рецепты, которые выдают за основы безопасности жизнедеятельности ни к черту не годятся. Они банально не учитывают психологию людей. Вот скажем, рекомендация кричать "пожар" вместо "помогите". Теоретически, такие крики пробуждают шкурный интерес, и больше шансов, что у вас будет если не помощь, то хотя бы свидетели. На практике же это не сработает совершенно.
Мы живем в городах, тут дома большие, и пожар в одном из них слишком большая опасность. Это шахта лифта в огне, перегороженная лестница, высокие этажи, откуда не спасешься, самые жуткие вещи. Это не деревня, где надо бежать и таскать воду, здесь надо закрывать окна и двери, чтобы избежать задымления и продвигаться на выход, не создавая паники. А еще тут куча малолеток, которые любят "пошутить", и мы это тоже учитываем. Так что при крике "пожар" все кинутся нюхать воздух и смотреть, где огонь, и если их нет, то успокоятся и закроют окна. И дела им не будет, что там в темноте у забора кто-то шуршит и стукает - мало ли, может собаки мусорный мешок нашли.

Другое дело "помогите". Но тут есть нюанс Если женщина кричит "помогите", мы понимаем, что на нее скорее всего напал мужчина. Если же мужчина кричит "помогите", то на него напал не просто мужчина, а сильный мужчина, агрессивный, и возможно даже не один. То есть женщине, которая зовет на помощь, вполне можно попробовать помочь, но если о помощи просит мужчина, то он ее скорее всего не дождется. В его случае опасность слишком велика. Хотя при крике все равно могут быть свидетели, поэтому решительно не вижу причин запрещать кричать "помогите". Нет, правда, чего ради придумали этот "пожар"? Чтобы сложнее было доказывать факт нападения в суде?

В общем я пришла к выводу, что кричать нужно "скорую". Это наверняка привлечет внимание. Это способ побыть хорошим и ответственным за самую малую плату. Это гарантированные свидетели, которые не просто высунутся наружу, но и начнут выспрашивать что и как, и чего сказать диспетчеру, потому что кто же хочет платить за ложный вызов. Скорую вызывают, когда плохое уже случилось, бояться нечего. "Помогите, скорая!" лучше, чем просто "помогите", и уж точно лучше, чем "пожар".
Воскресенье, 3 Декабря 2017 г.
00:57
Сегодня выяснилось, как в хромовой опере работает встроенный блокировщик: он к каждой странице добавляет в css список спамерских адресов. Вообще к каждой, к скачиваемым тоже. Когда я нашла несколько дублей с пиксельными картинками и на всякий случай решила сверить размеры, очень сильно удивилась. Первые качались оперой, вторые - вивальди, разница получилась в 5 Мб. При изначальных 10 как-то дофига. Разумеется, я не могла пропустить столько битых картинок. На том сайте меню сделано отдельными подстраницами, и опера добавила свой антиспам-список в каждую.
Теперь меня мучает другой вопрос. По утверждениям разработчиков, при установке встроенного адблока сайты грузятся на 40% быстрее. И они правда грузятся быстрее. Но как, если спамеров на том конкретном сайте нет, а страницы из-за списка стали тяжелее в полтора раза? Китайское волшебство.
Воскресенье, 26 Ноября 2017 г.
15:24
Без катов на первых порах было очень неуютно, раньше у меня везде были каты. Потом привыкла, даже могла писать стены текста вовсе без них. Потому что зачем прятать, пусть себе висит, есть не просит. Потом сделали ленту и пришлось прятать. Потом сделали хидден, и теперь в ридонли не посидишь без скриптов. Да оно и не надо, для комментариев-то все равно придется логиниться. Прямо чувствую, как становится душно.

Зато админ запилил-таки хипстерскую иконку. Хоть и в саппорт, но запилил.


Рисовалка тупит, не понять, то ли сама по себе, то ли плеер обновить надо. Если подумать, никто не будет исправлять баги в рисовалке, которой пользуется от силы человек сто. К тому же флеш, ну кому нужен этот флеш? И при этом я даже не знаю куда пойти, если вдруг загнется рисовалка.
Однажды в сети попался сайт - анонимный чат со встроенной рисовалкой. Правда там не работали ни рисовалка, ни сам чат, но идея мне очень понравилась. Больше ни разу такого не попадалось.
Четверг, 23 Ноября 2017 г.
21:44
05:06
Судя по количество новозареганных дневников, фбшечка все-таки переезжает. Ну что сказать, худшие подозрения оправдываются. Из всех возможных вариантов выбрали тот, в котором максимально удобные условия, чтобы развести ту же парашу. И ведь понимают, что делают.
Вторник, 21 Ноября 2017 г.
18:21
Зацепила ноготь, стою откусываю, чтобы дальше не задрался. Слышу "Ногти не грызть!" Я хах, а чего так? "Грызть нельзя, глисты будут. Там под ногтями глисты живут." Да ладно, говорю, руки-то чистые, в земле вроде не ковырялась. Тетка улыбается: "Да это у меня мама так говорила. Положит вот так руку к себе, и булавкой их".

Видимо, глистов, ага. А я ведь в детстве что-то такое слышала, про булавку и глисты под ногтями. Нет, была у меня как-то воспитательница, которая за плохие слова грозилась ножницами язык подрезать, но чтобы мама, и настоящей булавкой... Кошмары прошлого.
Понедельник, 20 Ноября 2017 г.
00:15
Прочитала на правдорубе, что на дайри исправили поиск в рандоме, и он больше не показывает неактивные дневники. Мне так нравилось попадать в старые днявки, в которых застыл 2010-й, с ранними фандомами, ранними креативами, обрывками мыслей и слов. Там сплошь и рядом, если ткнуть ник, выбрасывало в архив, в котором даже без картинок мелькали розовые челки и браслеты черные с серебром. Для меня это была память прошлого, преемственность поколений и все такое. А это оказывается был баг.
Воскресенье, 19 Ноября 2017 г.
16:40
Как-то у меня был дневник, в котором за год не появилось ни одного комментария. Заметила только месяцев через шесть, и стала смотреть, сколько еще продлится такой игнор. Потом из-за некоторых обстоятельств с ресурса пришлось уйти, но дневник я оставила открытым. Там так никто и не появился.

Гуглокапча заявила, что у меня устаревшая версия браузера. Видимо, устаревание на 4 дня для гугла критично. Но если отключить носкрипт, то норм. В связи с чем вопрос, как он при включенной скрипторезке вообще мог узнать версию моего браузера? И почему при выключенной претензии вдруг прекратились? Одни вопросы.

На гиктаймсе нашла статью про фаерфокс, наконец-то узнала, что в нем должно было стать быстрее. Оказывается это... обработка скриптов! Ну охуеть конечно, я всеми силами от этой пакости избавляюсь, а они гробят браузер, чтобы заставить меня их качать как можно больше. К слову, гугловские шрифты теперь подгружаются вне зависимости от настроек носкрипта.
Суббота, 18 Ноября 2017 г.
17:37
00:23
Только сейчас заметила, что в ленте разное количество постов на разных страницах. Значит, скрытые тоже там, только их не видно.

Поток уменьшился до старых масштабов, это хорошо. Постить анонимно с лисы так и нельзя, это плохо. Пытаюсь себя убедить, что хттпс важнее видимости свободы, но что-то не получается.

В общем-то я в курсе, что у меня зависимость, просто казалось, что уже не о чем говорить. Оказывается есть о чем.
Четверг, 16 Ноября 2017 г.
01:06
Кажется знаю, почему меня так раздражал австралис. Вот эти кнопки полукруглые, у них не в том проблема, что сделаны с закосом под хром, а чисто в психологии. Кнопка выглядит полукруглой сверху и плоской снизу только если смотреть на нее сбоку. И когда нажимаешь, то подсознательно ждешь, что она утопится вниз. А она тупо цвет меняет.

Сегодня в интернете было весело. Все-таки правильно я сделала, что начала загодя готовить пути отступления, - что характерно, все равно оказалась не готова. Дополнения поломали, этого ждали и так. Новые, совместимые с хромом, на самом деле с ним несовместимы. Окей, разберутся. В официальном (?) описании сказано, что можно старые подключить, если изменить настройку. Во-первых, настройки нет, во-вторых, даже если настройку создать, они все равно не работают. Зачем эта фраза - непонятно, подозреваю, чтобы заставить лохов не нервничать и все-таки обновиться. В итоге у портабельной 56-й версии 50 000 скачиваний, а магазин дополнений открывается пустой белой страницей. Совпадение?

А это новое дизайнерское решение сайта дополнений, как раз накануне самых больших сложностей с неподдерживаемыми версиями убрать из списка информацию о версиях? Видимо, чтобы не долго думали и не выбирали, а следовали рекомендациям на главной странице. У меня просто слов нет.
Вторник, 14 Ноября 2017 г.
00:34
Ответственно заявляю, что перейду на хром только если фаерфокс сам лично этого потребует, предварительно заблокировав систему и взяв моих кошек в заложники.

Раньше считала, что у симанки качалка по умолчанию так себе. Я просто не осознавала глубины проблемы. Хромовая качалка по сравнению с ней - тихий ужас. Она не сохраняет фон, нужно специально ее натаскивать. В опере сделали, в драконе нет. Она не понимает длинные имена файлов при скачивании страниц. И ладно бы просто не понимала, но она сперва скачивает все что есть, и только потом выдает ошибку. То, что имя можно просто обрезать до нужного количества знаков, ей видимо не приходит в голову. Докачка прерванной закачки не срабатывает, так и остается обгрызенный кусок. Совсем без прерываний смог обойтись только вивальди.
Страницы со сторожками - альбомы некоторых файлохранилищ - она сохраняет без картинок. Что понятно, сторожок на то и нужен. Вот только в фаерфоксе это можно обойти, выцепив картинки напрямую, в хроме же такой возможности просто нет. Вообще там есть расширение, которое можно натравить на картинки, но вот на видео уже не выйдет, придется ставить другое расширение.

Ужасные проблемы с расширениями. Их вроде бы и много, и даже есть некоторые мои - в вивальди поставились прямо четко, без проблем. Но стоит влезть в поисковик - нет, это словами не опишешь. У хромоюзеров, похоже, вообще нет культуры ставить расширения, они их не обсуждают, не сравнивают, неизвестно что эти расширения в принципе из себя представляют. Магазин - сплошная реклама, искать можно только строго по названию, которое некому рекнуть.

Главное, за что хвалят хром, это скорость работы. Возможно на быстрых соединениях или мощных компах так и есть. У меня же он работает медленнее. Честно говоря, я даже удивилась, ведь столько разговоров было про догнать и перегнать. Единственное что он делал лучше - показывал игру. Вот там да, там фокс бы тормозил однозначно.


Конкретно по браузерам. У вивальди есть большой минус - шрифт интерфейса с неубираемым сглаживанием. Хотя страницы показывает как положено, но интерфейс-то все равно на виду. Еще у него в процессе, неизвестно почему, отвалились заметки. Потом сами восстановились. Еще у него закачки не выводятся на отдельное окно, а торчат в боковой панели. Причем окно есть, его можно открыть, но прицепить так, чтобы было удобно пользоваться - нельзя. Подсветка адресной строки в цвет сайта - как по мне очень спорная вещь.

У оперы роскошный встроенный адблок и почти божественные закладки. И обои у нее красивые. И вообще, она опера. Но закачка у нее ломалась даже чаще, чем у дракона.

В процессе установки хромовых дополнений открылась тайна меняющегося айпи - стоило установить резалку скриптов, как browsec заявил, что отказывается работать в таких условиях и требует себе дополнительных привилегий. На фаерфоксе он так себя вести не осмеливался. И если припомнить, он как раз тогда обновил себе версию до несовместимой с моей.
Понедельник, 13 Ноября 2017 г.
03:42
Прочла послание носа. Сперва показалось, что как-то жесть, мало того что мордой об пол, так еще и ногами сверху, а потом поняла: да он же гений! Сейчас они очухаются все, сообразят, что произошло, начнут припоминать, как все было, а там ведь ойбля, и нет другого слова. Как "простые юзеры" подняли панику, потом они же всех призывали донатить, потом повесили плашку во весь экран (ох и самостоятельные, чертяки!), и под шумок прикрутили еще один неубиваемый рекламный баннер. А админ все это время был в Африке. Вот когда сообразят все это, как им себя чувствовать тогда? А теперь, когда оно так открыто, единственное что они будут делать - это стараться поскорее забыть собственную тупость. Да еще и сервисы платные подключены, можно рекламу убрать, дизайн вернуть, напостить новых картинок - будет почти как в первый день, только вдобавок не нужно осваивать новое, и все вокруг уже друзья!

Знаменательно, что ни одна фб-шечка даже не подумала на тему сменить площадку. Я собственно и так подозревала, что она чисто дайри-проект, еще когда было это подозрительное разделение зимней, просто не хотелось верить. Ну вот теперь можно считать, что подозрения были оправданны.

Самое плохое, что они не понимают, насколько застряли в этом. Когда говорят "ну зарегайся, ради фандома", то имеют в виду дайри и только дайри. Когда им то же самое предлагают сделать в группе вк, такой же закрытой фандомной группе, как и их командное соо на дайри, то вопли начинаются до небес. А ведь это ради фандома, верно? Потому что сплошное вранье. Дайри может и равно фандомы, но фандомы не равно дайри. И не нужны никакие новые блогохостинги, нужна площадка для свободного общения и выкладок, которые не удалят. Вот и всё. А где будут сами фаны - ну просто совершенно не важно.
Пятница, 10 Ноября 2017 г.
17:51
Пыталась изменить настройки, которые теоретически могут мешать постить от анонима. В интернете советовали обратить внимание на юзерагент, я обратила. На днс тоже обратила, на куки, скрипты, возможное несоответствие дополнений и их конфликты. В результате всех действий на сайте с дополнениями перестал работать поиск, а если зайти без дополнений вообще, то показывал голый хтмл. И это на собственном сайте мозилла. Тогда я обновила браузер до последней версии - дополнения сломались вообще все. Причем поиск так и не работал. Не в силах вспомнить, что я там наворотила, откатила систему на последнюю точку. Фаерфокс вернулся в норму, хотя и без фавиконок в закладках, зато только что выяснилось, что не запускается опера.
Кажется, у меня все-таки будет вивальди.

Есть такая поговорка: перед смертью не надышишься. До релиза нового фаерфокс квантум осталось четыре дня.
00:15
Десятое число, админ свалил на несколько дней, постинг от гостя так и не работает. Оо, моя паранойя...

В ленте попался дяденька-куратор, первый раз такое вижу здесь.

Тест картинки:

Второй тест:


Всё работает.
Четверг, 9 Ноября 2017 г.
23:38
Возмущают некоторые программы. Вот сиклинер, например. Отличная штука, автозагрузку отключает, плагины браузеров позволяет видеть - ведь не все браузеры так любезны, чтобы показывать свои плагины. Находит лишние записи в реестре - ни фига непонятно, на всякий случай лучше не трогать, но все же интересно посмотреть. И как обидно, что не понимаешь, хотя расписано подробно что и где, и какие проблемы, а для тебя все равно темный лес.

И вот есть программа конкретно для реестра Auslogics, хвалили очень, и репутация такая замечательная. Меня купило, что на скриншоте был указан поиск по слову. Там ведь в реестре куча всего, и хрен поймешь, почему программа прописана в одном месте и не прописана в другом, а другая программа наоборот прописана в обоих, а в третьем ее нет. И зависимости файлов - вот что больше всего интересно. А как там копаться, настроек же миллион, просто забываешь, что было в предыдущей ветке, и так просто пропустить что-то важное. А тут - поиск по слову, ну!
Который, как выяснилось, настроен на автоматическую чистку. Ну вот как это? То есть просто посмотреть проблемы - это можно, найти по слову конкретные проблемы - тоже можно. А показать мне промежуточный результат, чтобы я знала, какие именно проблемы найдены по конкретному слову - это нет, их сразу удалят. Или в куче найденного мусора копайся, или за тебя уже все решили, третьего не дано. Просто подлость.
А еще он гуглу стучит, и без подключения к статистике даже не запускается.

Хотела обновить браузерный зоопарк, чтобы в нем был хром, но не совсем хром. Остановилась на Вивальди, а там на главной "вивальди, браузер для наших друзей". Ну я так подумала: я же их не знаю, правильно? И они меня не знают. Выходит, браузер не для меня. Расстроилась и не скачала.


В рамках культурного обогащения посетила дримвиз, где сложилась очень любопытная ситуация со смайликами. Проще говоря, их там нет. И использовать их там не принято, возможно как раз по причине отсутствия таковых. Поэтому толпа новозареганных девочек с анимированными колобками выглядит весьма неоднозначно, чем побуждает население к проявлению толерантности.

По этому поводу в памяти всплыло одно сообщество на дайри, которое называлось "милые гифки" или как-то так, и специализировалось на сохранении смайликов всех видов. Преимущественно с японских сайтов, но был и дисней, и просто по мелочи. Там в одном картинкосете со свинками был хрюн, который ел свои кишки. Выкачать что ли и его тоже, на всякий случай.
123...11