Platuss
23:02 31-10-2009
 
18:52 30-10-2009
Ошо
То, что вы должны понять – это процесс отождествления с тем, чем вы не являетесь. В данный момент вы отождествлены с умом. Вы думаете, что вы – ум.

Реальность в том, что вы – не ум. Вы то, что за пределами ума. И, поэтому абсолютно необходимо, чтобы ум остановился и вы впервые смогли узнать, что вы – не ум, потому что вы ещё здесь. Ум ушёл, а вы до сих пор здесь. И с ещё большей радостью, с большим сознанием.

Отставить ум в сторону и просто молча смотреть – без единой мысли, без предубеждений по поводу реальности – это и есть здоровый способ познакомиться с реальностью. И вы обнаружите совершенно другую реальность.

Нахождение реального защитит вас от множества глупостей и суеверий. Оно очистит ваше сердце от всяческого хлама, который поколения сбрасывали на вас; вы унаследовали прошлое со всеми его глупыми идеями.

И пока вы не сможете отбросить в сторону весь свой ум и посмотреть на мир непосредственно, прямо, сознательно, вы никогда не сможете увидеть истину.

Истина не может быть найдена через ум. Если вы хотите искать истину, ум придётся отбросить. К истине, реальности, жизни, существованию вы должны прийти совершенно лишёнными ума, совершенно голыми, совершенно не затронутыми никакими идеологиями, совершенно пустыми, тотально пустыми. Лишь тогда вы придёте к истине. Иначе, к чему бы вы ни приходили, всё будет играми вашего ума, проделывающего над вами трюки.

Ум труслив, по сути своей он ориентирован на страх, он всегда подозревает, всегда сомневается, всегда контролирует. Ум создаёт такую ситуацию, когда вы чувствуете себя посторонним по отношению к действительности, потому что эта подозрительность, это недоверие отделяют человека от всего, что есть на самом деле и отсюда возникает порочный круг: чем более одиноким, посторонним вы себя чувствуете, тем больше чувство страха у вас возникает, потому что огромный мир, который вас окружает кажется враждебным.
Группы: [ мысли ] [ сильно ]
18:00 30-10-2009
 
Необходимость делать что-то чужое, то что делать не хочется, уносит всю радость жизни. Вот почему в мире так много несчастных.
Очень редко встретишь людей счастливых, тех кто живет своей собственной жизнью, так как они хотят.
А рецепт их счастья прост, они отказались от компромиссов. Идти на компромисс, значит отравлять свою жизнь.

Само собой, такой путь добавляет проблем, но только так вы будете счастливы.
Путь не будет усеян розами, - будут и шипы, они всегда вместе с розами.
Всякий раз, когда вы находите одну розу, вы находите сто шипов. Шипы причиняют боль, но роза стоит того.
Однако, если вы хотите избежать шипов, у вас никогда не будет роз.
Большинство людей делают все, чтобы избежать шипов и упускают розы.
Проживая пустую жизнь, полную пустого несчастья.

Если хотите быть счастливыми, никогда не идите на компромиссы. Ни с кем. Будьте самим собой. И это единственная молитва.
Группы: [ мысли ] [ притчи ] [ сильно ]
11:20 26-10-2009
ты еще хочешь мяса?
За два дня до убоя корм и воду животным уже не дают, значит их убивают голодными и испытывающими жажду. Делается это не только ради качества мяса, чтобы уменьшить процессы гниения, но для того, чтобы ослабленные животные не могли сопротивляться. Разгрузка животных из товарных вагонов жестокое и беспощадное зрелище: их толкают, сталкивают одно с другим, подгоняемые кнутом, они часто падают, получают раны, ломают ноги. Затем в предсмертном зале ожидают своей очереди, чувствуя запах крови и слыша звуки" экзекуций. Следующий этап — это предсмертное мытье (из соображений гигиены), после чего их связывают, так как они часто сопротивляются, особенно племенные быки и лошади, которые не дают спокойно себя убивать. Применяется также кольцо, вдеваемое в ноздри, при его помощи животное ведут к подъемнику и привязывают к диску в полу.
Подъемный кран с привязанным животным въезжает на платформу, на ней стоит человек с электрической иглой. Он поражает током голову животного, и оно падает в конвульсиях. Его быстро хватает другой работник и, прежде чем прекратится работа сердца и легких, животное подвешивают на тросе головой вниз, после чего вскрывают артерии и вены в области шеи, чтобы вышла кровь, которая также является ценным продуктом. Дальнейшие действия — это крючкование: через полость рта в гортань вводят специальный крючок. Затем животное отправляют на переработку, где с него сдирают кожу и разделывают на части. На констатацию смерти никто не обращает внимание, никого не интересует, мертво ли животное или просто не очнулось от боли. Здесь оно не является живым, чувствующим, хотя как-то одушевленным существом. Это продукт мясной промышленности.

http://www.vegglife.ru/animals/slaughter.html


Поехали дальше:

Большой вред здоровью наносят процессы, происходящие в толстой кишке в результате обильного потребления мяса. Гнилостные бактерии обильно оседают на непереваренных остатках мяса, а продукты их расщепления, такие, как индол, фенол, скатол, крезол, путресцин, кадаверин и другие, всасываются из кишок в кровь, постепенно отравляя организм. Это небезопасно, особенно для людей пожилого возраста, так как у них выработка противоядий в печени и почках уже значительно ослаблена.
Необходимо подчеркнуть, что мясные продукты также являются обильным источником поваренной соли, которую в немалых количествах добавляют к ним при кулинарной обработке. Кроме того, и это очень существенно, обычно употребляется мясо откормленных животных, а это значит, больных. Откормленность, так ценимая производителями мяса, является ничем иным, как болезнью, подобно полноте людей. У выращиваемых в неподвижности животных, в основном у свиней, появляются различные болезни суставов, мышц, кровеносной системы, вызванные неправильным обменом веществ. В таком мясе наряду с другими неблагоприятными компонентами резко увеличено количество насыщенных жирных кислот. Установлено, что даже так называемая нежирная английская говядина содержит их в несколько раз больше, чем, например, мясо дикого буйвола из Уганды.
Чтобы добиться большего прироста мяса, а не жира, следовало бы животных, предназначенных на убой, вынуждать на физические усилия, на своеобразные тренировки для увеличения массы мышц.
Забиваемые в скотобойне животные больны не только из-за сильных предсмертных потрясений. Еще при жизни у них появляются хронические болезненные изменения, вызванные ненормальными условиями содержания, отсутствием движения, а также излишним и неправильным питанием. Все эти изменения не являются инфекционными, они неуловимы под микроскопом. Как они влияют на здоровье людей, употребляющих мясо,— это открытый вопрос, требующий дальнейших исследований. Но уже сегодня, очевидно, необходимо хотя бы признать правильность взглядов сторонников вегетарианства, утверждающих, что питательная ценность мяса проявляется в плохом товариществе различных вредных факторов

http://www.vegglife.ru/habits/meat.html
21:26 25-10-2009
 
Тренируйте мышцы вашей дисциплины....

39. «Двухминутный ум» – прекрасное упражнение для выработки концентрации. Просто смотрите на вторую стрелку ваших наручных часов в течение 2 минут и ни о чем не думайте. Сначала ваш ум будет отвлекаться, но после 21 дня тренировок ваше внимание перестанет рассеиваться. Одна из самых великих черт, которую может развить в себе человек для достижения успеха, – это способность концентрироваться длительные периоды времени. Научитесь наращивать свои концентрационные мышцы, и любая задача будет вам по плечу.


44. Раз в неделю вставайте на рассвете. Это волшебное время дня. Пойдите на прогулку или просто послушайте старые записи Эллы Фитцджеральд. Примите долгий горячий душ и сделайте 100 отжиманий. Прочитайте классическую книгу. Вы почувствуете себя живым и полным сил.

45. Будьте всегда немного сдержанны. Не позволяйте никому знать о вас все. Культивируйте загадочность


71. Будьте добры, внимательны и вежливы. Будьте также проницательны и знайте, когда быть жестким и мужественным. Это признак хорошо сформированного характера, и вы обязательно будете вызывать уважение. Очень полезно читать книги, в которых говорится, как укрепить дружеские взаимоотношения: будьте внимательным слушателем, оказывайте людям настоящее уважение и оттачивайте другие межличностные навыки. Но чтобы добиться настоящего успеха, нужно понимать, что житейская мудрость и проницательность – это важнейшие черты, которые необходимо в себе воспитывать. Станьте экспертом по психологии личности и научитесь определять людскую сущность. Не позволяйте себя использовать и отдавайте себе отчет в том, что происходит вокруг вас. Не опускайтесь до мелких сплетен и внутриофисных склок, но понимайте, что они действительно существуют, и знайте, что происходит за вашей спиной. Так поступает каждый большой лидер.

72. Создавайте свой имидж как высоко компетентной, сильной, дисциплинированной, спокойной и порядочной личности. Найдите правильное соотношение между вашим имиджем для окружающего мира и вашим характером. Создавайте ощущение тайны вокруг себя, потому что по-настоящему умный человек никогда не открывает все карты. Никому не рассказывайте все о себе, своих стратегиях и устремлениях. Добившиеся успеха граждане этого мира думают трижды, прежде чем что-то сказать, потому что вырвавшееся слово не поймаешь. Демонстрируйте легкость во всем, что вы делаете, и люди будут считать вас талантливым от природы. Говорите только хорошее, и люди всегда будут стремиться к вам. Никогда не говорите о других плохо, и все будут знать, что вы не осуждаете людей за их спиной. Работайте над совершенствованием своего характера и соблюдайте высокие принципы в жизни.
Группы: [ сильно ]
20:43 25-10-2009
 
"Подсел" на "Секретные материалы". Начал почему то с 6го сезона, посмотрел весь за пару вечеров, очень) Потом 1й скачал, Скалли и Малдер еще совсем дети
09:09 23-10-2009
 
Я полюбил кофе в турке, утром аромат свежезаваренного кофе настраивает на хороший день. Открыл для себя новое направление мышления на kolesnik.ru Идеи на сайте настолько новаторские, у меня появилось устойчивое внимание к ним. Понравилась идея с ментальными картами, уже давно известная, но я никогда ею не пользовался. И вообще я мало практикую, в основном читаю для кругозора.

Тренировки как всегда делают свое дело, накачивая меня позитивом.
15:52 03-10-2009
 
А хорошая еда здорово поднимает настроение например горбуша холодного копчения, пиво)

соорудил котлеты, так теперь не могу остановиться: нереально вкусно (что то со вкусовым аппаратом
15:27 03-10-2009
"Золото Бунта" Алексей Иванов
Пальчики оближешь как пишет: -

Кузьма Егорыч остановился в доме знакомого кержака. На заплоте сидели два голубя, оба
- срыжа: знать, здешний домовой каурых любил. Осташа пошаркал сапогами на крыльце и,
сняв шапку, толкнул дверь. В просторной горнице было солнечно и чисто. Хозяин, видно,
куда-то ушел; ребятня, как и положено, укатилась за реку удить на перекатах; баба хозяйская в
закуте за занавеской бренчала печными заслонками. Кузьма Егорыч сидел за широким столом и
кушал борщ прямо из чугуна. Перед ним на полотенце лежал заранее наломанный хлеб. Кузьма
Егорыч перед каждой ложкой борща бережно брал кусочек длинными веснушчатыми пальцами
и отправлял в рот, опрятно сдвигая набок длинную и редкую бороду. Был Кузьма Егорыч
рослым, но каким-то рыхлым, одутловатым. Большое и плоское лицо казалось бледным по
сравнению с рожами бурлаков и сплавщиков, прокаленных на сплавах солнцем и непогодами.
Намазанные маслом и разделенные надвое волосы лежали на голове плоско, как приклеенные.

еще малехо прочитать:

Маленькие глазки были утомленно прикрыты тяжелыми красными веками.
- Ну, садись, - тихим, тонким голосом пригласил Осташу Кузьма Егорыч и кивнул на
скамью у стены.
- Просьба у меня к тебе, дядя Кузьма, - сказал Осташа. - Будь мне свидетелем купчей
на отцову барку. Кордону ее продам.
- Труд мзду требует.
- Двугривенный.
- Не щедр ты, братец.
- Так ведь и труд не велик - титлы нарисовать.
- Не в труде цена, а в том, кто его делает, - наставительно изрек Кузьма Егорыч.
- Я и за двугривенный много народу в свидетели найду.
- В батю волчонок пошел, - спокойно заметил Кузьма Егорыч, отодвигая чугун и
ссыпая хлебные крошки с полотенца в ладонь.
Осташа шмыгнул носом, прищурившись, и скрестил пальцы на руках:
- Ты мне скажи сразу, без страха, Кузьма Егорыч, с глазу на глаз ведь сидим: сколько
тебе заплатить надо, чтобы ты будущей весной меня сплавщиком на хозяйскую барку поставил
- хоть от Кашки, хоть от Билим-бая или Кына да хоть от Ослянки внаем?
Все знали про поборы сплавного старосты: хочешь идти сплавщиком на хозяйской барке
- плати. Кого куда поставить - приказчик распоряжается.
- Думаешь, Кузьма Егорыч шибко закорыстовался? - совсем тонким голосом громко
спросил староста. - Думаешь, изба у него золотом крыта? Да я за эти деньги через вас спиной
отвечаю! Вы барку убьете, а хозяева с кого спросят? С меня! Нечего, мол, было еловый пень на
скамейку ставить!
Строгановы не дали Кузьме Егорычу выкупиться из крепости - это тоже все знали.
Крепостного старосту легче в кулаке держать. Но чтоб Кузьму Егорыча хоть раз растянули -
про такое никто и слыхом не слышал, хотя на каждом сплаве барки убивались и бурлаки
тонули.
- А ты мне слезу не дави, - зло сказал Осташа. - Мне ведь тебя благодарить пока не за
16:46 01-10-2009
 
жизнь это служба. не имеешь право избежать службу.
Закрыть