Накипь
Helm
дневник заведен 18-03-2004
постоянные читатели [9]
eroticplanet, IronFist, Night Lynx, shvilinka, SoulOfTheI, Sublime, yurius, Скромняга, Скромняга-2
закладки:
цитатник:
дневник:
[24] 29-03-2004 19:41
Итоги недели

[Print] 1 2
Сексуальный маньяк
[5] 26-03-2004 14:42
Близнятство

[Print]
Скромненьий
Вторник, 18 Мая 2004 г.
14:05
Дружок, хочешь, я расскажу тебе сказку?

Жил-был дядька. Вел хозяйство какое-никакое, и дневник такой-сякой. А потом у него сломалось что-то. Не в хозяйстве, Господь милостив, а в дневнике. Как-то устал он от него. И сам не знал, почему. Тогда он собрал родных и близких, напились они всей толпой, и похоронили дневник. Не убили, конечно, а просто забыли о нем. Попытались, то есть.
Через пару недель дядька похмелился, встрепенулся и задумался: а что же так отвратило меня от дневничка-то? Может, попытаться сменить круг общения? Воспользоваться, так сказать, федеральной программой защиты свидетелей, и сменить имя с адресом? Может, тогда все забурлит?
И взял дядька себе имя Helm, и начал опять чего-то строчить уже в новом, бело-синем дневничке. Круг общения оказался интересным, приятным и столь же дружественным, как и прежний. А вот желание писать о себе и общаться... все равно не возвращалось. Ничего внутри не забурлило. Так и вышло, что забросил дядька и новую хатку. Решил, что всё... Ну не пишется ему!!!
Но позже, когда дядька сходил в отпуск, подышал загородным воздухом и хорошо выспался, в нем опять проснулось... Он пришел в старый домик, погрустил чуток...пусто там и холодно. Потом, невидимый никому, даже поплевался и побесился.... Посуду побил. И возобновился
Короче, истинный дом Helm`a расположен вот по этому адресу
Заходите, он теперь там сидит, в зеленой хатке.
Пятница, 2 Апреля 2004 г.
14:05
Какие, однако, циничные девушки со мной работают.
Менты нашли в квартире труп женщины, который лежал уже два месяца. Умерла с перепою. А с ней жила милая собачка - спаниэль. И этот несчастный спаниэль выл-выл, выл-выл... А потом начал кушать хозяйку - жрать-то надо. Девушки, готовившие этот сюжет, надеялись, что это все-таки не собачка.... может, крысы какие-нибудь. Но злые циничные эксперты сказали: "Знаете, если сложить все собачье дерьмо, которое мы нашли в 4-комнатной квартире, то получатся как раз недостающие голова и рука трупа."
Так вот, девицы предложили назвать этот сюжет... "Дама с собачкой".
Простите те, кто обедает, читая эту запись.
Пятница, 26 Марта 2004 г.
14:32
Разузнал, какой самый страшный страх во мне сидит. Докопался.
Страх смерти. Только не своей. Страшно, что рано или поздно мне (а больше некому) придется хоронить родителей, как они хоронили своих... Наверняка придется хоронить собаку, к которой сильно привязан. Не дай Бог, придется хоронить подругу, которая уже почти жена...
И никуда от этого не деться, и забывать об этом нельзя - потому что нужно заранее быть готовым, чтобы не случилось обухом по голове, чтобы в ступор не впасть. Но жить, постоянно думая о такой готовности, тоже невмоготу... Но и не жить нельзя.
В таких случаях помогает водка, я знаю. Пойду шарахну стакашку, что ли...
Четверг, 25 Марта 2004 г.
22:55 Прыщик
Он мог бы показать ей небо в алмазах. Да не только ей - любой, у которой длинные волосы, короткая юбка, слабые руки и смешная бороздка вместо нормального полового органа между ног.
Он мог бы завалить любую из таких ворохом цветов. Не просто сеном, не веником однообразных тюльпанов или банальных розочек.... Нет. Он бы каждый цветок в этом ворохе выбирал так тщательно, как шейхи выбирают бриллианты для своих манекенщиц.
Он был способен назначить рядовую встречу, а прямо на этом обычном свидании ошарашить девушку билетами на самолет в Ригу, который вылетает через полтора часа.... У него был там заказан номер на двоих в хорошем отеле. И прохладные простыни ждут.... И столик в приличном рижском ресторане был уже накрыт, и тяжелые желтые свечи на столе ожидают лишь спички метрдотеля...
Он подарил бы ей такой ужин... он оделил бы ее таким сексом... он одарил бы ее такими чувствами.... он бы... он бы...
Он бы сумел.
Но никто не востребовал. Никто не увидел, что он на это способен. Потому что самыми видимыми у него были не эти перспективы, а обыкновенный прыщ. Простой, с розовой каймой и белой головкой прыщик на правой щеке.
И этот прыщ, небольшой такой, площадью всего 3x3 миллиметра.... испортил все. Он не дал ему отвезти девушку в Ригу... он не дал девушке ощутить десять тысяч метров под задницей.... он не позволил хрустящим простыням принять в себя два разгоряченных тела.... Он стал командовать им.
И повелел ему стать тем, кого и так никто не любит.
Это я про своего молодого, сумрачного, въедливого... занудного и кислого, как испорченный квас.... налогового инспектора.
А мог быть парень как парень.
Среда, 24 Марта 2004 г.
14:56 Близнятство
Да не оскудеет земля наша маньяками и просто психическими! Да прибудут они все к нам на радио, и потребуют осветить их душевные боли в прямом, желательно, эфире!
Вот как женщина только что.... Интеллигентный такой голос в трубке, слова правильно складывает, не мычит, как другие помешанные...
- Я бы хотела, чтобы вы рассказали про мою судьбу. Понимаете, я жила здесь всю жизнь, училась, работала, родила двоих детей...
- Так, так, продолжайте...
- И до 2000 года была уверена, что действительно двоих...
- Что двоих?
- Детей. Родила.
- .................... А теперь что?
- А теперь не уверена...
-..................... В чем?
- Что двоих.
- .................... А сколько?
- Пятерых.
- ???????????????????

Короче, женщина вдруг почувствовала, что в 1995 году она родила тройню, а в 1998-ом - двойню. А злые медики каждый раз оставляли ей только по одному ребенку. Теперь она хочет, чтобы нашлись остальные детишки, которых она народила в беспамятстве. "Объявите по радио, что я их ищу".
Ну что ей сказать? Пожалеть про себя, разве что... Медицина давно вычислила, что в нашей полосе активность ненормальных длится до середины апреля. Осталось немного...
12:35 Итоги недели
Я здесь уже неделю. Можно делать первые выводы.
Обстановка дружественная, никакой дедовщины - никто не пинал меня лишь за то, что я новичок. Даже когда я успел побывать неправым, указали на это довольно спокойно, разъяснили в чем, и где именно... Я боялся более суровой реакции.
Контингент - тот, что нужен. Есть дяденьки и тетеньки, мальчики и девочки, взрослые и юные. Другими словами, ресурс разновозрастной, разнополый, разноувлеченный. Перекос есть лишь в избыточном, на мой взгляд, числе девочек-припевочек а-ля "Тату" с их несбывшимися любовями. Но это не беда: не нравится - не читаю.
Явных уродов, откровенных психопатов и моральных садистов тоже пока не заметил. Наоборот, все друг к другу как-то подчеркнуто доброжелательны.
Правда, обнаружил следы двух-трех склок и словесных сражений. Это тоже нормально - значит, организм живой: в дневниках сидят реальные люди, а не боты.
Констатация: мне здесь нравится.
Вывод: остаюсь.
Вторник, 23 Марта 2004 г.
17:56 Об арбалете

Чертежи вот этой штуки я искал почти год. В далеком-далеком детстве. Помню, перерыл все подшивки "Техники-молодежи", "Моделиста-конструктора" и "Юного техника". Очень хотел сделать себе вот такое, чтобы не понарошку застрелить первого личного врага. Он был почти взрослым по моим тогдашним меркам - дядька 17-ти лет. А мне было 13, это казалось огромной разницей.
Уже не помню, чем он мне досадил... вроде бы высмеял перед Той Самой девчонкой... Помню только отчетливое холодное желание убить - по правде, до смерти. Также не помню, почему решил, что лишь арбалет может свалить этого чудовищного монстра.
Не нашел чертежей. Потом время вылечило... Зато сейчас никаких подшивок не надо - весь и-нет завален чертежами арбалетов, пистолетов, самострелов и самодельных бомб.
Как хорошо, что мне давно не тринадцать.
15:27 Об увольнении
...Вы плавали на трухлявой лодке-плоскодонке по незнакомому озеру рано утром? Когда вода черней чернил, а туман так густ, что видимость - всего на длину весла?
Шелестишь по неподвижной темной поверхности, абсолютно не зная, что впереди - остров или мель, другой берег или чужая лодка... Весла беспомощно шлепают по воде, и ощущение, будто стоишь на месте. А под тобой - холодная опасная глубина. Везде...
Вот такое же чувство возникает, когда я, бывает, неожиданно увольняюсь с работы. Никакакого надежного причала не подыскал, куда плыть - не соображаю, лодка финансово протекает, вокруг тьма - и нет маяков. Мерзкое чувство...
Не надо мне слепой свободы.
Постою еще здесь, на якоре, в закисшей, но тихой заводи.
Сеанс самогипноза окончен.
11:24 Про лубовь
Разметав прическу по подушке,
Спит она, полуоткрывши рот.
Перышком в носу моей подружки
Щекочу, как подлый обормот.

Как она пронзительно чихает!
Как слезятся милые глаза!
И меня куда-то посылает
Эта полусонная коза.

Во какие стихи я только что сочинил. Думаю, это самая сильная лирика, на которую я способен
Это все погода виновата.... Как приятно проснуться от того, что солнце греет кожу... на роже.
Асфальт сухой - сто лет такого не видел, соскучился. Небо чистенькое... синенькое... лепота. И даже дворник поздоровался первым
Понедельник, 22 Марта 2004 г.
15:18 Словики
Продолжаю изучать это невиданное средство общения.... Я про дневники. Оказывается, сюда тоже перекочевало из чатов и асек огромное число всяких словечек, которые всегда вызывали у меня раздражение. Впечатление, будто не люди это говорят, а мультяшные персонажи из каких-то сладких сказок.... Или симы из Sims.
Вместо "вот" - "воть".
Вместо "спасибо" - "пасибки".
Вместо "спокойной ночи" - "споки"
Вместо "целую" - "чмоки".
И много еще чего.... Буду пополнять словарь своих раздражалок.... А пока - за внимание пасибки, всем споки и чмоки, воть.
14:08 Собрание
Меня не убило. Так, осколками посекло... Сидели мы на этом собрании, на длинных рядах стульев - как в окопах. Снаряды начальственного гнева взрывались слева и справа, падали погибшие (лишенные премий) и раненые выговорами товарищи... А мне повезло. Лишь косвенно намекнули, что кое-кому не мешало бы подтянуться... и в мою сторону глянули. Считаю это легкой контузией, не ударившей по карману.
Потом вынесли тела павших под огнем критики друзей, занесли их в кафе, и до полуночи лечили раны: "Пинцет, спирт, огурец..."
Правда, сегодня с утра начальство принялось добивать тех, кто уцелел в пятницу. Прострелили мне голову фразой: "Ты не был упомянут в числе разгильдяев только из-за нехватки времени".
Ничего себе нехватка.... четыре часа без движения парились.
Эх.... не будет тут ничего путного. Пора искать работу...
Пятница, 19 Марта 2004 г.
08:21 Про работу
Сегодня работы будет всего на полдня. Но не потому, что день короткий или делать нечего. Просто, начиная с обеда, нас будут воспитывать по ипатьевскому методу. То есть ИПАТЬ нас будут. Всю контору, всех 160 человек.... соберут в одну большую конуру, и начнут иметь целыми отделами, направлениями и поодиночке. Дал бы мне кто сил пережить этот день, не сорвавшись до самоувольнения... и тогда можно еще пару месяцев работать безоблачно и счастливо.
07:57 Про игры
Сразу признаюсь в страстишке своей... Люблю игры. Из-за них я тут и оказался: сначала Kamrad читал, там же узнал про дневники... Так вот, про игры.
У меня хорошая машина, тормозами не больна. Но трехмерные игры.... в смысле, 3-мерные RTS и RPG... я не люблю. Гораздо приятней мне еще разок пробежать двухмерные Фоллауты или Джаггед Альянсы, Айсвинд Дэйлы или Балдурс Гейт... чем играть в 3-мерные Warcraft 3 или последний Newerwinter Nights. Неприятна мне угловатость фигурок... сразу видно, что они - не настоящие. Не живые.
Стал думать, почему так происходит.... и понял: дело в мультиках В детстве я всегда предпочитал рисованные мультяшки кукольным. В рисованных персонажей больше верилось почему-то. А кукольные... сразу было видно, что они сделаны из старого чулка, набитого ватой, или из деревянного полена. Стал думать, почему оно так.... и понял: дело в книжках. Когда сестра играла в куклы, я читал книжки, и рассматривал картинки с персонажами. И были они мне близки, эти нарисованные персонажи, а сестринские куклы - не были. Поэтому, наверно, оно так и осталось на всю жизнь.
Отсюда следует парадоксальный вывод - игры в 3D должны быть интересны в первую очередь.... девчонкам
Четверг, 18 Марта 2004 г.
17:11 Слегка разочарован
Я тупой или слишком старый уже. Просмотрел штук двадцать дневников и записался только в один - и то потому, что там была девушка на фотке красивая. Все остальные какие-то одинаковые и слишком молодежные...
Мда. А мне-то говорили....
16:50 Типа здрасьте:)
Завел дневник. Буду писать сюда все, что взбрело раньше и взбредет позже. Вроде для себя... Но вру. Нет, не только...
Поэтому - здравствуйте Меня зовут Helm, фамилиё - Helmet. Вместе они могли бы переводиться на русский как "рульный шлем" или "шлем рулевого". Но я предпочитаю не переводить - и так хорошо звучит. Пойду думать, чего бы сюда написать умного, чтобы сразу не прогнали.... Это тот случай, похоже, когда встречают и провожают не по одежке...