Взгляд из тени
Акша Таквааш
дневник заведен 21-04-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Бердск, Россия
интересы [6]
походы, рисование, природа, терапия, "Звёздные войны"
антиресы [5]
эзотерика, хиромантия, энергуйство, экстрасенсы, потребительство как стиль жизни
[2] 27-11-2023 17:32
Золотая осень

[Print]
Акша Таквааш
Понедельник, 30 Августа 2010 г.
15:37 Ещё нашли рецепты
Заготовки из облепихи.

Желе из облепихи.
На 1 л сока 600 г сахара.
Промытые и перебранные ягоды заливают водой и нагревают, чтобы размягчились и начала лопаться шкурка. Затем вытаскивают, перетирают через сито, чтобы отделить мякоть и сок от косточек. Последние выбрасывают, в остальное добавляют сахар и уваривают на огне до начала загустения. Разливают в стерилизованные банки горячим, закатывают и под шубу.
Хорошее варенье получается, неплохо хранится.

Нектар из облепихи.
Ягоду промывают, измельчают (миксер, мясорубка и т. п.), протирают через сито или отжимают через марлю. Сок с мякотью смешивают с сахаром (на 1 часть сока 1,3-1,5 ччастей сахара).
Хранят в холодном месте. Для питья взбалтывают и разводят водой.
Тоже вкусно. Но протирать её геморройно...)))
Закрыть