Понедельник, 2 Мая 2016 г.
07:02
Среда, 27 Апреля 2016 г.
10:42
08:38
08:09
08:04
08:02
08:00
Вторник, 24 Декабря 2013 г.
12:13 рассвет:)
Как-то мне неожиданно полегчало !?
9 месяцев. Можно было человека сделать. А я на НИЧЕГО время потратила.
Чувство будто на пенсии побывала))))
А теперь за Работу!
Люблю свою работу, она меня летать зовёт!
Всех католиков с католическим рождеством!
И всем всего светлого!

Current music: джингл бэлс
Состояние: узелок на память
Понедельник, 26 Марта 2012 г.
16:52 суп
Вам потребуется: 1 большая луковица, 3 красных паприки, 3 свеклы среднего размера, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 л овощного бульона, соль, молотый черный перец, 2 столовых ложки лимонного сока, сыр Фета и ломтики лимона для подачи на стол. На 6-8 порций.

Приготовление:
1. Паприку помыть, разрезать пополам и вынуть семечки. Разрезать каждую паприку на 3-4 части.
2. Свеклу почистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Лук почистить и нарезать.
4. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать лук, затем добавить паприку. Жарить все ~ 4 минуты. Добавить свеклу. Если надо — долить еще немного масла. Добавить щепотку соли, перец. Все перемешать и еще немного пожарить.
5. Влить к содержимому сковороды бульон. Накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить ~ 1 час, чтобы свекла стала мягкой.
6. Добавить лимонный сок.
7. Снять суп с огня и смешать в блендере. Посолить и поперчить по вкусу. Попробовать. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу.
8. Разлить суп по тарелкам и подавать, выложив в каждую по 1-2 столовых ложки сыра Фета и по ломтику лимона.

Current music: тишина
Состояние: всё достало
Среда, 15 Февраля 2012 г.
14:01 старость
что такое страсть, ты знаешь только в детстве, потому что быстро бегаешь и всё знаешь, когда ты уже стар, ты далёк от неё, потому что нет сил к ней приблизитьсяю

Current music: тишина
Состояние: узелок на память
Пятница, 3 Февраля 2012 г.
03:16 вкуснейший соус для спагетти.
Эти рецепты обязательно помогут даже начинающим хозяйкам разобраться в том, как приготовить вкуснейший соус для спагетти.

1. Знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.

2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 — 40 минут.

3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 — 20 минут.

4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.

5. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два — три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу.

6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 — 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.

7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 — 3 часов при комнатной температуре.

8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 — 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.

9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.

10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.

Current music: мультики
Состояние: всё достало
Пятница, 27 Января 2012 г.
18:24 чебуреки
Настоящие чебуреки — вкусное и питательное блюдо. Диетическими их приготовить не получится, но вот "здоровыми" — очень легко.

Ингредиенты

500 гр. нежирной говядины

500 гр. репчатого лука

Черный перец и соль

1 яйцо

1 стакан воды

Примерно 500 гр. пшеничной муки

Рецепт "здоровых" чебуреков

Прежде всего, необходимо замесить тесто. Для этого взбиваем одно яйцо и щепотку соли, соединяем с 1 ст. воды, начинаем вводить муку. Вымешивать тесто надо долго, пока оно не получится тугим. Порой вымешивание теста руками занимает до 30 минут. Если делаете тесто в кухонном комбайне, тогда обратите внимание на консистенцию теста. Оно не должно быть чрезмерно мягким и тугим тоже. После того как тесто вымесили, его обматывают в полотенце и оставляют в холодильнике на один час.

Мясо перекручивают в мясорубке. Лук мелко нарезается и соединяется с фаршем. Все тщательно перемешивается, добавляется соль и перец по вкусу. Чтобы начинка была сочной, добавляют немного воды.

Тесто раскатывают колбаской, чтобы удобно было отрезать кусочки. Кусочки теста раскатываются так, чтобы получился круглый блин толщиной примерно 0,2 мм. Начинку накладывают тонким слоем, равномерно распределяя по всему блину, оставляя пустыми лишь края. Они понадобятся, чтобы защепить чебурек. Когда края скреплены, чебурек кладут в раскаленное масло.

Чтобы чебуреки получились вкусные их надо жарить в большом количестве масла. Масло берут растительное, очищенное и свежее. Жарить лучше в глубокой сковороде, наливая масла столько, чтобы чебуреки полностью были покрыты маслом. От качества масла зависит очень многое. Нельзя брать уже ранее использованное масло. Только свежее и качественное. Если чебуреков много, меняйте масло, когда оно начинает пахнуть пережаренным.

Чебуреки жарятся в раскаленном масле 3-4 минуты, в зависимости от формы и размера. Когда тесто становится румяным, чебуреки вынимаются из масла. На этом этапе чебуреки стоит выложить на слой салфеток или специальное хлопчатобумажное полотенце. Лишний жир стечет, впитается, и чебуреки получатся почти диетические.

На заметку:

В классическом рецепте для чебуреков берут жирное мясо, чаще всего говядину. Мы специально брали нежирную говядину. Необходимую сочность чебурекам придаст лук. Волноваться, что они будут сухими, не стоит. Муку для теста берите первого сорта, она полезнее, а по клейковине не хуже муки высшего сорта.

Current music: мультики
Состояние: заторможенное
Четверг, 22 Декабря 2011 г.
15:23 Рождественский горячий шоколад
Рождественский горячий шоколад

Вам потребуется:
100 г черного шоколада,
250 мл молока или сливок жирностью 10%,
1-2 ст. ложки воды,
Сахар, взбитые сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Шоколад поломать на кусочки и поставить плавиться на водяной бане.
2. Добавить 1-2 ст. ложки воды и размешать до получения однородной массы.
3. В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.
4. Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.

Состояние: Люби, будто никто не причинял тебе боль!
15:11 январь 2012
Январь - месяц специальный, в этом месяце 5 понедельников, 5 суббот,и 5 воскресений. Такое совпадение случается один раз на каждые 823 года.Называют его - «мешок с деньгами».

Состояние: заатас...
15:03 http://www.obtampons.com/apology
http://www.obtampons.com/apology

Current music: http://www.obtampons.com/apology
Состояние: креативное
Четверг, 8 Декабря 2011 г.
23:29 страна мразматикофф)
http://rus.delfi.lv/news/daily/latv...o.d?id=41968296

Состояние: состояние высохшего, но ещё незрелого лимона)))
13:56 любимый город
Пятница, 14 Октября 2011 г.
11:15 ну, что сказать... накопилось!
Урок "Основы православной культуры". Учительница:
- И помните, дети! Те, кто будет учиться на "4" и "5", попадут в рай. А
те, кто будет учиться на "2" и "3", - в ад!
Вовочка с задней парты:
- Мариванна, а что, закончить школу живым нельзя?

- Раби, у меня такие проблемы, такие проблемы! Раби, я не могу с ними
справиться! Что мне делать, Раби?
- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно
из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои
проблемы.


- Андрюша, иди сюда!
- Да, пап. .
- Ты камасутру брал?
- Брал...
- А ты, что-то дорисовывал там? ?
- Ну да. .
- Иди теперь маму распутывай! !


Вопреки советам по технике безопасности, при ядерном взрыве ни в коем случае не падайте на землю лицом вниз, ибо такое потрясающее зрелище вы увидите первый и последний раз в жизни!!

Мужик познакомился в баре с немолодой, но привлекательной 58-летней дамой. Выпили немного, поболтали, тут она говорит: - Ты никогда не пробовал втроём, с матерью и дочкой одновременно?
- Нет.
- А хотел бы?
- Спрашиваешь! Конечно хотел бы!
- Ну тогда тебе повезло, поехали ко мне.
Приезжают к ней домой, дама открывает дверь и кричит внутрь:
"Мама, ты ещё не спишь?!.."

Приходит мужик на работу, а под глазом фингалище. Друзья спрашивают, где это его так угораздило? - Жена врезала...
- А за что?
- А я её на ТЫ назвал...
- Да ты что, за это морду не бьют. А как дело-то было?
- Лежим мы с женой в постели. Она говорит: "Что-то давно МЫ сексом не занимались". А я отвечаю: "Не МЫ, а ТЫ".


Первый : - А вот бы накупить китайских часов по дешёвке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 20, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги доллары по 60 копеек !
Второй :
- Или лучше изобрести такую машину, как Ксерокс, только для предметов, а потом взять кусок золота, и ксерить его, ксерить !
Третий (главный) :
- Так, господа министры... ещё будут предложения по оздоровлению экономики ?

Слова, которые ТРУДНО выговорить в пьяном виде: Социология
Лапландия
Профессионал
Заплатка
Слова, которые ОЧЕНЬ трудно выговорить в пьяном виде:
Гибралтар
Нераспространение
Джасперизация
Самоуправление
Трабекулотомия
Слова, которые НЕВОЗМОЖНО выговорить в пьяном виде:
Нет, не раздевайся, ты не в моем вкусе.
Добрый вечер, товарищ сержант, я рад, что вы меня остановили.
Нет, не буду петь, все равно никто меня не слушает!
Нет, мне больше не наливайте!


Деревенский кузнец сказал новому подмастерью:
- Сейчас выну из огня подкову. Как кивну головой, бей по ней молотом.
Так новичок-подмастерье сразу стал кузнецом.

Подходит мужик к девочке , которая ест конфеты и говорит : -Девочка , а ты знаешь , что конфеты есть вредно. Потолстеешь , зубы жёлтые будут .
-А мой дедушка прожил до 106 лет .
-Что , он каждый день ел конфеты ?
-Нет , он не лез не в своё дело.


Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Current music: никаковской
Состояние: заатас...
Среда, 12 Октября 2011 г.
17:17
11:10 Да без России писать не с руки.
Метки данной записи: aesthetoscope.2009

Давид Шраер-Петров (Бостон). По направлению к морю (стихи 2004 года)


Внутренняя эмиграция
Максиму

Вот они мои горы, джунгли, прерии.
Все – на белом листе.
С пережатой главной артерией
Выживают лишь те,

Кто способен к воображению,
Неугнетенной мысли движению,
К аберрации буйств, к абстракции,
К внутренней эмиграции.

Мы с тобою такие. Можем зажаться,
Замолчать на десять, на сто лет.
Смысл не в том, чтобы умножаться,
Важен неповторимый след.

Мы сожмемся, окуклимся, станем спорами,
Чтобы выдержать космоса вечный гнет.
Перелетим над земными спорами.
Слышишь, метеорит поет?

Это наш корабль эмигрантский,
Загружай тетрадей черновики.
Мы с тобой познаем вселенское братство,
Да без России писать не с руки.

Current music: тишина
Состояние: состояние высохшего, но ещё незрелого лимона)))