Иногда они возвращаются
Айуну
дневник заведен 16-08-2004
постоянные читатели [42]
ANN_in da club, Chloe Innocence, dodo, Dying beauty, Fantasy and Sci-fi, Hydralisk, kolobo4ek, Loss of Soul, MakcTAMMEP, max_observer, mydog, Nazgul, ogan loya okelly, onk, Paint It Black, point69, Postman, ryecat, Stanya, Stargazer, Texnick, The House Of Rock, Trisha, Varanis, x23x, Амедеа, Биатлон-клуб, Букля_, В кедах по снегу, Витольд, киноклуб, Клуб КИНОпередвижка, Клуб меломанов, Лейт, Москви4ка, Надежда, Обратность, Осень, ПАРАД УРОДОВ, Скромняга-2, Спорт-бар, ФК Спартак Москва
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [47]
ролики, Толкиен, мифология, Формула-1, Феррари, творчество, мюзиклы, безделушки, сентиментальность, ДВД, Голливуд, Deutch, немецкие мюзиклы, Elisabeth, Tanz Der Vampire
антиресы [14]
очереди, российское ТВ, турникеты в метро
Четверг, 10 Ноября 2005 г.
01:22 20 фактов обо мне
Осалила меня Лейт (правда, не здесь, а на жж - чуть ли не месяц назад - но я честно пыталась написать - и вот результат

1. В детстве я снялась в кино. Самом настоящем полнометражном фильме – пусть и небольшой, но самой настоящей киностудии. Фильм был волной экранизацией «Планеты людей» Экзюпери и назывался «Самолет». Я играла главную героиню в детстве. Помню, я должна была читать какие-нибудь стихи в сцене – родители выбрали стихотворение Уильяма Блейка, я его выучила. Но оно было слишком мрачное – и на озвучке было решено заменить его другим. Вообще, озвучание фильма – странный процесс. На экране видишь себя, идущей с тяжелым ведром – и надо вот в этом месте полувскрикнуть – оступилась, здесь легкий вздох… Я помню, что озвучка проходила через год или два после съемок фильма. Я приехала, прочитала текст – и оказалось, что мой голос стал слишком низкий для маленькой девочки… Поэтому стихотворение читала уже другая девочка.
Фильм этот показывали на каком-то славянском кинофестивале, он даже какой-то приз получил.
2. Мои родители работали в театре – и потому мое детство прошло в зрительном зале между креслами – пока на сцене шла репетиция, мы с братом бегали и играли между рядами. И еще я не очень любила новогодние ёлки – потому что я всегда проходила на них без билета, бесплатно, и, соответственно, не получала конфет в пластиковой фигурной упаковке – и мне всегда было дико обидно от этого факта.
Играть мне не нравилось – я боялась зрителей. Самая запомнившаяся моя роль в театре была в спектакле «Спящая красавица» - я выходила на сцену в середине спектакля в костюме бабочки и сообщала зрителям, что прошло шестнадцать лет. Вернее, говорила я «Плосло сеснадцать лет» - поскольку не все буквы тогда выговаривала…
3. За игру в спектаклях я получала деньги. А еще в детстве я зарабатывала расклейкой объявлений и мойкой машин. У нас рядом с домом стоял мебельный магазин – и там «паслись» мойщики машин – с ведрами, тряпками и щетками. Мы были единственной девичьей компанией – все наши конкуренты были парни. Нам везло – между собой они дрались, но нас не трогали. На заработанные деньги я купила свои первые джинсы – и в придачу пакет шоколадных конфет.
4. Среди моих многочисленных бзиков есть один, совершенно необъяснимый с логической точки зрения. Его трудно описать, но я попробую. Допустим, если я иду по поверхности с геометрическим узором – например, выложенной плиткой, - то я просто обязана идти так, чтобы сохранялась симметрия шагов. То есть – если я перешагиваю левой ногой через одну плиту, то и правой я должна сделать то же самое. Или – левой ногой через плиту, правой на плиту – тогда следующий шаг левой ногой должен быть на плиту, а правой соответственно – через плиту – усложненная симметрия.
И так – во многом. В чем причина такого поведения – мне непонятно самой.
5. Я всеядна. Не только в смысле еды – вообще. Я могу слушать практически любую музыку, смотреть практически любое кино, читать практически любую книгу. Нет, конечно, есть что-то более любимое и менее – но если звучит даже нелюбимый мною шансон – я спокойно могу слушать, если нет возможности переключить.
6. Я натура увлекающаяся. Увлекаюсь сильно. В моменты обострения своих увлечений все остальное по большему счету перестает интересовать. Все мысли и силы направлены на одно. А потом, через какое-то время, увлечение проходит. Либо насовсем, либо переходя в вялотекущую фазу. Ну, не совсем вялотекущую, но без прежней страсти, глаза не горят больше сумасшедшим огнем.
7. Не люблю пива. Пробовала несколько раз – гадость редкостнейшая. Не понимаю, как его пить-то можно?
8. Я сентиментальна. Впрочем, в этом «грехе» признались уже многие Поэтому распространяться не буду.
9. Среди музыкантов у меня было одно, но сильное увлечение – Дэвид Боуи. До сих пор на стене висят плакаты с его изображением. Видный мужчина. Талантище. В свое время даже ходила на его концерт, который был в Кремле. У нас были места на балконе, но мы перебрались в партер и тусовались в проходе между рядами. Картина была такая – мы продвигались потихоньку к сцене, потом появлялся дядечка-охранник (негр таких размеров, что полностью закрывал собой весь проход) и отгонял нас назад, к задним рядам партера. Потом мы потихонечку вновь завоевывали приглянувшееся нам пространство, он вновь прогонял нас – одним словом, бой продолжался до конца концерта.
10. Маленькие дети у меня не вызывают умиления и желания посюсюкать с ними. Щенки, котята и всякая прочая молодая живность – вызывают, а маленькие дети почему-то нет.
11. Я не люблю гусениц – они вызывают у меня чувство глубочайшего омерзения. Меня аж всю передергивает.
12. Я не люблю украшения. Вернее, люблю, но не ношу – мне в них неуютно. Но уж если что одеваю – то могу носить долго. Из того что люблю – ножные браслеты. Но их хорошо носить на юге. Серьги долго носить не могу – после дня ношения уши начинают болеть по-страшному. Приходится снимать – одевать забываю, в результате почти никогда сережек не ношу. Браслеты на руки – люблю деревянные, но обычно забываю одевать. Цепочки ношу редко. Кольца – не люблю (мне жутко неудобно с кольцом, постоянно соседними пальцами снимаю и одеваю кольцо), правда, в последнее время ношу колечко, символизирующее наше Братство
13. В детстве у меня была мечта – прокатиться на Американских горках. Помнится, мне даже сны снились, в которых я шла и шла на этот аттракцион. Потом мечта сбылась – я прокатилась. На мертвой петле честно закрыла глаза, чтобы не так страшно было. Аттракционы люблю до сих пор, но не хожу – несолидно как-то взрослой тете… Брянск – единственное исключение
14. Я страшная лентяйка. Вкупе с любовью к витаниям в облака это дает не самый лучший результат…
15. В одежде я люблю синий цвет – на фоне этого цвета у меня глаза голубыми становятся. Люблю яркие цвета – например, яркий желтый или оранжевый. Не очень люблю всякие бежевые и зеленые.
16. Я не умею нырять. Причем когда-то я этому училась. Могла прокувырнуться в воде – правда, ныряла я без маски и потому закрывала глаза. А когда не видишь ничего, и не чувствуешь направления, в котором нужно плыть, охватывает паника. Прошло время я разучилась нырять. Когда поехала на море, выяснилось, что не могу нырнуть – все время на поверхности держусь, не погружаюсь.
17. Терпеть не могу зонты. Не люблю их.
18. То, что меня удручает – мое неумение готовить.
19. Я натура необщительная. А потому круг знакомых, а тем более друзей, очень узок. Но иногда меня прорывает – и я могу начать рассказывать первому встречному человеку какие-то подробности своей жизни, так что после мучаюсь вопросом – и зачем я это все говорила??? Но – остановиться не смогла…
20. По натуре я Плюшкина. Мне тяжело расставаться с вещами, жалко выбрасывать их – а вдруг понадобятся?! Как правило, это вдруг никогда не наступает, а вещи имеют свойство накапливаться, отбирая жизненное пространство у меня – в результате дни свои я, наверное, окончу, приютившись на одной из полок шкафа или на подоконнике между двумя горшками с цветами.
Закрыть