читать жизнь между строк
m_than
дневник заведен 15-10-2004
постоянные читатели [13]
afyna, Barok, Candle, croix, Joya, Nordlig, Айлада, Дашунчик, Инга, Ирча, Ключик, Святополк Гласов, Ю-ю
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Санкт-Петербург
Вторник, 28 Марта 2006 г.
11:43
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, тыможешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!..Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю,а ты себятак глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжалстоять в дверях и злиться на просьбы сына. LДа как он смеет спрашивать меня озарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл вдетскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.

Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит,
- ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе снами.

Мораль

Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозьпальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, окоторой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.
Среда, 22 Марта 2006 г.
09:38 всем друзьям
Вторник, 21 Марта 2006 г.
08:36 всем смотреть. вот он, грамотный пеар
http://www.polit.ru/news/2006/03/20/preved.html

а ведь сейчас никто уже и не вспомнит, кто стоял у истоков т.н. "падонковской" лексики. hint: это были вовсе не гоблин и не удафф.
08:21 Сальвадор Дали...
специально для Дашунчика:
Терпеть не могу детей и животных. Один только бегемот впечатляет меня своей космической мощью. Так и быть, признаюсь: я - бегемот, но с усами.

специально для меня:
Шутка всерьёз? А может быть истина, единственная в своём роде? А что если шутки мои - чистая правда? А чистая правда - забава чистой воды? Безумие для меня весьма питательно, а произрастает оно из шутовства. Я никогда не мог разрешить роковой вопрос: где у меня кончается притворство и начинается искренность.
Четверг, 9 Марта 2006 г.
12:02 превед!
Сказка на ночь

- Жила-была девочка. Звали ее Маша.
- Куда звали?
- Никуда не звали. Имя ей такое дали. Машей назвали.
- А почему?
- Ну откуда я знаю, а? Модно тогда было Машами девочек звать. И вот пошла она как-то в лес.
- Зачем?
- Не знаю зачем. За ягодами. Сколько можно перебивать, а? Вот пошла в лес и заблудилась. Идет-идет. Боится. И видит – дом.
- Хорошо. К жилью вышла.
- Ну да. Заходит, а там нет никого. Стол накрытый. Она в одну тарелку – невкусно. В другую – невкусно. А третью – раз!! Нормально! Вкусная каша. Всю съела. А потом в спальню пошла! А нет, нет.. Сначала давай на стульях качаться! На одном покачалась, на другом, а на самом маленьком - качалась, качалась и сломала его совсем!
- Во как. И еду съела и мебель поломала. Маша – плохая была?
- Не плохая. С придурью просто. А оттуда в спальню пошла.
- А зачем? Она же там еду съела и мебель сломала. Ей бежать надо было, а не в спальню идти.
- Она ж на стульях качалась. Укачало ее. Пошла и там на одной кровати повалялась – неудобно, на другой повалялась – тоже неудобно. Легла на самую маленькую кровать и заснула. А в том доме медведи жили!
- Превееед!!

- Да, да. Пришли они домой. Самый старший как закричит..
- Первед!
- Да, да. Как закричит – «Превед! Кто ел из моей тарелки!»
- А все остальные как закричат – «Кросавчеги!»
- хыыы. Не. Второй медведь поменьше как закричит тоже..
- Превед!
- Превед! Кричит – Кто ел из моей тарелки? Кросавчеги наверное?
- А третий чего?
- А третий уныло так тянет- «Нуууу превееед. Сожрали всю кашу. Ваще уже страх потеряли.»
- А медведи остальные как скажут – «Эт фигня еще – ты на стул свой посмотри! На чем теперь сидеть будешь?»
- Да. А самый маленький Мишутка огорчился очень и говорит «В спальне на кровате сидеть буду.» И все пошли в спальню.
- А там Маша спит – морда в каше, в руке ножка от стула!
- Да! И настал хулиганке полный Превед!
- И правильно.
- А теперь спи.
- Спокойной ночи, папа.
Пятница, 3 Марта 2006 г.
14:20 слабонервным - не смотреть
Понедельник, 6 Февраля 2006 г.
10:08 а ищё, а ищё!
смотрю тут репортаж про ФК с РТР, и там в конце показывают раскладывание конвертов с заданиями... ну и естественно заканчивают конвертом команды №106 Дура и "гений".
08:50 фотокросс
этих судей поубивав бы.
нашу собачку сняли с кросса "там, где нева становится морем". мрак.
Среда, 25 Января 2006 г.
15:04 любoff
ЖИЗНЬ... ОНА ТАКАЯ...
Парень гонит на мотоцикле 100 миль в час (около 180 км/ч)
Девушка: Помедленней, мне страшно!
Парень: Нет, это весело.
Девушка: Ничего подобного. Пожалуйста, это слишком страшно!
Парень: Тогда скажи мне, что ты меня любишь.
Девушка: Хорошо, Я люблю тебя. Тормози!
Парень: Теперь обними меня ОЧЕНЬ сильно.
*Девушка обнимает его*
Парень: Можешь снять мой шлем и надеть его на себя? Он мне надоел...
(в газете на следующий день)
"Мотоцикл разбился о здание из-за неполадки в тормозах. На тот момент на нём было два человека, и лишь один выжил".
На самом же деле, на половине пути по дороге, парень осознал, что тормоза сломаны, но он не хотел, чтобы девушка об этом знала. Вместо этого, он попросил её сказать, что она его любит и обнять в последний раз. Затем он заставил её надеть его шлем, чтобы она осталась жива, несмотря на то, что это означало, его смерть.

*Если вы любите кого-нибудь также сильно, скопируйте себе в дневник*
08:33 плешьмоб
Опишите меня одним словом. Только одним.
Напишите его в комментах, а потом разместите этот пост у себя в дневнике и посмотрите, сколько разного люди о вас скажут.
Понедельник, 23 Января 2006 г.
16:15 project thanatos
выложил музыку в сеть. доступна по адресу thanatos.count0.ru. жду ваших комментариев...
Пятница, 20 Января 2006 г.
10:45
последнее, что помню - скрип тормозов, дикий скрежет и сильный удар. очнувшись, я увидел её: она сидела у окна в белых одеждах. её лицо было прекрасно, она вся светилась. и мне казалось, а может быть и на самом деле, но я видел крылья, выступающие из-под её накидки. "кто ты, ангел?" - спросил я, но она не ответила. я попытался встать, но что-то мне мешало - может быть, тонкая трубочка капельницы, торчащая из моей руки, а может быть электроды, которыми было облеплено тело. а потом я потерял сознание.

каждый день, когда я приходил в себя, я видел её. она сидела у окна и украдкой смотрела на меня. но когда я пытался заговорить с ней, она отворачивалась или просто исчезала. но я видел, как её прекрасное лицо в эти моменты становилось печальным, а в глазах стояли слёзы. видит бог, с каждым днём я влюблялся в неё всё больше и больше.

однажды, когда я в сотый, а может быть в тысячный раз сказал ей, что люблю её и хочу всё время быть с ней, она не исчезла, как это бывало всегда раньше. она обернулась ко мне, и лицо её было ещё печальнее, чем обычно. "мы не можем быть вместе!", сказала мне она. "почему? я люблю тебя, и не могу без тебя жить! мы будем вместе и мы будем счастливы!" - "мы не можем быть вместе. ведь ты - ЖИВОЙ человек, а я - ангел. к сожалению, ангелы и люди не могут быть вместе. может быть, когда-нибудь, ты придёшь ко мне, и тогда мы наконец будем счастливы..." - и с этими словами она исчезла.

я ждал её каждый день, но её всё не было. дни стали серыми, тусклыми. я молился: приди ко мне, плакал, умолял, но всё было бесполезно. я принял решение.

две недели я собирал таблетки снотворного: не принимал, как считали врачи, а откладывал в спичечный коробок. когда я понял, что уже достаточно, я отключил от себя все аппараты, вырвал трубку капельницы, проглотил все свои запасы и, счастливый, стал ждать. скоро, совсем скоро, мы с ней будем вместе и никто не сможет разлучить нас!

свет! море, бесконечное море света, и посреди него стоит она. я бегу к ней, но, несмотря на все усилия, не могу приблизиться. я кричу: "я здесь, я решился! теперь мы с тобой будем вместе!". она обернулась, протянула мне руку, но тут я почувствовал, что мы не одни. крепкий, уверенный в себе мужской голос сказал: "к сожалению, ты не можешь дотронуться до неё!" - "почему? я всё сделал ПРАВИЛЬНО, и теперь я буду с ней!" - "нет. ты забыл: она - ангел, а самоубийцам вход в рай заказан! ты пойдёшь со мной".

какая-то сила сжала меня, как в тисках, и, кружа, стала уносить всё дальше от неё, куда-то вниз, где было темно. перед самым погружением в эту тьму я услышал ЕГО вопрос, обращённый к НЕЙ, и не смотря на всю его силу и уверенность, в этом вопросе я слышал надежду: "спасибо, ангел, наш договор ещё в силе? ВЕДЬ ОН - НЕ ПОСЛЕДНИЙ?"

Понедельник, 16 Января 2006 г.
14:49 ещё раз поздравляем!
с первым сотрудником в новом подразделении IT-отдела Диаконт под моим руководством.
11:57
1. Имя: Михаил
2. Как ты любишь, чтобы тебя называли? Миша, Майкл, Миха, Райден
3. Как ты не любишь чтобы тебя называли? Мишутка, Уваров
4. Какими глазами ты смотришь на мир? Восхищёнными
5. Ты веришь в дружбу между парнем и девушкой? Конечно
6. А у тебя есть лучший друг/подруга противоположного пола? Да. Есть и лучший, и куча просто девушек, которых считаю друзьями
7. Последняя глупость, которую ты совершил/а? Я постоянно совершаю глупости и уже сбился со счёта
8. О чём ты думаешь в последнее время? О семье
9. Какой вопрос ты часто себе задаёшь? Зачем?
10. Где тебе лучше размышляется? На крыше
11. Ты веришь в любовь? Да!
12. А в романтику? Да!
13. Чего ты ждёшь от владельца дневника, который попросил тебя сделать это? Димка, я жду от тебя всего! Я ко всему готов!
14. Назови 7 человек, которые должны ответить на этот опрос у себя в дневнике: Не люблю флэшмобы...
Пятница, 13 Января 2006 г.
10:38 спектакль!
внимание! только сегодня и только сейчас! последний показ драмы Аллы Соколовой "Люди, звери и бананы" в этом сезоне.
15 января, 15:30, Пушкинская д.9, "Театр драмматических импровизаций". Вход, как всегда, 30-50 рублей.
09:03 трям!!!
праздравляем вашего покорного слугу с инженером!!!
Пятница, 23 Декабря 2005 г.
14:45 гораздо круче "волшебного снежка"
Суббота, 17 Декабря 2005 г.
07:25 история одной судьбы
его зовут Дима.
он появился в нашем классе в середине 8-го класса, а к концу 8-го ушёл. не прижился. и было почему - мальчик просто не умел дружить. хотел, но не умел. почему именно никто с ним дружить не мог - непонятно... дружбу он пытался купить. угощал одноклассников хорошим пивом, дорогими сигаретами, одалживал денег и "забывал" об этом. если ребята хотели где-то собраться и посидеть, у Димы как всегда кстати оказывалась сотня-другая "баксов", которые он менял в ближайшем обменнике. на такой благодатной почве ему даже удалось сколотить себе какую-то шайку, но после того, как их всех чуть не выгнали из школы за групповое избиение старшеклассника, команда эта рассыпалась. Дима исчез из нашей жизни, переведясь в какую-то школу для элиты.
так уж получилось, что живёт Дима в моём дворе, поэтому чисто случайно мы с ним иногда сталкивались. как-то пили пиво вместе, ждали транспорта, просто шлялись. а потом он вдруг куда-то пропал.
ходили слухи, что девушку, с которой Дима встречался, нашли мёртвой, и он попал под подозрение. пока Дима был в СИЗО, пропал его отец. весной. а найден был только осенью. за рулём собственной машины глубоко в ленобластном лесу с пулевым ранением несовместимым с жизнью и следами пыток. правосудие решило, что отец был крупным бизнесменом и, видимо, пострадал от рук конкурентов.
Дима вернулся. мы здоровались, встречаясь во дворе. как-то в октябре я возвращался домой после работы, и услышал его голос:
- Мишка, привет.
- о, Димон, здорово! извини, иду запаренный, никого не замечаю.
- ты слышал, Вовка женился?
- да, слышал. теперь вообще пропал человек для общества.
- а ты-то не собираешься?
- нет пока, вроде. а ты?
- я тоже. да вот обидно как-то... на сколько Вовка нас младше?
- на 2 года...
- ну вот и я о том: все вокруг женятся... о! а давай на спор? к новому году?
- да нет, Димон, я на спор не хочу. хочу обдуманно и серьёзно.
- у тебя что, нет никого? ну так давай, я тебе найду.
- не, Дим, спасибо, есть. всё хорошо. только вот о свадьбе пока не думали.
- ну ты подумай, ближе к новому году созвонимся...
- ладно, счастливо!
- пока!

...
ближе к новому году мы не созвонимся. сегодня вечером отец рассказал мне, что вчера Дима собственными руками задушил свою мать.
Вторник, 13 Декабря 2005 г.
15:13
Внимание!
В субботу, 17 декабря в 12:00, по адресу ул. Пушкинская д.9 в здании Художественного Центра театр-студия «Версия» рада представить вам спектакль «Люди, звери и бананы» - драму в 6 сценах.
Условия входа прежние. Продолжительность спектакля – 1.5 часа.
Информацию о театре можно узнать на сайте http://www.version.nm.ru
Четверг, 8 Декабря 2005 г.
17:34 боян!
Ведущий: - Правила игры простые - сейчас вся команда закроет уши, а я назову первому игроку какое-нибудь слово. Он должен будет объяснить второму игроку,что это за слово. Второй - третьему, и т. д., до конца. Но объяснения не должны повторяться! Если последний игрок правильно назовет первоначальное слово - команда победила. Поехали! Я называю слово: "холодильник".
Первый (второму):
- Электроприбор, в котором хранят продукты.
Второй(третьему):
- Трехкамерное устройство для охлаждения пива.
Третий:
- Место, где всегда холодно.
4-й:
- Родина пингвинов.
5-й:
- Рабочее место полярников.
6-й:
- Место, где живут туристы в походе.
7-й:
- Такой киоск, в котором торгуют.
8-я:
- Милый, вчера вечером ты куда ходил?
9-й:
- Э-э.. такое общественное заведение, где перед входом висит красный фонарь. а внутри женщины ... доступные.
10-й:
- Ну, это .. когда скучно ..
11-й:
- Понял! Такое состояние, когда нечем заняться, нечем развлечься, хочется зевать.
12-й:
- Ушла жена, пришла разлука, меня одолевает . .
. . ..?
13-й:
- Собака женского рода!
14-й:
- Встречаются две собачки, одна - кобелек, а
другая . . .?
15-й:
- Когда встречаются две кошечки, они . . .?
16-й:
- Что у слона в центре?
17-й:
- Самое главное в семейной жизни.
18-й:
- Холодильник!