Бэкки Тэтчер
20:50 30-01-2010
 
Я бы хотела быть для своих детей такой матерью, которой является Николь Треггер.
11:47 29-01-2010
 
Добро пожаловать, новые люди.
Не обижайтесь, но я на незнакомых людей сразу не подписываюсь.
Но познакомиться всегда рада Привет
10:51 29-01-2010
 
Если у Вас и седьмой блин получился комом... к черту блины! Пеките комочки! (c)
10:37 29-01-2010
 
Ничего вчера не приготовила естесственно. Зато удалось за короткое время собрать необходимую сумму для хорошего человека. Как это все-таки здорово, что еще остались люди, которым не все равно. А то, что их так много - это чудо.
Хочу и здесь поблагодарить всех, кто помог и поддержал.
Если что-нибудь еще понадобится, я обязательно напишу.
20:16 28-01-2010
 
Нервничаю.
И снова думаю о чудесах этого странного года.
Нет уж, он начнется 14 февраля и точка. А пока это 2009й бычит напоследок.
18:00 28-01-2010
 
Маме моей подруги (Phenix) срочно нужна операция, на которую нужны деньги, а у нее не хватает.
Готова взять в долг под проценты, только срочно. Находятся они в Питере.
Кто может помочь, звоните 8-921-884-30-54 Виктория.
Я уже написала и здесь, и у Санни, и у Вики, и в Событиях Мишка вставил..
17:45 28-01-2010
 
Какая же она красивая. Обожаю


17:36 28-01-2010
 
Приеду домой и буду печь для успокоения нервов.
Творожный торт с грейпфрутовым желе.

Что нужно:
масло сливочное 70 г
сахар ванильный 1 ч. л.
0,5 стакана крошек бисквитного печенья
0,5 стакана молотого миндаля
сахар 3 ст.л.
для начинки:
40 г желатина
творог 1 кг
1 стакан жирных сливок
сахар 1 стакан
500 мл грейпфрутового сока
вода 1 стакан

Что делать:
1. Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч.
2. Разогреть духовку до 200º С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
3. Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
4. Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.
5. Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.
6. Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч.
Готовый торт украсить засахаренными фруктами

Испеку-покажу.
16:55 28-01-2010
 
Оскар 2010 будут вести Стив Мартин и Алек Болдуин. Очень хочется на них посмотреть! Еще больше, чем на Хью Джекмана, пусть он и мужчина моей мечты.

А список номинантов огласят во вторник. Наверняка в половине номинаций Аватар против Шерлока Холмса и Дориана Грея)
16:32 28-01-2010
 
Я пока здесь, если что.
Там меня поддостало.
12:38 28-01-2010
 
Эту хоббитскую норку построил себе один житель Уэльса.
Экологичность, забота о природе и радость жизни - вот то, что его вдохновило Правда, прелестно?
12:14 28-01-2010
 
И рецепт от Зимина.
Чернослив в шоколаде. Вот уж насколько я не люблю чернослив ни в каком его виде, а это ела с огромным удовольствием.
Что нужно:
* Чернослив — 10 штук
* Орехи грецкие — 50 г
* Лимоны — 1/2 штуки
* Мед — 1 столовая ложка
* Изюм светлый — 40 г
* Шоколад горький — 100 г
Что делать
* Промыть чернослив. Лучше ­сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
* Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
* Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
* На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.

Чтобы вкус орехов и изюма больше чувствовался сквозь чернослив, вместо блендера можно воспользоваться ножом и нарезать их на мелкие кусочки. Остальные ингредиенты добавить к ним в миске и все тщательно перемешать.
12:11 28-01-2010
 
Один из моих любимых рецептов, подсмотренных у "Гастронома" Кофе с шоколадом и сливками



Что нужно:
1 л черного кофе
150 мл бренди
цедра 1 апельсина
шоколад черный
300 мл сливок жирностью 35 %

Что делать:
1. Сливки заранее взбить и поставить в холодильник.
2. Сварить крепкий кофе. Влить бренди, добавить апельсиновую цедру. Дать настояться 3 мин.
3. Шоколад наломать на маленькие кусочки, разложить поровну по кофейным чашкам. Влить горячий кофе.
Добавить взбитые сливки.
11:44 28-01-2010
 
Зима - это такое омерзительное время года, когда тебе ВСЁ.ВРЕМЯ.ХОЛОДНО.
Это ужасно. Ужжжжжжасно.
Я хронически не умею тепло одеваться. Или как капуста и не шевелиться, или рубашечка+жилеточка и руки на работе мерзнут. Может, в перчатках сидеть? Не знаю прям..
У меня выдалось аж целых два свободных дня без командировок или экзаменов - сижу и не знаю, чем заняться. Лучше бы дома осталась, честное слово! Там хоть тепло.
Но остаться дома - это практически наверняка заразиться от мамашки. Она подхватила какой-то бродящий по Москве вирус (неужели они в такие морозы не вымерзают?!) и сидит дома, шмыгая носом.
В общем, чтобы немного согреться, сменю-ка я здесь дизайн и поговорю с вами о теплых коктейлях и шоколадных тортах.
02:42 23-01-2010
 
Настроение улучшилось, пространство и желание появилось, будем продолжать дальше.
14:30 14-01-2010
 
Это просто пиздец.
Я думала 2008й был страшен на потери, но то, как начинается 2010й - это в разы страшнее.

Господи, прошу тебя. Больше никого. Они прекрасны, замечательны..но пусть они пока побудут с нами, ладно?
00:35 14-01-2010
 
Не хочется ничего писать.
И говорить.
И даже готовить.

Каждый день думаю об одном. Что было бы со мной, если бы там остался мой лучший друг.
Каждый вечер запрещаю себе думать.
И каждую ночь рассыпаюсь на мириады кусочков от снов.
Мне страшно.

Здесь есть пара человек, читающих только этот дневник или специально подписаных, чтобы узнавать новые рецепты.
Пока их не будет, но я соберу себя. Обещаю.
Закрыть