Бэкки Тэтчер
11:44 25-08-2010
 
В прошлом году у нас был сезон тыкв, в этом мы утопаем в яблоках, поэтому я буду сюда складывать всевозможные яблочные рецепты и буду рада, если кто-нибудь со мной поделится вкусными и интересными способами поедания этих замечательных фруктов

Начну с яблок с мясом.
Яблоки прекрасно сочетаются практически с любым мясом - говядиной, свининой, дичью, уткой, курицей, гусем. Особенно замечательно яблоки "смотрятся" с жирными сортами мяса - свининой, гусем, уткой: яблоки словно нейтрализуют вытапливающийся жир, добавляют вкусу приятную кислинку и сладость. Однако не все сорта яблок подходят к любому мясу. Для утки и гуся лучше брать кислые и твердые сорта, типа антоновки. Для свинины и курицы подойдут также более сладкие яблоки.
Интересно, что яблоки могут не только улучшать вкус мяса, но и нейтрализовывать вредные вещества, выделяющиеся в мясе при жарке.


Яблоки с птицей я не люблю, поэтому под катом два рецепта яблок с мясом.
Жаркое из свинины с черносливом и яблоками

Баранина с антоновскими яблоками
11:33 25-08-2010
 
Это уже практически стало традицией - мое предосеннее желание писать здесь.
Закрыть