Щоденник
zartik
дневник заведен 10-06-2008
постоянные читатели [15]
abbath Buzoni, Daina, Draconian, IgCove, Illatta, InDifferent, Kurt, Taviskaron, yell, Альен, идиот, Карпатский ёж, Осень, стикер, Штиль
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Киев, Украина, Хуст
интересы [8]
путешествия, спиннинг, письменное творчество
[1] 15-10-2010 14:10
*media*

[Print]
Юльчонок
Воскресенье, 30 Ноября 2008 г.
15:11 Quantum of Solace
До сих пор не знаю, как правильно переводится название. Скорее всего, Утешительный квант Не звучит, но довольно точно отражает суть.
Я давно ждал это кино. Не потому, что в нем играет одну из главных ролей этническая украинка, а потому что являюсь искренним поклонником Бондианы. Поэтому долго рассусоливать не буду - эта серия далеко не самая лучшая. Но и не худшая. Смотреть можно, время зря не будет потеряно.
Немного разочаровал образ Бонда - немного больной местью и неуравновешенный, иногда предсказуемый. Для сдержанного Дэниэла Крэйга это было испытание, но он справился. Порадовало то, что в этой серии было мало "сисек". Обычно их чрезмерно много.
Ольга Куриленко - наделала много шуму в прессе, лично я ждал провала. Но нет - нормально, хоть и не фонтан. Как и весь фильм, повторюсь снова. Женщина она ничего, только во время интервью выглядит все же получше. По-моему, в фильме перестарались с гримом.
Ну и последнее - смотрел кино я в хреновом качестве, потому позволю себе строгую оценку не давать.




Current music Moby - James Bond theme
Состояние спокойное
Вторник, 25 Ноября 2008 г.
16:32 photos
совсем забыл солянку за октябрь сделать. лучше поздно, чем никогда, как говорится, тем более, что за ноябрь почти ничего нет








Состояние веселое
Воскресенье, 23 Ноября 2008 г.
14:10 Город рыболовов
Это похоже на падение, только наоборот. Сначала – боль, суета, горечь, усталость, сумрак. Но постепенно тяжесть уступает, и земля уходит из-под ног. Тело наполняется невыносимой, необъяснимой легкостью, и в то же время, мысли упорядочиваются после хаотичного мельтешения. Открываешь глаза. Неважно, что перед ними – берег моря, скала, вспаханное поле, или дремучий лес. Все равно, сначала ты видишь свет, который заливает тебя и питает бесконечной силой.
Ты чувствуешь свободу, и сейчас тот миг, когда она воистину безгранична, и это так здорово – быть абсолютно свободным. Но постепенно сумрак сгущается, и наступает обворожительная тьма, мысли исчезают где-то вдалеке, на западе. А ставшая уже привычной легкость исчезает, и на смену ей приходит безвкусное ничто. Казалось бы, оно длится миг, или вечность - невозможно определить. Но, открыв глаза, понимаешь, что уже пора.
И совершенно не важны расстояние, время и место. Так или иначе, мы приходим на рассвете к берегу, чтобы еще раз услышать вечный Зов, насладиться им, и подарить миру еще одну Свободу. Свободу выбора, Свободу жизни. Это священный ритуал, праздник. Праздник, который всегда с тобой.

Состояние Eluveitite - Slania's song
Понедельник, 17 Ноября 2008 г.
01:08 Не дубль, но и так крайне приятный номер в этот раз вышел
Рыболов-Украина №6. Еще один сезон журналистики позади. В новом будут небольшие перемены, так хотелось бы.



Состояние счастливое
Пятница, 7 Ноября 2008 г.
01:33 Working...


С понедельника я тута. И, если честно, пока что, мне нравится, аж сам удивлен. Но выводы делать рано, конечно же. Время все покажет.

Состояние хорошее
01:23 В електричці
Минула субота. Їздив до дідуся на роковини. Електричка забита як ніколи - на вихідні її скорочують, плюс відміняють два автобуси і прогресивним дачникам влом чекати ще 20 хвилин, коли буде наступна порожня електричка, яка їде не так далеко, але через їх дачі проїзжає.
Давно я не встрягав у такий екстрим - півдороги їхав фактично розчавлений у тамбурі. Особливо веселими були виходи-заходи людей, хвала Богу я зайняв стратегічну позицію під стіною вагону, і то - мої коліна добряче нам"яла оцинкованим відром доволі рухлива бабця, а також на якійсь з зупинок по голові (!) пробігла собака - інакше бідній тварині вийти не світило. Ну й фраз наслухався, куди ж без них, аж розвеселили.

"Крутиться, як встя на гребінці, то коли вже ти здохнеш, падлюко?!"

"...Шо ти смотриш, шо ти смотриш на мене сука?! Щас я тобі покажу смисл жизні!" (доволі інтелігентного вигляду бабця до не дуже ловкого мужика років 40-45, що топтався по її лахах)

"Ти зараз договоришся, що дівчата тебе торбами і поб"ють"

"А вона, Кондоліза, кстаті, симпатична жіночка. Дарма шо чорнява"

Состояние сонное
Суббота, 1 Ноября 2008 г.
23:05 О свободе, или попытка обзора фильма "Адмиралъ"
В общем, прискакал сегодня Мишка (мой сосед) с просмотра этой картины, и давай эмоционально рассказывать, насколько она классная, патриотичная, воспитывает зрителя в духе гордости за Отечеству, и тому подобные фонтанирующие сентенции. Нет, я, конечно, тоже был приятно впечатлен после просмотра данного кино, однако, через пару дней, почитав полярную и нейтральную критику, помыслив на трезвую голову, пришел к выводу, что фильм вышел несколько двоякий. Есть такой подкласс рыб: двоякодышащие - очень уместная аналогия.
Соль вот в чем - продукт сам по себе, несомненно, качественный. Хотя, состав актеров несколько заезжен, и тема пафоса относительно Российской Империи конца ХIХ века достаточно избита - это не портит позитивного впечатления. Потому что картинка красивая, сюжетные линии - нескучные, актерская игра - на уровне. Уже одного этого достаточно, чтобы посмотреть картину в обязательном порядке, поскольку на фоне ширпотреба последнего времени можно и зачахнуть.
Однако другое дыхание открывается, когда немного покопаешься в Истории, и поймешь, что нам, как всегда, презентовали нового Бэтмена на чистом блюдечке (я о адмирале Колчаке). "Як відомо, герої не їбуться і не сруть, не кажучи про те, що ніхто з них у дитинстві не дрочив" - писал непревзойденный Лесь. Очень удачная фраза - адмирала нам показали самого что ни на есть позитивного, и венценосного. Было ли так на самом деле? Не знает никто, ибо машину времени еще не изобрели. Однако попробую поколебить венец на голове Александра Колчака, поскольку некоторые исторические факты позволяют это сделать.
Во-первых, не было никогда клятвы на коленях перед сибирским народом, и священных пафосных слов о преданности Отечеству. На самом деле адмирал тихо и мирно вырезал почти все население Сибири, за что был жестоко в свое время раскритикован. Мелкая деталь? Но позвольте... Опять же, после проигранного немцам сражения, его назначают в адмиралы Черноморского флота. Тоже как-то нелогично, поэтому, видимо, в картине об этом решили "забыть". Ну, это мелочь, естественно. Ну и, конечно, погиб Колчак не так быстро и красиво, очевидно, в фильме это просто некогда было размусоливать. Теперь обратимся к госпоже Тимиревой, у которой, согласно архивам был законный сын, от законного супруга. А в фильме его не наблюдается, мелочь, но неприятно. Также ее высокоблагородие никогда не работали санитаркой, а исправно трудились в канцелярии при адмирале Колчаке и вполне счастливо с ним сожительствовали, на протяжении всего "Восстания".
Упаси господи, эта робкая желчь не призывает ни к чему. Просто голые факты. Вспоминаю, как еще в Советском Союзе я читал книги "Кортик", "Бронзовая птица", и прочие незабвенные труды пролетарского писательского труда, и свято верил, что Деникин, Колчак и Юденич - страшный трехголовый дракон, который душил бедную Россию в те года. Теперь же меня убеждают, что, в общем-то, не такой уж и говнюк он был, этот адмирал Александр. Что еще раз доказывает силу пропаганды и действующей власти.
А наш с Мишкой разговор плавно перенесся на тему гордости за Отчизну, и того, когда было лучше жить. И тут пошел спор. Оказывается, друг мой сердешный весьма нелестного мнения о наших временах. Мол, и гордиться нечем, и жить стало хуже. Ну, с первым, положим, мало кто поспорит - Держава у нас таки похожа больше на слепого котенка. Однако второе... Ну скажите на милость, в какой из Империй было лучше жить простому человеку, чем сейчас? В Российской, где 25 лет пахал в рекрутах, и еще 25 лет пахал за кусок хлеба, пока не сдохнешь, при этом благодаря Бога за то, что царь-батюшка жив-здоров, и сияет на небосклоне, и переполняясь гордостью за Отечество? Или в Советской, где в армии, правда, служили уже только 2 года, зато дальше все шло по плану - институт, работа за 120 рублей, очереди, 1 мая, топорные товары и услуги, но зато чистое сердце, отсутствие разврата и вера в светлое будущее коммунизма? Увольте, мне уж лучше барахтаться молодым щенком в неспокойном море нашего бардака, нежели ходить на поводке коммунизма, и облизываться на все остальное, или просто тупо ковылять, запряженным в ярмо, предназначенное совсем не для щенков. Почти все люди горько отзываются о свободе выбора сегодня. А ведь она есть, не в политике, а просто - в жизни. И не это ли главное достижение восточных славян за последние 2000 лет?
Что до гордости и патриотизма - буду краток. Я, конечно, сознательный гражданин своей страны, родился в ее столице, и люблю все это таким, как оно есть, несмотря на множество дерьма вокруг. Однако настоящий патриотизм у меня есть только по отношению к краю, расположенному далеко за горами, где навсегда останется мое сердце. Народ, который живет там, пережил почти все европейские и азиатские империи, при этом сохранив свою уникальную изюминку, и давно поборов в себе мерзкое роптание на несовершенство мира. И плевать я хотел на гордость за какую-нибудь империю, существование которой неизменно обходится в миллионы человеческих жизней. Ведь просто здорово, когда человек сознает себя личностью, вселенной во вселенной, а не страдает велико- или слабо- державными комплексами.
Навязывать никому сие не собираюсь, просто захотелось поделиться мыслями. С умными, между прочим, людьми. Спасибо.

Состояние скептическое
Закрыть