Признаюсь честно, New Vegas я обходил стороной долго. Мне почему-то казалось, что стоит мне за него взяться, и оторваться уже будет сложно.
Вернули несколько видом аммуниции, и теперь ее можно производить. Добавили “хардкорный” режим, в котором герою нужно есть и спать (не слишком часто, так что не раздражает). Появилась возможность собирать разную растительность, и затем что-нибудь из нее готовить.
Инвентарь все такой же ужасный. Достаточно уже того, что в нем нет сортировки, он одним списком, и его нельзя вызывать отдельной клавишей. Консольное прошлое, как оно есть.
Крайне неудобной осталась система распределения скиллов. Их нельзя отложить на потом. Соответственно, сложней подстраиваться под ситуацию.
Графика и анимация не были передовыми и три года назад. Но сложней всего привыкнуть к тому, что герой не ходит, а скользит.
По сюжету:
Герою, который должен был доставить куда-то какой-то чип (игральный, а не компьютерный) стреляет в лицо какой-то тип в клетчатом пиджаке. Его спасает робот Victor, считающий себя ковбоем. Нормальное начало.
В Goodsprings бандиты требуют, чтобы горожане выдали им торговца, из ограбленного ими каравана. Собираем горожан, перебиваем бандитов.
Клетчатый мужик направился на юг, в сторону городка Primm. Идем туда. Узнаем, что в заказе кроме чипа было еще пять не менее странных предметов для доставки: шахматная фигура, игральные кости. И оставил его никто иной, как робот-ковбой. Больше знает местный шериф, которого бандиты держат в плену. Так же был другой курьер, знакомый с главным героем, и отказавшийся от этого задания. О нем речь похоже пойдет в DLC.
Замучался, пока нашел как правильно называется паста pappardelle, которая на иврите пишется вообще как “пепадрела”.
Отправились вчера в этот скромный ресторанчик на Эвен Гвироль, по купону. Полагалось нам парное первое, два основных, десерт, и два бокала вина.
Внутри заведение было практически пустым, за исключением одного столика, но сесть нам пришлось снаружи. Не смотря на то, что когда мы уходили, не пришла еще и половина тех, кто заказали столики заранее.
Поскольку на улице было еще довольно душно и жарко, обменяли вино на содовую. Принесли две бутылочки Kinley. Не хочу знать, что это за вино такое, по семь шекелей за бокал.
На первое принесли очень грустное антипасти, с сухариком, размоченным притесненными помидорами, и местную фукачу, которая больше была похожа на все тот же сухарик.
В качестве основных блюд заказали “белую” пиццу с грибами, не нарочно, и пасту с четырьмя видами сыра. Не знаю, насчет четырех видов, хотя какого-то сыра в пасте явно было более, чем достаточно. А вот к пицце никаких претензий. Хорошая пицца на тонком тесте, с грибами явно не из банки.
Приятно удивил нас лишь десерт: четыре бельгийские вафли. Вафельница у них явно та же, что и в Cafe Greg. Более чем щедро, особенно учитывая, какие парные десерты подают порой куда более напыщенные заведения. А вот их “большой” кофе оказался крошечным. Я по началу даже подумал, что это официант ошибся.
По итогам, за хорошей итальянской кухней по прежнему нужно отправляться в Joya.