Рабочая тетрадь
Влад Бершацки
дневник заведен 22-02-2010
постоянные читатели [35]
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Воронеж, Россия
интересы [21]
манга, философия, сны, атеизм, физика, Вангеры, Вселенная, Религия, Образование, бытие, истина, Астрал, небытие, астрофизика, труд, писать книги, AD&D, диалектика, fallout2
[1] 29-10-2015 11:53
Томск

[Print]
Экспрессия
[2] 28-10-2015 21:19
U.F.O.

[Print]
Влад Бершацки
Пятница, 29 Апреля 2011 г.
00:27 Ключ от всех дверей
Несколько лет назад я хотел написать книгу, которая называлась бы "Ключ от всех дверей". Порыв мой был сбит существованием дешевенького, но крайне известного, одноименного ужастика.... А может, это только официальная причина.

В любом случае, я и сейчас считаю появление такой книги крайне актуальным.

Ее содержание крайне просто. Основная цель дать ключи ко всем жизненным ситуациям и логическим путаницам. Книга о любви, ссорах, переживаниях, дружбе, о человеческих отношениях в целом, о заблуждениях, религии и многом другом.... Книга будто ключом открывающая двери "тупиковых" ситуаций и вопросов....

Почему вспомнил?

Читаю Агни Йогу )))) Ч А Й...... только заметил )))....

"Не понятое людьми, Оно остается ясным.
Понятое людским разумом, Оно теряет свою прозрачность.
Таков закон."


Речь идет о Высшей природе Абсолюта, которая, согласно классической индийской философии, недоступна пониманию ее человеческим разумом....

Ну, мой махатмаобразный друг Мория, откроем тебя?

Как и все прочие религии учение Мории не имеет фундамента, но, дабы не рушились идеалистические постулаты, религиозники используют хитрый трюк, ставя во главу своего учения априори непостижимое человеческим разумом "великое" нечто.... Тем самым, как бы, говоря, - "О нашем "нечто" вы даже не вправе рассуждать, так как не имеете и никогда не возымеете средств к его познанию". Как же они, вообще, узнали (своим человеческим разумом) о существовании непостижимого нечто? ))). Для этого в религии предусмотрены полупроводники ))))) Которые обладают не человеческим разумом и в доступной для не понимания форме излагают людям...

Внимание ключ

Если " непостижимое нечто" способно воздействовать на окружающую действительность, то непременно есть возможность засечь результат или последствие данного воздействия. Тем самым, отчасти, познать это нечто (знание о наличии такого воздействия - уже есть познание того, что "нечто" хотя бы способно воздействовать), и, тем самым, непостижимое нечто - оказывается не таким уж и непостижимым....

Если "непостижимое нечто" настолько непостижимо, что не только не может быть понято, но и ни каким образом не способно себя проявлять, то стоит ли волноваться по поводу того, как в следующий раз оно себя не проявит? ))) А размышления над этим вопросом, вообще, абсурдны и бессмысленны исходя из начальных условий непостижимости.

Мой совет, постигая не постижимое, изучайте неизученное ))))
Воскресенье, 24 Апреля 2011 г.
21:55 Двойное пробуждение
Сегодня в 3:44 приснилось:

Будто прохожу я какую-то военизированную практику в городе расположенном на реке Амур. Утром за студентами приезжает армейский Урал, но забирать, по большому счету, некого, ибо большинство пьяны. А я не стал садиться в машину так как уже бывал на месте предполагаемого сбора и решил добраться самостоятельно.
И так получилось, что на сей раз я решил не путлять по дворам, а пройтись по центральной улице пользуясь указателями на мост через Амур.
Сначала все шло хорошо, но потом указатели, вдруг, закончились. И, естественно, я заблудился.
У местных мальчишек, катавшихся на велосипедах, я спросил путь и те мне подробно его описали. Я удивился сам себе. Это был путь через дворы, как я шел в первый раз.....

Я не так уж и хотел успеть ко времени, тем более, что все равно опаздывал. А утро было прекрасное, и еще прекраснее было место, куда я причудами судьбы попал. Я смотрел на маленький искусственный водопад. И вдруг заметил как неестественно и красиво текут его воды.... Как грациозно и плавно, а в русле ручья будто и вовсе замирают и лишь неведомая энергия не оставляет своего движения.
В тот момент я подумал, что вряд ли местные обращают на это внимание, подобно тому как мы не обращаем внимание на суетливые толпы людей, да и людей в отдельности....
Собираясь уже уйти я вдруг увидел, красивейшие цветы, которые также как водопад неестественно раскачивались..... И я подумал, - "А вдруг это все сон?"
И тут, меня охватили мрачные мысли. А где же тогда я? Я проверил свои ощущения и "убедился" что не был во сне.... А даже если нет стоит ли просыпаться? Когда я проснусь, сколько мне будет лет и на каком этапе развития я буду находиться?

Мой разум закипел в страхе. И все же.... я подумал, что мир иллюзий - это мир иллюзий и проснувшись в каком бы ужасном положении я бы не находился, есть шанс все изменить и единственное, что для этого необходимо - это находиться в реальном мире....
Я напряг все мышцы и изо всех сил попытался открыть и без того открытые глаза. И вдруг проснулся ночью в казарме, а через миг, с бешено колотящимся сердцем у себя в постели.... дома.

Реальность ощущений 100%....

p/s
Страху добавляли мысли о том, что вся жизнь могла быть причудой воображения разыгравшегося однажды во время астрального выхода.
Четверг, 21 Апреля 2011 г.
00:56 13 лет назад
Тринадцать лет.... Тринадцать....
Тринадцать лет назад мне было 11.... О чем я тогда мог думать? Бред какой-то.

Я помню, как смотрел на звезды и едва ли не чувствовал, что там обязательно кто-нибудь да есть. Во что я тогда верил? И почему, черт возьми, не сохранил своих мыслей?.......... Или я сохранил?.....

А с какого возраста я себя вообще помню? Неужели мне ни когда не восстановить хронологию своей жизни? Все даты будто слиплись в единый комок.... будто бы всё в моей жизни произошло за один/два года а больше жизни и не было. Или была, но осталась без моего внимания.
Сегодня оглянулся и мне стало страшно. Я ни когда не думал какую цену я плачу за Истину. У меня не было жизни. Только выжидание, ужимки и броски. С какого-то возраста (с какого-то!), когда я что либо утрачивал, я лишь закрывал глаза, терпел и мысленно повторял, - "Любая цена невелика - если товар Истина")....

Вот и цена....

Не ужели 11 летний мальчик однажды безошибочно предсказал свою судьбу на ближайшие 13 лет?

Я вспоминаю это пресветлое создание - это Ангел.... это Бог.... это он создал меня.... это он 13 лет назад сделал все от него зависящее и теперь мой ход..... как поступлю я? Оправдаю ли я его надежды и что я сегодня сделаю для строительства себя будущего и неизбежного познания Истины?!
Одно, знаю точно, если я сейчас пишу это, то он гордится мной. Ибо значит я понял и был прав....
Мой ход
Понедельник, 18 Апреля 2011 г.
01:08 13 годовщина
Тринадцать лет с момента осознания того, что мир гораздо больше наших страстей.
Четверг, 14 Апреля 2011 г.
21:59 Прочитано предисловие.
Безусловно, мне следовало бы успокоиться прежде чем писать этот пост. Но, думаю, до завтра сбыться этому уже не суждено. И, все же, стоит отдать должное моему разуму, гневоустойчивость которого превзошла все мои самые смелые ожидания! Скажу, что такой ХЕРНИ я не читывал со времен прочтения "Невыносимой легкости бытия" никчемно-бездарного ублюдка Кундеры и текстов Корана.

48 страниц предисловия - это значительно больше чем первые 25 аятов Корана.... =)))) Но, господа-товарищи, хватит. Искренне надеюсь на некомпетентность рецензента, ибо если тексты Живой Этики воистину освещают лишь то, что в краткой форме изложил он, то значимость этой книги наиболее полноценно может быть осмысленна если в туалете, вдруг, закончится бумага.

p/s
Килим, обрати внимание на снимок. Надеюсь ты понимаешь, чтоесли я встречу подобный "факт" в самой Живой Этике, все пять её томов принеприменно быстро окажутся на помойке, а все попытки завязать разговор на эту тему будут жесточайшим образом высмеиваться. Уберегая мои нервы и время скажи, мне стоит продолжать чтение? Лично я в сомнениях. Е.И. Рерих мне показалась адекватной теткой и в то же время наличие таких вот "фактов" совершенно не приемлемо для уважающих себя авторов.
Понедельник, 4 Апреля 2011 г.
18:47 В дебри
Более всего и одновременно с тем совсем не..... хочется немедленно приступить к изучению труда небезызвестного индуса.

Хочу знать, но боюсь разочароваться. И не столько в его мыслях, кои, по моему априорному мнению, не будут, сколь бы то ни было, прогрессивнее и изящнее стройной системы современного диалектического материализма (в лучшем случае - прекрасным плагиатом с притянутыми за уши эзотерическими догмами), сколько в своих.
Закрыть