pakt
00:15 07-08-2011
 
...я например видел и пробовал очень пристойные колбасы, произведённые по старым (даже досоветским) технологиям, которые тем не менее стоили вполне разумных денег. И да, в них не было всяких левых этих E–ххх. И вот что интересно: выглядели эти продукты — мягко говоря не конкурентоспособно. Дело в том, что варёное мясо имеет серый цвет, а не розовый (свари кусок говядины и убедись сам), поэтому варёная колбаса "Спец.цех 2.20" имеет например тот же серый оттенок, который в совке принимали за цвет туалетной бумаги. При этом на вкус она совершенно офигенная, со "слезой", всё как положено.

Человек "ест глазами", и если положить рядом тот же "Спец.цех" и какой–нибудь чудовищный насквозь пластмассовый "Компомос" — он выберет последний, т.к. у этой колбасы будет радостный розовый цвет, красивый сухой срез без "соплей" и многократно усиленный глутаматом вкус почти отсутствующего в составе мяса.

Так что в какой–то степени в том, что все магазины завалены пластиковым кормом виноваты сами потребители, рынок всего лишь подстраивается под него.

Написал gregory_777, 06.08.2011 в 17.29
Закрыть