Дневник Eli
дневник заведен 20-12-2002
постоянные читатели [32]
ana, Art`Is, brownie, Clarie, d1mez, Dark0ne, DEiL, DVD, Ely, Gabrielle_, GlukeSkywalker, Israel, KBH, Leonid_Dickman, lisxi, Looking sense, Movies, photo, Schutz Engel, shar-ruah, Strannik-ex, Teav, Барби, вернувшаяся, Гудлак, Другой Поэт, Журнал, Коза, Молот Торы, ПАРАД УРОДОВ, Письма, Я презираю себя
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Иерусалим, Израиль
[5] 04-10-2016 18:56
:)

[Print]
Гость
Пятница, 30 Мая 2003 г.
16:55 Выставка американского антитеррористического оборудования
4-6 мая в Вашингтоне, округ Колумбия, США, прошла четвертая ежегодная выставка Force Protection Equipment Demonstration, на которой демонстрировались самые современные разработки американских военных для борьбы с терроризмом и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Большое внимание на выставке уделялось, в частности, традиционным средствам защиты: специализированным костюмам, средствам химической, бактериологической и радиационной защиты. Например, компания Med-Eng Systems продемонстрировала защитный костюм RoBoCop, выполненный из нескольких толстых слоев кевлара. Он защищает от пуль, осколков гранат, огня и поставляется в комплекте с защитной обувью и перчатками. Нельзя не отметить и широко представленные новые виды высокоэффективного камуфляжа.

Однако наиболее интересными оказались экспонаты, связанные с компьютерными технологиями. Сразу несколько компаний представили свои разработки в области биометрической идентификации (см. фото), основанные на самых разных методах определения личности: сканировании сетчатки глаза, отпечатков пальцев, распознавании лиц и голоса. В настоящее время биометрическая идентификация широко используется военными и спецслужбами, а в будущем такие системы будут получать все более широкое распространение.

Нельзя обойти вниманием и несколько перспективных моделей роботов. Одной из наиболее интересных среди них стал многофункциональный робот Matilda (см. фото). Этот робот может переноситься в рюкзаке. На гусеничном шасси могут монтироваться различные функциональные модули массой до 225 кг. В настоящее время на Matilda можно установить механический манипулятор для обезвреживания взрывачтки или сдвоенную ракетную установку для уничтожения бункеров или пробивания стен зданий. Робот разработан компанией Mesa Associates и уже поставляется американским военным. Вместе с тем, разработчики постоянно совершенствуют свое детище.


Робот Matilda с ракетной установкой



Одна из систем биометрической идентификации
13:31 Принцесса Мононоке
1 июня в 15:40 на канале ОРТ будет идти анимэ "Принцесса Мононоке", работа Хайо Миядзяки. must see. Мононоке мне понравился больше чем его последняя работа, "Унесённые призраками".

Новость взято с http://anime.7wolf.net
Четверг, 29 Мая 2003 г.
23:56 Хе-хе.....
"Во Имя Коннекта, Кода и Святого Администратора, прими, сын мой, мои наитеплейшие соболезнования. "Плюк потерял еще одного пацака" в твоем лице, ибо вступил ты на тропу полную соблазнов, коварства, греха и ухищрений. (а также пива-водки-колбасы и сигаретного дыма). Да поможет тебе Архангел Беркли и да не соблазнит тебя искушение непотребное в виде дьявольского продукта Мелкософт... Мир с тобой. Благославляю. Да пребудет с тобой Байт, Бит и Дебаг. И да обойдут твои дороги коварные Глюк, Коллизий и Краш (и да не произноси их имя всуе). Ты принят в сообщество Админов! Аминь... "

Взято с http://www.L0ner.pp.ru
14:38 Книга из "электронной бумаги"
Компания E Ink, создатель "электронной бумаги", в сотрудничестве с Philips сконструировала электронную книгу. Прототип, продемонстрированный на выставке разработчиков дисплеев, имеет разрешение 160 пикселей на дюйм и отличается от предшественников необычайной чёткостью изображения.

На данный момент изделие E Ink обеспечивает самое качественное изображение среди себе подобных устройств. Пиксели дисплея представляют собой капсулы, заполненные мельчайшими чёрными и белыми частицами. В зависимости от поданного сигнала частицы нужного цвета мигрируют к поверхности экрана, образуя картинку. Получаемое изображение почти не отличается от напечатанного и легко читается без подсветки. В этом ещё один плюс "электронной бумаги" - низкая потребляемая мощность. Кроме того, новый дисплей значительно тоньше и легче конкурирующих устройств.

Cозданные в E Ink материалы объединены в устройстве с TFT-подложкой и электроникой Philips. Примечательно, что при разработке начинки электронной книги использовались серийные компоненты, так что вывод новинки на массовый рынок обещает быть лёгким. E Ink и Philips cотрудничают с февраля 2001 г. и планируют наладить массовый выпуск дисплеев из "электронной бумаги" в 2004 году. Сейчас компании работают над экранами для мобильных телефонов. Ведётся разработка и цветных дисплеев на основе "электронных чернил".


Среда, 28 Мая 2003 г.
11:19 Юмор
10:55 Солнцемобили


В университете штата Мичиган уже более десяти лет строят гоночные автомобили, работающие на энергии Солнца.
10:53 Земля с орбиты другой планеты


Аппарат Mars Global Surveyor, не первый год находящийся на орбите Марса, впервые повернул свои камеры в сторону Земли. Это первый снимок Земли, сделанный с орбиты четвёртой планеты Солнечной системы. При желании, на Земле можно разглядеть контуры материков - это Северная и Южная Америки.
Вторник, 27 Мая 2003 г.
14:05 В Half-Life 2 будет движок нового поколения
Одним из самых долгожданных экспонатов на игровой выставке E3 (Electronic Entertainment Expo) стало продолжение замечательной игры Half-Life. Игра демонстрировалась в павильоне компании ATI, выступившей партнёром Valve и предоставившей по такому случаю свои топовые видеокарты Radeon 9800 Pro.


Новый графический движок Source, разработанный для HL2, обеспечивает достоверное поведение персонажей, новый уровень качества графики, физическая модель дополнена свойствами материалов, из которых построены декорации, улучшена система искусственного интеллекта.


Старина Гордон


Мир HL2 непостоянен - любой объект может меняться в зависимости от приложенного воздействия. Каждый предмет сделан из какого-то материала, которому назначены соответствующие свойства. Если выстрелить в деревянный плот на воде, от него с характерным треском полетят щепки, а когда плот разрушится, бочки, стоявшие на нём, упадут в воду и будут покачиваться на волнах.

G-man, один из ключевых персонажей первой части, стал гораздо "человечнее" на вид. Мимикой его лица управляют 40 "виртуальных мышц", глаза обрели глубину и могут сопровождать игрока (Гордона Фримена), когда тот передвигается. "Движок эмоций", отражающий настрение персонажей, создавался с помощью профессионального психиатра. Движение губ синхронизируется с речью, причём в тесной зависимости от того, для какого языка будет локализована игра.


G-man сделал подтяжку лица


Из нового вооружения HL2 нужно отметить антигравитационный манипулятор, с помощью которого можно захватывать объекты и использовать их для достижения цели. Например, можно забаррикадировать мебелью вход, в который ломятся монстры, или оторвать радиатор отопления от стены и забить им противника до смерти. Ещё одна новинка в арсенале - "bug bait", средство для вызова монстров, сражающихся на стороне Гордона. Если метнуть девайс в нужное место, вскоре там появятся гигантские муравьиные львы и зачистят территорию.

Кроме своих двоих, Фримен сможет передвигаться и на управляемых транспортных средствах, например на багги, оборудованном пулемётной турелью. Во время поездки можно стрелять в любую сторону, вне зависимости от направления движения.

Во время демонстрации Half-Life 2 у стенда ATI скапливались огромные очереди посетителей, жаждавших посмотреть, как Гордон Фримен расправляется с сорокафутовым монстром, колотя его огромными буквами, сорванными с рекламной конструкции на крыше небоскрёба. С наступлением сентября игроки смогут проделывать это самостоятельно, если Valve Software не отложит в очередной раз выход игры.













Понедельник, 26 Мая 2003 г.
22:10 MS Интернет-Туалет


Этим летом принадлежащий Microsoft интернет-провайдер MSN выведет на улицы городов Великобритании мобильные туалеты с доступом в интернет. Помимо всех приличествующих обыкновенному туалету аттрибутов, интернет-туалет iLoo снабжён плазменным дисплеем, водонепроницаемой клавиатурой, шестиканальной звуковой системой и Wi-Fi связью. В настоящее время компания ведёт переговоры с производителями туалетной бумаги.
12:12 USB-драйв со встроенной фотокамерой
Европейское отделение компании Benq анонсировало новую цифрвовую камеру DC1016, объединяющую в себе функции фотоаппарата и flash-драйва.

Если бы не объектив, это миниатюрное и сверхлегкое устройство можно принять за обычный flash-брелок, использующийся для переноски данных. Сходства с ним добавляет и наличие разъема USB-A, а не mini-USB, как в обычных камерах. Это позволяет обходиться без кабеля и напрямую подключать DC1016 в USB-порт компьютера. Новинку также можно использовать и как веб-камеру, например, с программой Microsoft Net-Meeting.



Основные спецификации Benq DC1016:


КМОП-сенсор с разрешением 0,35 мегапикселя
формат снимка 640 х 480
объектив с экв. фокусным расстоянием 6,29 мм, F2.8
рекомендуемая дистанция съемки - от 1 м
электронный затвор, выдержка 1/10…1/6500 с
встроенный таймер на 10 с
встроенная память 16 Мбайт
питание через USB (4,5-5 В) или от 1 элемента типа AAA
размеры 85 х 40 х 19,8
вес с батареей 49 г, без – 38 г
11:47 аж +2
Не успел написать о ново прибывшем PassCall, как спустя пару часов появился Esperanto и Shakespeare. Проходите, госпада и клубы, присаживайтесь. Кому что? Чай, кофе?
10:37 266
Хех, мой дневник перевалил за 266 просмотров на HotLog

10:33 + ещё 1
PassCall проходи, не стесняйся, почитывай, коментируй.....
Воскресенье, 25 Мая 2003 г.
23:08 Картонный корпус для ПК
Японская компания Lupo выпустила компьютерную новинку, которую и "железом" назвать нельзя. Корпуса для ПК, предлагаемые Lupo, сделаны из картона. Но это не метод удешевления продукции, а забота об окружающей среде, ведь среди выбрасываемых устаревших деталей корпус является самым объемистым предметом. Картонный корпус легко переработать, а его транспортировка в сложенном виде гораздо дешевле, чем в случае с металлическими корпусами, которые тяжелее и занимают больше места.




23:05 Жуть....
День прожит кошмарно, пол дня проспал, остальные пол дня ушли на Conter strike и WarCraft III.
Суббота, 24 Мая 2003 г.
21:45 +1
О, меня не только читают, но и новые лица появляются... Leanhaum-Shee проходи, распологайся, будь как дома.
Пятница, 23 Мая 2003 г.
12:57
Ура, настроил новый шлюз, со старым ещё покапаюсь.

Винды там могут не стоять,
Но Линукс там стоять обязан.
by Я.
11:08 Электронная "бумага"


Американская компания E Ink продолжает разрабатывать электронную "бумагу", и не без успеха. Об очередных достижениях рассказывается в статье, опубликованной в свежем номере журнала Nature.

Электронная бумага представляет собой очень тонкий чёрно-белый дисплей. Его толщина составляет менее 0,3 миллиметров. Его можно гнуть и скручивать, правда, пока лишь до определённых пределов. Сложить его пополам, например, не удастся - изображение при этом пропадёт.

Роль чернил играют крохотные капсулы, заполненные красителем. Они покрывают всю поверхность дисплея. Капсула выделяет белый краситель, когда на неё подаётся отрицательное напряжение, и чёрный, когда положительное.
11:06 Американский военный самолёт будущего


X-48 BWB - один из новых военных самолётов, разрабатывающихся сейчас в США. Он предназначается для поддержки и дозаправки беспилотных и пилотируемых самолётов. X-48 BWB при этом поднимает в воздух до 40 солдат и 23 условных единиц груза. NASA планирует провести испытания уменьшенной модели X-48 в 2004 году.
09:13
Зарабол наканецто кабельный интэрнэт.
Приказал долго жить шлюз (наш домашний сервер), после того как на него попытались поставить Windows XP. (грохнулся оснавательно, помойму "мама" села, жаль....был рабочий Celeron)
Закрыть