Дневник Eli
дневник заведен 20-12-2002
постоянные читатели [32]
ana, Art`Is, brownie, Clarie, d1mez, Dark0ne, DEiL, DVD, Ely, Gabrielle_, GlukeSkywalker, Israel, KBH, Leonid_Dickman, lisxi, Looking sense, Movies, photo, Schutz Engel, shar-ruah, Strannik-ex, Teav, Барби, вернувшаяся, Гудлак, Другой Поэт, Журнал, Коза, Молот Торы, ПАРАД УРОДОВ, Письма, Я презираю себя
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Иерусалим, Израиль
[5] 04-10-2016 18:56
:)

[Print]
Гость
Воскресенье, 29 Июня 2003 г.
23:42
Ну, и что я вижу сегодня кокда залезаю на журнал? Прибавилось ещё двое к нашей компании. Твен и клуб Журнал, проходите. Эу в кухне, подвиньтесь и расчистите место у бассеина.

p.s. Если вдруг когото не поприветствовал, то просто не заметил, вери вери сорри. Напомните мне.
23:36 Кому шестисотый?
Компания Handspring анонсировала новую серию коммуникаторов Treo 600, которая пока что включает две модификации – для работы в сотовых сетях CDMA 1xRTT и GSM/GPRS. По сравнению с предыдущими смартфонами вышеназванного производителя, представленные устройства имеют целый ряд существенных преимуществ. Во-первых, разработчики значительно уменьшили габариты и массу Treo 600: теперь размеры коммуникатора составляют 112 х 57 х 22 миллиметров (при весе 167 граммов), что, в принципе, сравнимо с сотовыми телефонами. Во-вторых, Treo 600 – это первые модели Handspring, построенные на ARM-процессоре TI OMAP, тактовая частота которого составляет 144 МГц. И, наконец, работает новинка под управлением операционной системы Palm OS 5.2.1.

Как и предыдущие смартфоны, Treo 600 снабжен полноценной клавиатурой, расположенной под цветным жидкокристаллическим дисплеем с разрешением 160 х 160 точек (диагональ 6,8 сантиметра). Навигация осуществляется при помощи пяти-координатного джойстика D-Pad, кроме того, имеются четыре кнопки для быстрого вызова приложений. Объем оперативной памяти составляет 32 МБ – из них 25 МБ будут доступны пользователю. Возможности коммуникатора можно существенно расширить путем установки различных периферийных устройств на картах памяти Secure Digital – вплоть до адаптеров беспроводной связи WLAN. Поддерживается и стандарт MMC. Еще одной особенностью Treo 600 можно считать наличие на задней крышке цветной фотокамеры: разрешение сделанных с ее помощью снимков будет достигать 640 х 480 точек. По бокам корпуса расположены два динамика, отвечающие за громкую связь. Заряда батареи, согласно техническим характеристикам, хватит на 4,5-6 часов разговора.

Комплект программного обеспечения стандартен – клиент электронной почты, органайзер, медиапроигрыватель, веб-браузер Blazer, поддерживающий JavaScript, и так далее. Продажи коммуникатора должны начаться осенью по цене от 400 до 500 долл. США.

23:19 MP3-очки приходят на смену MP3-часам
Студенты факультета информатики лондонского Брюнельского университета (Brunel University) сконструировали цифровой музыкальный плеер, встроенный в очки для подводного плавания и способный работать в воде.


Поскольку использование под водой обычных динамиков невозможно, для передачи звука устройство использует вибрацию. которое передает таким образом аудиосигнал непосредственно костям черепа. Как говорят создатели очков, их изобретение отличается качественным звуком, даже в сравнении с обычным плеером, так как под водой практически полностью отсутствуют посторонние шумовые помехи.



Идея о создании этого устройства пришла студенту Сэму Джеймсу во время одного из посещений бассейна. "Мне просто стало скучно, пока я плавал туда-сюда", - говорит Джеймс в интервью BBC. От спонсоров Джеймс получил чек на тысячу фунтов ($1600), а разработкой заинтересовалась компания Newland Scientific, которая собирается на ее основе выпускать системы связи для ныряльщиков и аквалангистов.

Однако, выпускники Брюнельского университета - не первые из тех, кто решил использовать вибрацию в подводных средствах связи. В конце прошлого века французская компания TFE начала выпуск системы Amphicom, в которой звук передается через мундштук дыхательной трубки.
23:15 Экспериментальный самолёт NASA потерпел катастрофу
Потерпел катастрофу экспериментальный беспилотный самолёт Helios, использующий в качестве источника энергии солнечный свет. В четверг он упал в воды Тихого океана неподалёку от Гавайских островов. Об этом со ссылкой на NASA сообщает информационное агентство "Интерфакс".

Helios является прототипом летательных аппаратов, которые могут месяцами находиться в воздухе на очень большой высоте. Их планируется использовать в качестве замены для некоторых коммуникационных или исследовательских спутников. Солнечные батареи, которые обеспечивают аппарату необходимую для работы энергию, размещаются у него на крыльях, размах которых больше, чем у Boeing 747 - около 82 м, в то время как длина фюзеляжа не превышает четырех метров.

В 2001 году Helios совершил несколько испытательных полётов на большой высоте.

Запуск самолета был произведен с военно-морской ракетной базы США в Тихом океане. Что произошло дальше, неизвестно. NASA не сообщает ничего о причинах аварии, случившейся недалеко от места старта. Планировалось, что в следующем месяце этот аппарат совершит первый длительный полет: по плану Helios должен был продержаться в воздухе почти два дня.

Закрыть