На вёрстку дали материал, рассказывающий о всяких, якобы вкусных (сам не пробовал), но смертельно опасных овощах, фруктах, рыбах и т.д. Наряду с японской национальной забавой "кто кого": ты — фугу или она тебя, вычитал про интересный плод келуак, который содержит сенильную кислоту.
Оказывается:
Чтобы сделать келуак съедобным, его на месяц закапывают в землю, смешанную с золой, затем пару недель вымачивают в пресной воде и, наконец, варят.
Ладно, оставим за бортом вопрос <нафига его вообще есть?>. Наверно жители Юго-Восточной Азии пресытились всякими папайями, мангами и прочими маракуйями.
Меня другое мучит не по-децки: сколько же народу полегло, пока они до всего этого додумались?
Нет, правда, откуда эта мудрость народная взялась: <закопать-вымочить-сварить>. Ведь не экспериментальным же путём, на самом деле!
А если копнуть ещё глыбже, то таких вот рецептов на самом деле наберётся ого-го скока. Например, какой такой гений додумался из зерна хлеб делать...
Вопросы, вопросы...
С Новым годом!
[Print]
Mikki Okkolo