gunnbiern
29-09-2008 15:55 ricetta | рецепт
признавайтесь у кого видел рецепт рагу еды из баклажанов помидоров, и еще чего-то там. слоями все складываетсЯ, доводится в духовке.
Комментарии:
29-09-2008 15:55
плутовка такова
у мине)))) ща найду

мишка косолапый
нашел милафон )))

Камрад
а можно без духовки))) у миня есть рецептег)))

29-09-2008 16:04
плутовка такова
Корней рицептиг в студию!!!

Камрад
Olafsson Вечером дома гляну рецептег))))

Камрад
gunnbiern дык ссылку или рецепт в студию!!!

мишка косолапый
Кирара

Баклажаны по-гречески
Этот рецепт не из книг. Научили в греческой семье, название - тоже от тех, кто учил. Но ни на сайтах, ни в сборниках рецептов такого варианта не встречала. То, что у других носит такое же название, готовится иначе. Нужно повозиться, но получается вкусно.
Нужно: баклажаны и помидоры в равных количествах (например, по 0,5 кг), головка чеснока, пучок петрушки, оливковое масло (можно и подсолнечное рафинированное).
Баклажаны нарезать дольками, толщиной примерно 0,5 см. Залить на 20 минут подсоленной водой. Можно вместо этого сухие дольки разложить на доске, засыпать солью, оставить, пока вместо соли не проступят капельки сока. Тогда дольки нужно промыть.
Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
Чеснок нарезать мелкими кубиками (не давить и не толочь!).
Петрушку нашинковать.
Поочередно обжарить на оливковом масле 1)баклажаны до румяной корочки, выложить в миску; 2)помидоры чуть припустить и выложить в другую посудину; 3) чеснок скорее просто с минуту потомить в масле. Некоторые виртуозы делают сразу все на трех сковородах, но я не рискую.
В толстостенную кастрюлю (лучше всего - в эмалированную чугунную) выложить слоями: баклажаны, помидоры, чеснок, посыпать петрушкой, снова все в том же порядке.
Залить соленым кипятком до последнего слоя овощей (не выступая за последний слой).
30 минут томить на медленном огне.
Это вкусно и в горячем, и в холодном виде, в холодильнике хранится неделю (на самом деле не хранится, все сразу съедают). Можно закрыть на зиму, но стерилизовать надо не менее 80 минут


06-10-2008 10:46

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть